Анна Торишняя 8 142 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Как уже сообщалось на форуме и в соц. сетях, актив ОО "Краще Разом" предложил городским властям обеспечить прозрачность расходования бюджетных средств как самими властями, так и всеми коммунальными службами города, со стороны громады. За пример был взят опыт Запорожского городского совета. Где любой гражданин может зайти на сайт Запорожского горсовета и увидеть что покупают, у кого покупают, по чем покупают, кому и когда платят деньги, принадлежащие и ему в том числе. Власти нашего города одобрили эту инициативу общественности и пообещали в скором времени реализовать и у нас такой механизм, правда пока решили ограничиться суммой свыше 50 тыс. гривен (меньше это для них наверное "сущие копейки" и контроль за тратой этих сумм это уже мелочность со стороны громады ). Мы же настаиваем о оглашении ВСЕХ трат, ведь как известно - копейка рубль бережет! На сегодня есть информация о договорах 2015 г. аппарата городского совета (минимальная сумма не ограничена). Я не знаю насколько это полная информация, но уже то что есть лично у меня вызывает определенные вопросы. http://dndz.gov.ua/?pid=1693 Мне, например, очень интересно, что такого стратегически важного есть в аппарате городского совета, что есть острая необходимость в привлечении частных охранных структур с оплатой более 10 000,0 грн ежемесячно??!!! Что или кого там так охраняют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентин Фиголь 1 151 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Как уже сообщалось на форуме и в соц. сетях, актив ОО "Краще Разом" предложил городским властям обеспечить прозрачность расходования бюджетных средств как самими властями, так и всеми коммунальными службами города, со стороны громады. За пример был взят опыт Запорожского городского совета. Где любой гражданин может зайти на сайт Запорожского горсовета и увидеть что покупают, у кого покупают, по чем покупают, кому и когда платят деньги, принадлежащие и ему в том числе. Власти нашего города одобрили эту инициативу общественности и пообещали в скором времени реализовать и у нас такой механизм, правда пока решили ограничиться суммой свыше 50 тыс. гривен (меньше это для них наверное "сущие копейки" и контроль за тратой этих сумм это уже мелочность со стороны громады ). Мы же настаиваем о оглашении ВСЕХ трат, ведь как известно - копейка рубль бережет! На сегодня есть информация о договорах 2015 г. аппарата городского совета (минимальная сумма не ограничена). Я не знаю насколько это полная информация, но уже то что есть лично у меня вызывает определенные вопросы. http://dndz.gov.ua/?pid=1693 Мне, например, очень интересно, что такого стратегически важного есть в аппарате городского совета, что есть острая необходимость в привлечении частных охранных структур с оплатой более 10 000,0 грн ежемесячно??!!! Что или кого там так охраняют? Там є секретні мапи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна Торишняя 8 142 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Там є секретні мапи секретные карты по секретному внедрению секретного плана в ТГ Днепродзержинска? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mike 494 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 основная ценность - это сам а Как уже сообщалось на форуме и в соц. сетях, актив ОО "Краще Разом" предложил городским властям обеспечить прозрачность расходования бюджетных средств как самими властями, так и всеми коммунальными службами города, со стороны громады. За пример был взят опыт Запорожского городского совета. Где любой гражданин может зайти на сайт Запорожского горсовета и увидеть что покупают, у кого покупают, по чем покупают, кому и когда платят деньги, принадлежащие и ему в том числе. Власти нашего города одобрили эту инициативу общественности и пообещали в скором времени реализовать и у нас такой механизм, правда пока решили ограничиться суммой свыше 50 тыс. гривен (меньше это для них наверное "сущие копейки" и контроль за тратой этих сумм это уже мелочность со стороны громады ). Мы же настаиваем о оглашении ВСЕХ трат, ведь как известно - копейка рубль бережет! На сегодня есть информация о договорах 2015 г. аппарата городского совета (минимальная сумма не ограничена). Я не знаю насколько это полная информация, но уже то что есть лично у меня вызывает определенные вопросы. http://dndz.gov.ua/?pid=1693 Мне, например, очень интересно, что такого стратегически важного есть в аппарате городского совета, что есть острая необходимость в привлечении частных охранных структур с оплатой более 10 000,0 грн ежемесячно??!!! Что или кого там так охраняют? сам аппарат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентин Фиголь 1 151 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 секретные карты по секретному внедрению секретного плана в ТГ Днепродзержинска? мапи комунікацій. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джуффин 257 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Не покажут они всё. Будут тыкать договора на тепло ,воду,электричество. А строительные договора не покажут,как и пресловутые планы полива газонов))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альф 5 224 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 основная ценность - это сам а сам аппарат И аппаратчиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна Торишняя 8 142 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 мапи комунікацій. Вы серьезно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость r_s Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Не покажут они всё. Будут тыкать договора на тепло ,воду,электричество. А строительные договора не покажут,как и пресловутые планы полива газонов))))) так это легко проверить, общие суммы затрат в любом случае будут известны, а сравнить эти суммы не очень сложно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джуффин 257 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 так это легко проверить, общие суммы затрат в любом случае будут известны, а сравнить эти суммы не очень сложно... это если все расходы будут показывать,а если только выше 50 тыс,то сравнение ничего не даст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мышь 713 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 А наша городская милиция как-то охраняет не так как частная охранная компания? как помнится, в горисполкоме всегда был наряд из УВД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Форрест Гамп 3 208 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 , подсказываю - ЗУ "Про державну таємницю" . Насколько я понимаю, в здании горсовета есть материалы, подпадающие по этот закон. Стоимость охраны и почему частная фирма, когда есть милиция и госохрана - это уже второй вопрос, вот его действительно надо поднимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна Торишняя 8 142 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 , подсказываю - ЗУ "Про державну таємницю" . Насколько я понимаю, в здании горсовета есть материалы, подпадающие по этот закон. Стоимость охраны и почему частная фирма, когда есть милиция и госохрана - это уже второй вопрос, вот его действительно надо поднимать. Форрест, это бред. Вот честно, бред. Я думала Валентин просто забыл поставить смайл, но Вы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kentavr 6 999 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Стоимость охраны и почему частная фирма, когда есть милиция и госохрана - это уже второй вопрос, вот его действительно надо поднимать. Не второй, а первый! Вопрос цены, т.е. вопрос экономного расходования бюджетных средств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kentavr 6 999 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Форрест, это бред. Вот честно, бред. Я думала Валентин просто забыл поставить смайл, но Вы... Не бред. В здании ГС действительно хранятся материалы под грифом "С" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна Торишняя 8 142 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Не бред. В здании ГС действительно хранятся материалы под грифом "С" я не против, может и хранятся, но бред, что их охраняет частная охранная фирма. Вопрос ЧТО, она охраняет за такие деньги? январь - 11 161,53 грн., февраль - 10 081,40, март - 11 161,53 грн.?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mike 494 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 я не против, может и хранятся, но бред, что их охраняет частная охранная фирма. Вопрос ЧТО, она охраняет за такие деньги? январь - 11 161,53 грн., февраль - 10 081,40, март - 11 161,53 грн.?! по большому счету, это з/п 2-3 человек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна Торишняя 8 142 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 по большому счету, это з/п 2-3 человек у всех разные зарплаты, не так ли? для кого то эта сумма = вечеру в ресторане, а для кого то годовой доход. С учетом того, что это деньги бюджетные, то это не маленькая сумма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kentavr 6 999 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 я не против, может и хранятся, но бред, что их охраняет частная охранная фирма. Вопрос ЧТО, она охраняет за такие деньги? январь - 11 161,53 грн., февраль - 10 081,40, март - 11 161,53 грн.?! Анюта, госохрана стоит много дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Форрест Гамп 3 208 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 , Вы меня конечно извините, но вы точно юрист? Услышать от юриста о том, что в горисполкоме не могут храниться документы с грифом гостайны и что это бред, очень и очень странно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна Торишняя 8 142 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 , Вы меня конечно извините, но вы точно юрист? Услышать от юриста о том, что в горисполкоме не могут храниться документы с грифом гостайны и что это бред, очень и очень странно.я назвала бредом необходимость охранять эти документы с привлечением охранных структур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Буц 1 877 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 Не бред. В здании ГС действительно хранятся материалы под грифом "С" Омг, и что же в них такого "с" ? Там чё, расписано кто и сколько из городского бюджета спиздил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна Торишняя 8 142 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 В общем получила я ответ по поводу услуг охраны, предоставляемых Днепродзержинскому городскому совету ЧП Нокард. Посмотрела копии договоров... Все весьма прогнозировано и ожидаемо. Ни о какой охране материалов под грифом "С" и речи не идет! Предметом договора является круглосуточная охрана здания горсовета и прилегающей территории в радиусе 20 м. Состав смены - один охранник. Т.е., уважаемая громада, обычных сторожей, которые есть в штате и получают зарплату, господам из горсовета мало! И на милицию, судя по всему они совсем не надеяться! Безусловно, один дяденька в форме очень спасет ситуацию, особенно когда его содержание обходится городу более чем 11 тысяч в месяц!!! И кто-нибудь мне еще расскажет, что это из причин экономии? Цена на охрану подобного рода не самая дешевая в нашем городе! Но видимо так кому то выгодно, так как с целью избежать проведения тендерной процедуры на услуги охраны, горсовет не заключает договор на год (так как сумма договора выйдет за рамки в 100 тыс. грн./год, установленные законом), а заключает договор на каждый месяц. Эта же охранная фирма, работает с бюджетными организациями города, охраняет общежития и даже наше городское кладбище! При этом у данной фирмы даже нет своих патрулей! По сути, это просто внештатные сторожа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonne 5 149 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 В общем получила я ответ по поводу услуг охраны, предоставляемых Днепродзержинскому городскому совету ЧП Нокард. Посмотрела копии договоров... Даже трудно представить кто же стоит за ЧП Нокард? И в чей же карман падают бюджетный денежки? Да разве для них это деньги, так копейки, просто мелочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кармель 2 393 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 11 тыс/мес за какого-то дядьку, который в случае непонятно чего наберет какой-то там номер телефона, чтобы передать, что возле исполкома начала собираться "неорганизованная толпа" или типа того? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение