Перейти к публикации
Вадим Павленко

Вопросы Марине Гурской

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Как и обещал, создаю тему "Впросы к  Марине Гурской", напоминаю сегодня в 16.00 на сайте: mis.dp.ua в онлайне будет транслироваться программа "Точка зору". Гость программы депутат горсовета, руководитель фрокции "Партия регионов"  - Марина Гарриевна Гурская. Все не желающие задать ей вопросы СМС сообщением, прошу  формулировать их в этой теме, они прозвучат в четвертом заключительном блоке.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О, боги!   Шкуренко, Гурская - кто все эти люди? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

деньги правят миром (с)

Как Вы догадались? Посмотрел рейтинги Форбс. Обе - действительно состоятельные люди. Находятся на позициях 5 680 587 324 и 5 726 318 506 в мире соответственно! :icon_mrgreen:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
На левобережном рынке «Пассаж» продолжается забастовка предпринимателей. Администрация рынка хочет в несколько раз поднять арендную плату за место, но не желает предоставлять за эти деньги никаких услуг и идти на контакт с торговцами. Конфликт начал накаляться и дошел до мэрии, где его и обсуждали.

предприниматели

На встречу пришли предприниматели, сотрудники МЧС, представитель администрации рынка, заместитель городского головы Евгений Китаев и директор центра муниципальных услуг Марина Гурская. Лидер профсоюза предпринимателей рассказала об угрозах, которые поступали в адрес бастующих в первый день, о сотруднике милиции, который приглашал в райотдел протестующих и о подозрительных типах, которые заявили, что рынок нужно сжечь. Лидер профсоюза Залога отметила, что терпение людей уже заканчивается, ведь администрация рынка хочет поднять цену «до небес» — с 200 гривен до 1500. Предприниматели добавили, что с них требуют плату авансом, даже за те дни в которые они не торговали. Взамен они получают только антисанитарию и стаи бродячих собак. Гурская выслушав торговцев сказала, что администрация рынка и с властью на контакт не идет. Добавив, что это единственный рынок, который не сотрудничает с властями.

 

Директор рынка все обвинения отрицала. Она заявила, что милиционер, пугавший бастующих, не является ее родственником, а новая цена за аренду обоснованна. В ответ на это Гурская сказала, что необходимо выносить этот вопрос на сессию городского совета и забирать землю, на которой сейчас располагается рынок.

 

Был момент, когда Марина Гурская заявила, что если за несколько дней ситуация не наладится и администрация не пойдет на диалог с предпринимателями, то на рынке проведут комплексную проверку. Однако, предприниматели уже рассказали об отсутствии воды, о грязи, о жуткой антисанитарии и стаях бродячих собак. В этом случае власть должна не пугать администрацию, а уже на следующий день проводить проверку со всеми профильными службами, так как опасности подвергаются все посетители рынка.

 

Что будет дальше пока не ясно. Ближайшие дни прояснят ситуацию. Предприниматели продолжают бастовать.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Там администрация рынка вообще потеряла всякое понятие о законе. Люди оплачивают дважды за одно и то же, а услуг как не было, так и нет. Договоров аренды торгового места с предпринимателями не заключают. То, что администрация рынка называет договором аренды, представляет собой один лист А4, гордо именуемый "Соглашением". В данном соглашении предпринимателю дается в аренду торговое место на рынке "Пассаж", но при это в этом подобии документа не указано ни номер торгового места, ни его метраж, ни размер арендной платы. Так же там полностью отсутствуют обязанности администрации рынка, только существуют обязанности предпринимателя по своевременной оплате аренды.

На сегодняшний день люди платят так называемую "бронь" ( как её квалифицирует закон - аренда) раз в месяц, кроме того с них берут еще ежедневное местовое, как администрация рынка это называет - рыночный тариф. Но в законе такого понятие НЕТ. Аренда и все! Аренда может быть за месяц, день, час... но это АРЕНДА. Если арендуется менее, чем на месяц, то договор можно не заключать, а если на месяц и более, то должен быть заключен договор аренды, в котором четко прописано торговое место (ряд, место) его метраж, стоимость аренды, срок аренды и обязанности СТОРОН. Так же закон устанавливает какие услуги можно включать в стоимость аренды, а какие услуги должны идти дополнительно и приниматься предпринимателями по желанию...

В общем, было бы желание у Марины Гарриевны, то она бы навела там порядок, а так.... пустой пшик все её угрозы. Люди опять остаются один на один со своими проблемами и вынуждены подчиняться праву сильнейшего и богатейшего...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Які можуть бути питання до представників діючої влади, окрім: "Куди ви раніше дивились?"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...