Перейти к публикации
BiZ

В микроволновой печи скрывается мощное и опасное СВЧ оружие

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

:chok_mini:

 

http://habrahabr.ru/post/239321/

 

Добрый день, уважаемые хабровчане.
 
Этот пост будет про недокументированные функции микроволновой печи. Я покажу, сколько полезных вещей можно сделать, если использовать слегка доработанную микроволновку нестандартным образом.
 
В микроволновке находится генератор СВЧ волн огромной мощности
 
Мощность волн, которые используются в микроволновке, уже давно будоражит моё сознание. Её магнетрон (генератор СВЧ) выдаёт электромагнитные волны мощностью около 800 Вт и частотой 2450 МГц. Только представьте, одна микроволновка вырабатывает столько излучения, как 10 000 wi-fi роутеров, 5 000 мобильных телефонов или 30 базовых вышек мобильной связи! Для того, что бы эта мощь не вырвалась наружу в микроволновке используется двойной защитный экран из стали.
 
Вскрываю корпус
 
Сразу хочу предупредить, электромагнитное излучение СВЧ диапазона может нанести вред вашему здоровью, а высокое напряжение вызвать летальный исход. Но меня это не остановит.
Сняв крышку с микроволновки, можно увидеть большой трансформатор: МОТ. Он повышает напряжение сети с 220 вольт до 2000 вольт, что бы питать магнетрон.
 
В этом видеоролике я хочу показать, на что способно такое напряжение:
 
 
Антенна для магнетрона

Сняв магнетрон с микроволновки я понял, что включать просто так его нельзя. Излучение распространится от него во все стороны, поражая всё вокруг. Не долго думая я решил смастерить направленную антенну из кофейной банки. Вот схема:

92118eacd75e991e2f880b531164d3ca.jpg

Теперь всё излучение направленно в нужную сторону. На всякий случай я решил проверить эффективность этой антенны. Взял много маленьких неоновых лампочек и выложил их на плоскости. Когда я поднёс антенну с включенным магнетроном, то увидел, что лампочки загораются как раз там где нужно:

 

2147338d5bcd48a122dd2247e30763e1.gif

 

Необычные опыты
 
Сразу хочу отметить, СВЧ значительно сильнее влияет на технику, чем на людей и животных. Даже в 10 метрах от магнетрона, техника давала сильные сбои: телевизор и муз-центр издавали страшный рычащий звук, мобильный телефон вначале терял сеть, а потом и вовсе завис. Особо сильное влияние магнетрон оказывал на wi-fi. Когда я поднёс магнетрон близко к музыкальному центру, с него посыпались искры и к моему удивлению он взорвался! При детальном осмотре обнаружил, что в нём взорвался сетевой конденсатор. В этом видео я показываю процесс сборки антенны и влияние магнетрона на технику
 
 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Используя не ионизирующее излучение магнетрона можно получить плазму. В лампе накаливания, поднесённой к магнетрону, зажигается ярко светящийся желтый шар, иногда с фиолетовым оттенком, как шаровая молния. Если вовремя не выключить магнетрон, то лампочка взорвётся. Даже обычная скрепка, под воздействием СВЧ превращается в антенну. На ней наводится ЭДС достаточной силы, что бы зажечь дугу и расплавить эту скрепку. Лампы дневного света и «экономки» зажигаются на достаточно большом расстоянии и светятся прямо в руках без проводов! А в неоновой лампе электромагнитные волны становятся видимыми:

 

 

Хочу вас успокоить, мои читатели, ни кто из моих соседей не пострадал от моих опытов. Все ближайшие соседи сбежали из города, как только в Луганске начались боевые действия.
 

Техника безопасности

Я настоятельно не рекомендую повторять описанные мною опыты потому, что при работе с СВЧ требуется соблюдать особые меры предосторожности. Все опыты выполнены исключительно с научной и ознакомительной целью. Вред СВЧ излучения для человека ещё не до конца изучен. Когда я близко подходил к рабочему магнетрону я чувствовал тепло, как от духовки. Только изнутри и как бы точечно, волнами. Больше ни какого вреда я не ощутил. Но всё же настоятельно не рекомендую направлять рабочий магнетрон на людей. Из-за термического воздействия может свернуться белок в глазах и образоваться тромб в крови. Так же ведутся споры о том, что такое излучение может вызвать онкологические и хронические заболевания. 

 

 

Необычные применения магнетрона

1 — Выжигатель вредителей. СВЧ волны эффективно убивают вредителей, и в деревянных постройках, и на лужайке для загара. У жучков под твёрдым панцирем есть влагосодержащее нутро (какая мерзость!). Волны его в миг превращают в пар, при этом не причиняя вреда дереву. Я пробовал убивать вредителей на живом дереве (тлю, плодожорок), тоже эффективно, но важно не передержать потому, что дерево тоже нагревается, но не так сильно.
2 — Плавка металла. Мощности магнетрона вполне хватает для плавки цветных металлов. Только нужно использовать хорошую термоизоляцию.
3 — Сушка. Можно сушить крупы, зерно и т. п. Преимущество этого метода в стерилизации, убиваются вредители и бактерии.
4 — Зачистка от прослушки. Если обработать магнетроном комнату, то можно убить в ней всю нежелательную электронику: скрытые видеокамеры, электронные жучки, радиомикрофоны, GPS слежение, скрытые чипы и тому подобное.
5 — Глушилка. С помощью магнетрона легко можно успокоить даже самого шумного соседа! СВЧ пробивает до двух стен и «успокаивает» любую звуковую технику. 

Это далеко не все возможные применения испытанные мной. Эксперименты продолжаются и вскоре я напишу ещё более необычный пост. Всё же хочу отметить, что использовать так микроволновку опасно! Поэтому лучше так делать в случаях крайней необходимости и при соблюдении правил безопасности при работе с СВЧ.

На этом у меня всё, соблюдайте осторожность при работе с высоким напряжением и микроволнами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

лучший комментарий:

Знаете, что меня искренне радует? У автора не доступа к радиоизотопам. Надеюсь.

:bv: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

про миланыны пиптыки  :bv:

Изменено пользователем BiZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скажите, а соль поваренную в микроволновке греть можно?... :dy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скажите, а соль поваренную в микроволновке греть можно?... :dy:

снимите видео и мы узнаем  :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а тараканам по барабану))) Когда то купили у знакомых микроволновку.Когда дома гриль включили,оттуда тараканы,как парашютисты из самолета посыпались )))).А знакомые пользовались ней регулярно...

 я так подозреваю,что они на этой тарелке,как на карусели,катались :)  :)  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Дмитрий Федоренко

от шо ты бубнишь  :ef:

Ну... Что... Это всё... Как бы... НЕ НОВОСТЬ! :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну... Что... Это всё... Как бы... НЕ НОВОСТЬ! :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:

ты утверждаешь, что все, что было на видео,  видели пользователи оних?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Дмитрий Федоренко

ты утверждаешь, что все, что было на видео,  видели пользователи оних?

што :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Андрюха,

1) береш зажигалку одноразовую. Ложиш в микроволновку, включаеш

2) береш лоток куриных яиц свежих. дальше по схеме.

Видео отчет на форум обязателен )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2) береш лоток куриных яиц свежих. дальше по схеме.
да запросто! )) http://lleo.me/dnevnik/2012/03/28.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...