Перейти к публикации
Илья Марущак

Моя вьетнамская...день рожденья!

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Вот, казалось бы, ничего не предвещало. Но таки раз выдалось, то, возможно, кое-кому будет интересно.

 

 

Лирическое вступление.

Необходимо дабы не думали...

Итак. Вьетнам - страна тотально победившего патриархата. Но не так, как у мусульман. Некая прослойка социально активных и весьма успешных женщин имеется, но она очень незначительна. И это сейчас совсем неважно.

Патриархат, в том числе, выражен еще и тем, что мужчины стараются выделиться не только традиционно "мачовыми" признаками, но еще и одеждой, прическами, всяким гламуром в общем. Для понимания, из косметички любой нашей дамы во Вьетнаме не будет существовать для мужчин только помады, прокладок и туши для ресниц. Хотя, в последнем я не уверен. А средств для укладки волос в супермаркете для мужчин точно больше, чем для женщин - сам видел. И завсегдатаи всяких массажных и прочих заведений на 50% минимум - мужчины.  Надеюсь, общий фон как-то передал. 

 

Итак, день. 

Офисные поздравлялки можно смело опустить - все как у нас, за исключением огромного букета розовых роз. Ну, дело вкуса, оставил украшать офис. 

Днем выбрался в соседнюю парикмахерскую "помыть голову". Каюсь, грешен - люблю это дело. Здесь в процедуру входит - мытье головы 1 раз, скраб лица, массаж лица, мытье головы второй раз, массаж головы точечный. В общем - час блаженства на лежаке в полусне и все счастье за 30 грн. 

 

Планов на вечер не было - семья в Украине, коллега украинский - в командировке. Посему, решил совместить праздничный ужин с деловой встречей. Был выбран бразильский ресторан, потому как до того имели место попытки здорового и умеренного питания и накопилась некая гастрономическая неудовлетворенность. Бразильский ресторан - это когда "хомячка разрывает в клочья". У нас таких вроде бы нет, поэтому остановлюсь детальнее. Меню, в обычном понимании, нет. Ну, разве что, 2-3 блюда, но их никогда не заказывают. А заказывают "сеты". 

"Сет" - это видов 6-10 (от цены зависит) самых разных мясных блюд приготовленных исключительно на гриле или запеченных. Причем, из разного мяса - свинина, говядина, баранина, курица. Кроме мясных блюд подаются еще 4-6 других - пара-тройка видов салатов, овощи, рис с бобовыми подливами, печеная картошка, кукуруза печеная, ананас-гриль и т.п., ну и масса соусов к мясу. Причем, все мясные блюда выносятся по очереди на вертеле огромными кусками (баранья нога целиком запеченная, к примеру) и при тебе отрезают столько, сколько попросишь. Всегда можно попросить повторить любое из понравившихся. Ограничений в порциях нет. 

Представили? 

Вот на этой ноте, под красненькое, я и планировал закончить день. Ан нет. Вьетнамский товарищ почти силком уговорил ехать в баню. Очень нетрадиционный ход от вьетнамца. Обычно они едут в караоке допивать и орать песни. Но, товарищ почти непьющий. Последним аргументом стало то, что баня принадлежит известному доктору восточной медицины и там все очень правильно и полезно. 

Были сомнения в полезности, ввиду мяса и вина внутри, но они как-то сами собой  развеялись. От жары, наверное...))) Ну и интерес к местной правильной бане еще добавился, т.к. я любитель этого дела. Без кавычек.

 

Баня. То, что она будет общая, было ясно сразу. Приватных бань на небольшую компанию здесь просто нет. Да и не принято тут так. Естественно, баня раздельная - для мужчин и женщин. 

Первый легкий шок начался в раздевалке. Ну логично - театр начинается с вешалки. Отобрали одежду и выдали взамен.... тапки и трусы. До колен. Облико морале, социализм и т.д. В душ - в трусах. Все процедуры - в них же. Намокли - меняй, бери свежие. В общем зале куча народу, но персонал бодренько следит кому чего и куда. Заведение типа "правильное для своих", поэтому иностранцы крайне редкие гости и все надписи на вьетнамском, как и персонал - не говорит ни на каком мне известном....)) Но "у нас с собой было" - товарищ вьетнамец. Для начала, тебя в трусах засовывают в душ. Ну, стандартно и понятно. Затем, собственно, процедуры. 

Первая - сидение в бочке с настоем трав. По запаху - травяной чай...)) В процессе сидения обязательно потребление напитка для компенсации внутри внешней температуры. Хотя что там компенсировать - вода даже не горячая, градусов 40. После бочки - джакузи. После этого - парилки. Строго по очереди.

Первая - типичная русская баня, до 70 градусов с каменкой и влажным паром. Привычно. 

Затем - аналог римской влажной, но при этом дают ведро имбирного чаю....в прямом смысле. Ноги парить. После нее - что-то вроде турецкой, но с температурой до 40. Затем душ. Цикл можно повторять сколько захочется. Нам одного хватило. Медленно трезвея получаем теплые полотенца и сменные трусы и идем "в номера". Все еще облико морале. Массаж. В Азии массажей попробовать довелось разных. Но здесь это было что-то особенное. Какая-то авторская методика. Смесь косметического с точечным для головы и спортивного с мануальным и точечным для остального. Сначала меня разобрали по суставам и собрали обратно. Затем разобрали по мышцам и собрать забыли. После этого, мне показалось, что массажистку сменил осьминог. По мне кто-то перемещался, куда-то жал, сразу в несколько мест одновременно. После осьминога наступил 5-ти минутный перерыв. А потом массировали чем-то очень горячим, с каким-то травяным желе и очень упругим. Закончили обертыванием в горячие полотенца и массажем ими же. 

Вот эти несколько строк продолжались больше часа точно. В итоге я понял, что безболезненно трезв, и совершенно не чувствую переедания. Похоже, появилось место еженедельного посещения. Кстати, цена счастья - 130 грн за все. После всего полагалось еще съесть какую-то местную еду внизу в кафе, но уже сил не хватило. 

Вот такой вот вышел день. Приезжайте - попробуете...))) Понравится...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это не я..)) это "красненькое"..)))

Читал для Валерии вслух. Слушал задорный детский смех  :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Говорю ж...))) это "красненькое"...)))

Ничо не знаю  :icon_mrgreen:

 

В итоге я понял, что безболезненно трезв,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как аппетитно и захватывающе. Хочу такое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

абзац про массаж перечитала два раза. Хочу! Но далеко ж блин! прочитаю еще раз :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дайте плиз ссыль на карте- мало ли куда занесет злодейка!)))

 

На баню? Или ресторан?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...