Перейти к публикации
flor

Кулинарные рецепты

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Давайте делится проверинными рецептами вкусных блюд . я например, готовила вот тавие капкейки . Получились очень вкусные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

неперевірений .... проте забойний  :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:

 

ХОТИТЕ ШОКИРОВАТЬ СВОИХ ГОСТЕЙ? ГОТОВИМ ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ
 

164.jpg

 

 

В этом блюде даже название удивительное, но попробовать стоит, ведь, оказывается, это блюдо встречается сразу в двух кухнях мира: европейской и азиатской. Необходимо обязательно попробовать и понять в чем же основные отличия в приготовлении, а также хоть раз шокировать своих гостей!

Список ингредиентов:

  • 4 средних огурца
  • щепотка соли
  • 2 зубочка чеснока
  • корень имбиря (средний)
  • перец-чили – 1/2 стручка
  • 1 ч.л. кунжута
  • 1 блюдце крахмала
  • 3-4 ст.л. вина красного сухого
  • 2 шт. лука-шалот
  • 1 блюдце с мукой
  • масло растительное, сливочное – для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезаем огурцы:

по европейскому варианту – кружочками

341.jpg

по азиатскому варианту – ломтиками

242.jpg

 

2. Затем подготовка к обжариванию огурцов в 2-х вариантах совпадает: огурцы нужно посолить и дать им полежать для того, чтобы соль вытянула лишнюю влагу. Затем сполоснуть их под проточной водой и хорошо просушить.

540.jpg

АЗИАТСКИЙ СЦЕНАРИЙ

3. Ломтики еще нужно обвалять в крахмале.

830.jpg

4. Далее обжариваем: разогреваем растительное масло (лучше кунжутное), в разогретое масло кидается имбирь, чеснок, все постоянно хорошо перемешивается.

738.jpg

Для азиатской кухни свойственно приготовление такого блюда в воке. Вок – это круглая глубокая сковорода с выпуклым дном довольно маленького диаметра.

5. Через 20 секунд разогрева масла со специями нужно добавить огурцы, продолжаем мешать, далее посыпаем все семенами кунжута, еще через 45 секунд вливаем соевый соус, продолжая энергично мешать. Далее кидаем перец чили и снимаем с огня.

1122.jpg

ЕВРОПЕЙСКИЙ СЦЕНАРИЙ

3. Нарезаем лук-шалот и складываем его вместе с огурцами в миску, заливаем красным сухим вином на полчаса.

 1217.jpg

Вместо вина может быть использован винный уксус, а для настоящих любителей блюд с кислинкой, можно рекомендовать красный винный уксус

4. Затем огурцы нужно отряхнуть от вина и лука. Немного промокнуть бумажным полотенцем.

5. Лук также избавить от лишней жидкости, можно при помощи размещения его в дуршлаге.

6. Перед обжариванием огурцы необходимо обвалять в муке.

1314.jpg

7. На сковороде растопить сливочное и растительное масло и обжарить огурцы с луком.

1510.jpg

Довольно интересно будут смотреться вместе огурцы, приготовленные по азиатскому и европейскому варианту, так как по вкусу они будут совершенно разные.

165.jpg

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Такое готовит моя свекровь..и еще много чего  подобного..сколько живу с мужем-  я  эту еду ни понять ни принять не могу..зато доця  от этой кухни в восторге..))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чем это от жареных кабачков отличается?

смаком , ятд . а взагалі - хз . треба буде влітку спробувати :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люблю такую фигню,не знаю как оно правильно называется.

Сырой буряк чистится и натирается на крупную тёрку,я использую ту,что под "корейскую" морковку.В кастрюлю наливаем немного олии,кидаем натёртый буряк,порезанный репчатый лук,немного сахара и соли и ставим на маленький огонь,начинаем тушить периодически перемешивая.Если буряк сочный,не накрываем кастрюлю крышкой,если сухой,накрываем.Тушим где то 1-1,5 часа,опять таки в зависимости от буряка и пока не выпарится жидкость.Потом добавляем уксус,возможно ещё сахар и соль (надо пробовать,вкус должен быть кисло-сладкий),паприку,чёрный молотый перец,если кто то любит поострей,то и молотый чили.

Даём остыть и трескаем,можно просто намазывать на хлеб,можно вместо салата.Дёшево и сердито.

cHbGo.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

немного другая вриация, на терке тру вареный буряк + или хрен или чеснок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

немного другая вриация, на терке тру вареный буряк + или хрен или чеснок

моя вариация без чеснока, с орехами и черносливом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люблю такую фигню,не знаю как оно правильно называется.

Сырой буряк чистится и натирается на крупную тёрку,я использую ту,что под "корейскую" морковку.В кастрюлю наливаем немного олии,кидаем натёртый буряк,порезанный репчатый лук,немного сахара и соли и ставим на маленький огонь,начинаем тушить периодически перемешивая.Если буряк сочный,не накрываем кастрюлю крышкой,если сухой,накрываем.Тушим где то 1-1,5 часа,опять таки в зависимости от буряка и пока не выпарится жидкость.Потом добавляем уксус,возможно ещё сахар и соль (надо пробовать,вкус должен быть кисло-сладкий),паприку,чёрный молотый перец,если кто то любит поострей,то и молотый чили.

Даём остыть и трескаем,можно просто намазывать на хлеб,можно вместо салата.Дёшево и сердито.

cHbGo.jpg

что-то типа буряковой икры. класс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

что-то типа буряковой икры. класс.

Точно,буряковая икра пожалуй самое правильное.Отличается от варенного буряка коренным образом,совершенно другой вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня жена тащится, когда я пиццу готовлю:

f9O7.jpg
Понадобится: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды теплой, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. дрожжей сухих быстродействующих, 1 ч.л. соли, для начинки – 250г рубленых помидоров, 150г сыра моцарелла, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 1 ст.л. масла оливкового, 1 ч.л. орегано, перец, соль.
Как быстро приготовить итальянскую пиццу. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, влить масло, всыпать соль и дрожжи, аккуратно вливая в ямку воду, подмешивать муку с краев к центру, замесить вязкое тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой и месить 10 мин до эластичности, накрыть тесто и дать ему подойти в тепле (лучше всего выложить его в тарелку, а ее поставить в бОльшую емкость с горячей водой) 20 мин. Пока тесто подходит мелко нарезать чеснок, на 1 ст.л. масла его обжарить, добавить помидоры, посолить и поперчить, всыпать орегано, потушить 15 мин на медленном огне. Пополам разделить тесто, растянуть каждую половину аккуратно от центра краям, раскатать скалкой до толщины не более 0,5см. Выложить томатный соус на обе пиццы, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик, выпекать пиццу 10 мин в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рулет из омлета и куринного фарша

 

Рецепт проверенный, готовится сравнительно легко. Получается достаточно питательный, я думаю, мужчинам понравится особенно. Можно кушать как в тёплом, так и в холодном виде, но считается холодной закуской.

 

Ингредиенты:

Для омлета:

●3 яйца

●100 г любого твердого сыра

●100 г майонеза

●1 ст.л. манки

 

Для начинки:

●300-350 г куриного фарша

●2 большие луковицы

●соль, перец

 

Приготовление:

Омлет:

Яйца, майонез, сыр (потереть на терке)перемешать,  добавить манку и перемешать до однородности. Теперь оставим это месиво в покое, чтобы манка успела немного разбухнуть, а сами займемся начинкой.

 

Начинка:

Соотношение мяса и лука берите на свой вкус.Можно лука больше, можно меньше.

Лук шинкуем и поджариваем до прозрачности на раст. масле. Затем можно измельчить его в блендере, но обычно я обхожусь без этого. Соединяем фарш, лук, соль и перец.

Кстати, в эту начинку можно и морковь обжаренную добавлять и грибочки обжаренные и измельчённые, ну это уж у кого как фантазия взыграет.

Всё хорошенечко перемешиваем.

 

Противень застилаем бумагой и смазываем раст. маслом.

Выливаем полученное кеси-меси тесто. Стараемся, чтобы тесто легло ровненько, без дырочек.

Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. На фото я немного не додержала и этот блин пропёкся, но не успел румяна навести, поэтому бледный и не оч красивый от этого, но на вкус это не повлияло. :ht:

Когда всё это дело пропечётся, убираем бумагу. Распределям нашу начинку по запёкшемуся блину. Аккуратненько сворачиваем в рулет. Получившийся рулет заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Печь при 180 С 40 минут.

Когда это дело приготовится, не спешите разворачивать фольгу, дайте вашему пирожку остыть. Это нужно для того, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.

Ну вот и всё! Надеюсь вам понравится!

 

xJTZ0.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как я делаю овсяное печенье

 

- 100 гр.  сливочного масла (если надо менее калорийное, то можно  50гр),

- 1/2 стакана сахара или меда,

- 2 стакана геркулеса,

- 1 яйцо,

- 1 стол.ложка муки,

- изюм, орехи, мак, кунжут, семечки по вкусу и возможностям.

 

Масло смешиваем с сахаром и тщательно перемешиваем, добавляем геркулес и опять тщательно перемешиваем, и так далее с каждым компонентом. Дальше, чайной ложкой выкладываем на противень печенюшки, чуть-чуть даем постоять. Печь нагреваем до 180 градусов и выпекаем минуть 15-20.

 

Если хочется, чтобы печенье было более нежное, то можно немного перемолоть геркулес (но не смалывать в муку!!!)

Хлопья беру те, которые не быстрого приготовления.

 

Как вариант, можно вместо орехов добавить мелко резанные яблочки и добавить корицу, тоже получается вкусненько! Я обычно делю получившееся тесто на части и в каждую добавляю разные добавки, потому как вкусы в семье разные!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

неперевірений .... проте забойний  :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:

 

ХОТИТЕ ШОКИРОВАТЬ СВОИХ ГОСТЕЙ? ГОТОВИМ ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ
 

 

 

 

 

в наше время чем-то шокировать уже наверное сложно :icon_mrgreen:

 

...не знаю на счет жареных огурцов, а вот варенье с кабачат с лимоном варю почти каждый год...просто обожаю его  :dy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто нибудь консервировал огурцы с кетчупом?Дали рецепт,говорят бомба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я ела - объедение!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я ела - объедение!

Для эксперимента закрываю малость.Маринад действительно получается интересный по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто нибудь консервировал огурцы с кетчупом?Дали рецепт,говорят бомба.

Да, они вкусняшные! Закрывали для пробы, пожалели, что мало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А рецепт дождемся или так и будем слюнями давиться?  :bv:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кетчупа навали тебе говорят

:bv: лучше Торчин?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...