liolia4 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2014 Ищу для себя преподователя по кройке и шитью. Кто знает куда можно обратиться, напишите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шинелька 6 570 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2014 Ищу для себя преподователя по кройке и шитью. Кто знает куда можно обратиться, напишите. а зайдите в Дом детского творчества. Там очень неплохой кружок дизайна одежды работает. Девочки учатся кроить, шить. И даже устраивают показ мод! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
liolia4 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 а зайдите в Дом детского творчества. Там очень неплохой кружок дизайна одежды работает. Девочки учатся кроить, шить. И даже устраивают показ мод! спасибо, но это не совсе то, что мне нужно. Я так понимаю, что там школьники в основном. В мои 30 это уже не то. Мне бы из ателье кого то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шинелька 6 570 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 спасибо, но это не совсе то, что мне нужно. Я так понимаю, что там школьники в основном. В мои 30 это уже не то. Мне бы из ателье кого то а какая Вам разница? Вам нужны азы. Научитесь шить. А там посмотрите. И бесплатно Может, даже в ПТУ поступите на закройщицу. Ограничений возрастных нет. Зато получите профподготовку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шинелька 6 570 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 Кстати, есть еще масса мастер-классов по кройке и шитью для начинающих в интернете Например, вот такой http://bebi.lv/vishivanie-krestikom-shemi-i-uroki/kroiyka-i-shitje-dlya-nachinayushchih-master-klass.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана Барабаш 1 331 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 (изменено) спасибо, но это не совсе то, что мне нужно. Я так понимаю, что там школьники в основном. В мои 30 это уже не то. Мне бы из ателье кого то Вам все равно даже в ателье дадут азы. А азы - это умение правильно снять мерки, построить чертеж, разложить на ткани, вырезать , подогнать по фигуре ит. п. Я закончила курсы в ателье в Днепре, давно правда. Но большую часть информации черпаю из инета. Строить выкройки Вы можете научиться по любой книге по шитью. Все довольно просто. Советую поискать книги прошлых лет. В современных много не дописано или стащено из инета без перепроверки. И получается чертишь, кроишь, переводишь ткань и выходит страх что Изменено 20 ноября 2014 пользователем Sunlia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanita 830 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 (изменено) Я пошла целенаправленно в Центр занятости и записалась на курсы закройщика нашего ПТУ на Аношкина. 9 месяцев, потом практика. А строить выкройки можно и в программе Рэд-кафе, она бесплатная. В журналах Ателье очень хорошая система Мюллер и сын. Изменено 20 ноября 2014 пользователем Sanita Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
venoel 6 088 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 Какие у нас швеи-форумчанки есть, закачаешься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение