abond 86 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Как и где почивают наши родные, близкие и... известные люди (в Днепродзержинске)? «Здравствуйте. Меня интересует захоронение моих родственников Черепенниковых. Документов лично у меня нет . Может на могиле (если она посещаема) я встречусь со своими родными.» Прочел выше цитируемое и задумался, а почему у нас нет возможности куда-то обратиться вот так, чтобы узнать, где и как… А может таки возможно?.. или возможно хотя бы тут кому-то что-то обьяснить, подсказать, а то и фоткой продемонстрировать? Или организовать уход за местами упокоения. Не все ведь могут делать это самостоятельно… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abond 86 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Вот как это бывает у буржуев http://www.findagrave.com - известный англоязычный сайт, более 13 000 000 могил со всего света. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abond 86 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 А вот это - по Киевски! http://kiev-necropol.narod.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abond 86 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Могилки тоже говорят... о многом!http://u.to/cKTjBw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kentavr 6 999 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 (изменено) Прочел выше цитируемое и задумался, а почему у нас нет возможности куда-то обратиться вот так, чтобы узнать, где и как… Данную информацию можно получить на кладбище. Там есть книга захоронений. Правда, она не оцифрована. Изменено 17 марта 2015 пользователем kentavr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abond 86 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 (изменено) Данную информацию можно получить на кладбище. Там есть книга захоронений. Правда, она не оцифрована. Общая инфа (данные по всем местам захоронения города) хранится (якобы) в центре ритуальных услуг у Цемзавода... Тоже не оцифрована... Обещали дать справку о месте захоронения за н-ную сумму... Денег свободных таких пока нет... А ведь интересный мог бы получиться.... ответ! Изменено 17 марта 2015 пользователем abond Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kentavr 6 999 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Общая инфа (данные по всем местам захоронения города) хранится (якобы) в центре ритуальных услуг у Цемзавода... Тоже не оцифрована... Обещали дать справку о месте захоронения за н-ную сумму... Денег свободных таких пока нет... А ведь интересный мог бы получиться.... ответ! Интересно, что же за сумма такая неподъемная за справку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muzik 3 466 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 (изменено) Данную информацию можно получить на кладбище. Там есть книга захоронений. Правда, она не оцифрована. и что или кто мешает оцифровать ? Бюрократия ? Или нет специалистов . Уж сколько лет есть все :компьютеры -программы- сайты даже бесплатные -и даже интернет . Вроде бы все есть ,а живем по старинке . ох, хо хо . Как то был в Севастополе . Проезжая увидел интересные памятные сооружения ,остановился, подошел оказалось немецкое военное кладбище . http://belveder.name/blog/2013/10/23/nemeckoe-voennoe-kladbishhe-pod-sevastopolem/ Удивился чистоте и ухоженности . Собирался уже уходить . Вышла женщина .пригласила зайти . Оказалось музей . Много интересного рассказала . Ушел удивленный и расстроенный тем что наше государство не уделят внимания своему народу который погиб в боях освобождая страну . Хотя о чем это я ? PS : кстати это не последнее удивление которое было у меня . Оно продолжилось когда я побывал еще вот здесь :http://www.fototerra.ru/gallery.html?id=5248 Это Харьков . Та же забота !! Нам бы такую ! Изменено 17 марта 2015 пользователем Muzik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здравомыслящая 5 369 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Интересно, что же за сумма такая неподъемная за справку? А эти справки тарифицированны? Судя по фразе "за энную сумму" то там явно не по официально вывешенному в коридоре прайс-листу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kentavr 6 999 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 А эти справки тарифицированны? Судя по фразе "за энную сумму" то там явно не по официально вывешенному в коридоре прайс-листу. Не думаю. Вот пытаюсь узнать, как на самом деле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abond 86 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Интересно, что же за сумма такая неподъемная за справку? А откуда могут быть доходы хотя бы на "подъёмную" справку у человека без доков и официально "мертвому"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kentavr 6 999 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 А откуда могут быть доходы хотя бы на "подъёмную" справку у человека без доков и официально "мертвому"? Так все таки, Александр, сколько за справку запросили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abond 86 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 А эти справки тарифицированны? Судя по фразе "за энную сумму" то там явно не по официально вывешенному в коридоре прайс-листу. Дважды в разные времена спрашивал (последний раз с полгода назад, а то и более) у человека, которого мне указали, как компетентного для ответа на вопрос, «как узнать на каком кладбище, и где захоронен такой-то человек?» На что в первый раз (очень давно) сказали что поищут (работа сложная и кропотливая, много папок нужно пересмотреть… и особенно если даты точной не известно) за 76 грн (или 78). Во второй раз, когда задача была упрощена известностью серии и № свид. о смерти разыскиваемого... то согласились поискать, кажись за 28 грн (где-то в таких пределах) . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abond 86 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 (изменено) Так все таки, Александр, сколько за справку запросили? Один раз 78, второй раз кажись 28 Только наверное в первый раз я интересовался инфой за двоих под одной фамилией (была такая мысль)... Хотел узнать место захоронение "свое" и... брата Вячеслава Федоровича или же сына Сергея Александровича... Может потому первый раз было дороже... . Изменено 17 марта 2015 пользователем abond Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здравомыслящая 5 369 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Дважды в разные времена спрашивал (последний раз с полгода назад, а то и более) у человека, которого мне указали, как компетентного для ответа на вопрос, «как узнать на каком кладбище, и где захоронен такой-то человек?» На что в первый раз (очень давно) сказали что поищут (работа сложная и кропотливая, много папок нужно пересмотреть… и особенно если даты точной не известно) за 76 грн (или 78). Во второй раз, когда задача была упрощена известностью серии и № свид. о смерти разыскиваемого... то согласились поискать, кажись за 28 грн (где-то в таких пределах) . Не большие деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abond 86 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Еще однажды как-то, желая мне помочь, запрос сделал депутат горсовета в ЗАГСы города с целью получить копию свидетельства о смерти с указанными серией и номером (за 1996г). Из двух - пришли ответы, что таких не выдавалось, а из Баглейского, что для получения нужно доки брата или сына… Депутатский запрос дело серьезное и денежных компенсаций наверное не требует… Теперь бы я попросил не копию просил, а справку о том, кому и на каком основании выдавалось свидетельство о смерти ( Олександр Бондар, свідоцтво про смерть І-КН № 041726 від 28,03,96 р) Но не знаю к какому депутату обратиться… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
robotek 1 207 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 и что или кто мешает оцифровать ? Бюрократия ? Или нет специалистов . Уж сколько лет есть все :компьютеры -программы- сайты даже бесплатные -и даже интернет . Вроде бы все есть ,а живем по старинке . ох, хо хо . Как то был в Севастополе . Проезжая увидел интересные памятные сооружения ,остановился, подошел оказалось немецкое военное кладбище . Удивился чистоте и ухоженности . Собирался уже уходить . Вышла женщина .пригласила зайти . Оказалось музей . Много интересного рассказала . Ушел удивленный и расстроенный тем что наше государство не уделят внимания своему народу который погиб в боях освобождая страну . Хотя о чем это я ? PS : кстати это не последнее удивление которое было у меня . Оно продолжилось когда я побывал еще вот здесь Это Харьков . Та же забота !! Нам бы такую ! А что тут удивительного? Про какую заботу разговор? Каждому погибшему на фронте солдату Вермахта полагалась по Уставу отдельная могила и гроб для захоронения и деревянный крест с именем и датами. А у Жукова в легендарной и непобедимой КА на минные поля пускали солдат, чтобы не вызывать сапёров и не терять время при наступлениях, какие гробы для погибших, вы о чём? - в одну траншею сбрасывали сотнями, затем назвали эти массовые наспех засыпанные могилы красивым словом - Братские. При хорошем стечении списки всё же составляли. А зачастую - просто цифра - 300 воинов. Чтобы было чем после войны следопытам заниматься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muzik 3 466 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 А что тут удивительного? Про какую заботу разговор? Каждому погибшему на фронте солдату Вермахта полагалась по Уставу отдельная могила и гроб для захоронения и деревянный крест с именем и датами. А у Жукова в легендарной и непобедимой КА на минные поля пускали солдат, чтобы не вызывать сапёров и не терять время при наступлениях, какие гробы для погибших, вы о чём? - в одну траншею сбрасывали сотнями, затем назвали эти массовые наспех засыпанные могилы красивым словом - Братские. При хорошем стечении списки всё же составляли. А зачастую - просто цифра - 300 воинов. Чтобы было чем после войны следопытам заниматься. и все равно победу не одержали . Я знаю почему . Давно искал ответ и я его знаю .Ну да ладно это отдельная тема Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
robotek 1 207 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 и все равно победу не одержали . Я знаю почему . Давно искал ответ и я его знаю . Да они и не должны были одержать изначально. Их развели, как молодых котят ещё в августе 39-го. Но, как я из своего опыта теперь вижу, запомнили они этот опыт хорошо и надолго. Фиг кто теперь Германию в войну втянет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victrol 466 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Мне трудно сказать, как обстоят дела учета по гражданским захоронениям (с какого периода, скажем, можно получить тот или иной документ о месте захоронения человека). В периоде подразумеваю год. Но вот по военным захоронениям не все так "гладко". Мягко говоря, присущ большой бардак. Очень интересно было бы узнать как у нас обстоят дела учета в гражданском секторе. Есть ли систематизированные данные по захоронению известных лиц и тд. и тп. Думаю, что здесь тоже есть "проблемы". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kentavr 6 999 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Да они и не должны были одержать изначально. Их развели, как молодых котят ещё в августе 39-го. Интересно, кто же развел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
robotek 1 207 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Интересно, кто же развел? Если основательно - то очень много места надо, устаните читать. А в двух словах, то втянул в войну тот, кто обещал и оказывал всестороннюю помощь почти по всем военно-стратегическим материалам и сырьём, включая такой экзотический, как натуральный каучук, который покупался задорого и передавался Рейху почти задаром. Ловушку распознали слишком поздно. Поэтому и выиграть войну Рейх не мог изначально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muzik 3 466 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Мне трудно сказать, как обстоят дела учета по гражданским захоронениям (с какого периода, скажем, можно получить тот или иной документ о месте захоронения человека). В периоде подразумеваю год. Но вот по военным захоронениям не все так "гладко". Мягко говоря, присущ большой бардак. Очень интересно было бы узнать как у нас обстоят дела учета в гражданском секторе. Есть ли систематизированные данные по захоронению известных лиц и тд. и тп. Думаю, что здесь тоже есть "проблемы". СССР тщательно скрывало следы войны . Поэтому не велись поиски захоронений ,всячески скрывались и секретились данные о первых гадах войны . Все данные до сих пор под знаком секретно и не для общего пользования . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kentavr 6 999 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Поэтому и выиграть войну Рейх не мог изначально. Да он ее уже выиграл практически, если бы не сунулся в СССР. На территории СССР, кстати, каучуконосы не растут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muzik 3 466 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Если основательно - то очень много места надо, устаните читать. А в двух словах, то втянул в войну тот, кто обещал и оказывал всестороннюю помощь почти по всем военно-стратегическим материалам и сырьём, включая такой экзотический, как натуральный каучук, который покупался задорого и передавался Рейху почти задаром. Ловушку распознали слишком поздно. Поэтому и выиграть войну Рейх не мог изначально. Не согласен . Потому что все было не так . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение