Перейти к публикации
Михаил Балтакса

Умер Яак Йоала

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

25 сентября в Эстонии скончался певец Яак Йоала.

На 65-м году жизни скончался популярный эстонский певец Яак Йоала. Причиной смерти музыканта предположительно стали проблемы с сердцем. Ранее Йоала перенес два инфаркта.

Первой крупной награды он был удостоен на международном конкурсе авторской песни в Сопоте в 1975 году, потом сотрудничал с Давидом Тухмановым, Александром Зацепиным, Раймондом Паулсом. Успех певца закрепили песни из музыкального телефильма "31 июня". Снимался в нескольких музыкальных картинах.

В советское время была очень популярна песня "Лаванда", которую Йоала исполнял вместе с Софией Ротару. Самому певцу больше нравилась исполненная им песня Давида Тухманова "Фотографии любимых".

В середине 1990-х Яак Йоала практически полностью прекратил концертную деятельность. В последнее время он жил на хуторе под Таллином, преподавал в Таллинском музыкальном училище, занимался продюсированием молодых певцов и был президентом общественной организации, защищающей авторские права эстонских музыкантов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...