Перейти к публикации
Лелека

В уанете появился сайт, фильтрующий кандидатов в депутаты по чистоте репутации

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

В уанете появился сайт, фильтрующий кандидатов в депутаты по чистоте репутации

Сегодня в 23:00
 

В уанете запустился новый сайт, который призван помочь украинцам сделать правильный выбор 26 октября и предлагает определить кандидатов, которых пользователь «не хотел бы видеть в новой Верховной Раде». Проект«Рада-2014″ инициирован агентством маркетинговых коммуникаций RAM 360, Украинским кризисным медиацентром и гражданской организацией «Чесно». Сайт позволяет разобраться, насколько чиста репутация депутатов, которые идут в Верховную Раду от разных партий. При этом избиратели могут самостоятельно отфильтровать информацию по своему округу.

Репутация каждого кандидата определяется по 13 критериям. Пользователь может удалить из списка по своему округу всех «кнопкодавов», экс-членов КПУ или тех, кто голосовал за «диктаторские законы 16.01.2014″. В зависмости от соответствия каждому из этих критериев, депутатам присваивается статус «чистый», «грязный», «грязноватый» или «очень грязный».

19.jpg

Визуализация партий по округам отображается на интерактивной карте на главной странице сайта. Здесь можно ввести номер своего округа, выбрать критерии, по которым пользователь хочет отфильтровать недобросовестных депутатов и получить общую картину по кандидатам от разных партий в свой округ, а также мажоритарным кандидатам.

28.jpg

Ниже выводится общий рейтинг «чистоты» по партиям, который представлен в виде диаграмы. На ней каждой партии присвоен отдельный цвет.

37.jpg

Также есть список «чистоты» кандидатов от партий по округам. Так, например, самым «чистым» в Дарницком районе оказался представитель партии «Самопомич» (97%), а самым грязным — представитель от КПУ.

46.jpg

Сайт доступен на украинском и русском языках.

В преддверии внеочередных парламентских выборов украинцы создают различные онлайн-голосования, мобильные приложения и сайты, цель которых — сделать внеочередные парламентские выборы прозрачными. Ранее мы публиковали подборку пяти интернет-проектов в помощь избирателям. Несколько проектов к президентским выборам, которые успешно состоялись в мае 2014 года, переквалифицировались в проекты к выборам в парламент. Но есть и новинки — преимущественно это интернет-голосования, в которых принимают участие завсегдатаи уанета. Поэтому о репрезентативности такой выборки говорить сложно.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пиар он такой пиар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...