Перейти к публикации
necro666

Возможное закрытие новопрокатного цеха ( НПЦ )

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

От нескольких человек уже слышал информацию о возможном закрытии новопрокатного цеха изза его не рентабельности. Может ктото знает больше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: necro666
      В качестве ответных мер и для компенсации ущерба от российской агрессии украинские власти собираются национализировать ряд крупных объектов, принадлежащих бизнесменам из России. Об этом со ссылкой на свои источники сообщил главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

      "По данным источников, близких к руководству Украины, рассмотрен вопрос введения экономических санкций против России. Учитывая заявления крымских сепаратистов Аксенова, продиктованных в Кремле, о национализации украинских государственных предприятий, в качестве ответных мер и для компенсации ущерба от российской агрессии, составлен список первоочередных объектов российского бизнеса в Украине, которые могут быть национализированы властями в Украине в качестве ответных мер", – написал Бутусов.
       
      В предварительный список, по словам главреда, вошли:

      1. Торговый комплекс "Океан Плаза" в Киеве (совладелец Аркадий Ротенберг, деловой партнер президента РФ Путина).
      2. Запорожский алюминиевый комбинат ("Автоваз").
      3. Николаевский глиноземный завод ("Русал").
      4. Объекты "ЕвразХолдинг": ГОК "Сухая балка", ДМК им. Петровского, Коксохимический завод им. Калинина, Днепродзержинский и Баглейский коксохимические заводы, Южный ГОК в Кривом Роге.
      5. Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (ТНК БП).
      6. Операторы мобильной связи МТС и "Киевстар" (АФК Система).
      7. Объекты "Внешторгбанка" в активах ИСД: Запорожский меткомбинат, Днепродзержинский ДМК им. Дзержинского, Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохим, Трубный завод им. Ленина.
      8. Отделения "Сбербанка" и "Внешторгбанка".
      9. Объекты группы Александра Бабакова: отель "Премьер-палас", "Ореанда", облэнерго – "Одесса", "Сумы", "Луганск".
    • Автор: Владимир Штарк
      В выходной солнечный день проехались на лодке по Днепру:

       

       

       

       
      Еще 35 фото можно посмотреть в блоге DNZ STUDIO.
    • Автор: necro666
      Я незнаю, все вкурсе или нет, но в новых зарплатных картах которые выдают на ДМК уже лежит 1000грн кредита, которые можно снять под 60% годовых! Конечно их можно и не снимать, но представляете какая путаница будет?  Получаеш зарплату а там лежат еще непонятно какие деньги. Поэтому прошу людей которые разбираются в банковском деле обьяснить, можно ли при получении зарплатной карты и подписании договора отказаться от этого кредита на карте?
    • Автор: Добрый Чел
      Несколько дней назад достоянием редакции стало письмо железнодорожников ПАО «Днепровский меткомбинат» по поводу ситуации на предприятии. Мы публикуем это письмо полностью, сохраняя орфографию и стилистику авторов.

      «Председателю профсоюзного комитета ПАО «ДМКД»
      Колючему Н.С.
      Генеральному директору ПАО «ДМКД»
      Завгороднему М.С.
      Редакции газеты «Знамя Дзержинки»
      Копия: Председателю ЦК профсоюзов ГМК Украины
      Казаченко В.
      Городскому голове г.Днепродзержинска
      Сафронову С.



      Заявление


      В течение длительного времени мы, работники железнодорожных цехов ПАО «ДМКД», наблюдаем за неэффективным управлением градообразующего предприятия г.Днепродзержинска ПАО «ДНЕПРОВСКИЙ МЕТКОМБИНАТ» со стороны собственников комбината.
      Мы помним те обещания, которые щедро раздавались ИСД при решении вопросов передачи предприятия от государства в частные руки: о высоких заработках, о загрузке производственных мощностей комбината.
      Что мы видим сейчас? Очень низкую зарплату. Зарплата основных рабочих даже не дотягивает до средней на «Азовстали». В сравнении со статистикой по зарплате предприятий ГМК Украины (опубликованной в СМИ):
      «В среднем по украинским метпредприятиям зарплата в августе составила 4158 грн, по горнорудным предприятиям - около 4 тыс. грн. На "Азовстали" средняя зарплата в августе достигла 5114 грн, "Запорожстали" - 5153 грн, "ArcelorMittal Кривой Рог" - 4456 грн, Мариупольском меткомбинате (ММК) им. Ильича - 4197. В то же время на Днепровском меткомбинате (ДМК) им. Дзержинского она составляла 3437 грн.»
      «Хуже всего ситуация среди метпредприятий на меткомбинатах корпорации "ИСД", в частности, на ДМК им. Дзержинского: в июле средняя зарплата была ниже 3 тыс. грн....».
      Нам постоянно внушают о кризисе, об убытках, которые несет комбинат». Каким-таким образом тогда растут состояния владельцев ПАО «ДМКД», в то время когда комбинат несет убытки? Будучи близки к грузообороту комбината мы видим схемы, которые приводят к убыточности финансово-хозяйственной деятельности комбината.
      Сейчас идет «раздербанивание» комбината, когда «хазяева» выводят из штата комбината структурные подразделения, людей отдают в управление другим компаниям, а те в свою очередь производят сокращение штата и заключают с работниками Гражданско-правовые договора, согласно которых люди остаются без какой-либо социальной защиты.
      Мы не остаемся равнодушными к штатной политике собственников ПАО «ДМКД». Результаты этой политики мы видим на фактах, а факты – это групповые несчастные случаи из-за отсутствия требуемого количества газоспасателей, о чем указывалось руководству комбината со стороны Госгорпромнадзор Украины, смертельные случаи и групповые несчастные случаи с электротехническим персоналом комбината по этой же причине. Теперь очередь железнодорожников? Собственников не волнует, что железнодорожный транспорт – это зона повышенной опасности.
      Ситуация в данное время на железнодорожном транспорте далека от требований, предъявляемых к его безопасной эксплуатации. Из-за систематического не финансирования - в неудовлетворительном состоянии ж.д. путь, подвижной состав. Сокращая обслуживающий и управленческий персонал, - а это уже не первая волна сокращений, и в настоящее время работников ж.д. транспорта уже не достаточно для нормального и безопасного функционирования железнодорожного транспорта, поскольку существуют расчеты проектных организаций и нормативные документы, - собственник хочет добиться хаоса на железнодорожной транспорте комбината или еще чей-то жизни или здоровья.
      Видя, что собственников абсолютно не интересует социальная жизнь работников ПАО «ДМКД», города, а в настоящее время в городе не создаются новые рабочие места, возмущает молчание со стороны профсоюзов ПАО «ДМКД», госадминистрации Днепродзержинска по поводу сокращений на ПАО «ДМКД». Ведь людей выбрасывают восвояси, и не кого не интересует, что за ними стоят семьи, дети.
      В связи с выходом приказа №1123 от 04.10.2012 «Об изменениях в организационной структуре управления ПАО «Днепровский меткомбинат»», коллективы цехов железнодорожного транспорта ПАО «ДМКД» просят приостановить действие данного приказа, до ознакомления работников с документацией, которая должна в соответствии с действующим законодательством Украины быть оформлена при сокращении штатной численности (в т.ч. технико-экономическое обоснование на изменение (упразднение) в организационной структуре управления комбината - ЖДЦ №1, ЖДЦ №2, решение и предложения профсоюза ПАО «ДМКД» по данному вопросу и др.), а также опубликовать данное письмо в СМИ, в т.ч. газете «Знамя Дзержинки» :
      Порядок увольнения работников по сокращению штата и в случае ликвидации предприятий урегулирован пунктом 1 статьи 40, статьями 42, 421, 492 КЗоТа Украины.
      Отдельные вопросы, связанные с увольнением работников, урегулированы Законом Украины «О занятости населения» от 1 марта 1991 года с последующими изменениями и дополнениями. В соответствии с пунктом 5 статьи 20 этого Закона относительно высвобождения работников в связи с изменениями в организации производства и труда, в том числе с ликвидацией, реорганизацией или перепрофилированием предприятий, учреждений, организаций, сокращением численности или штата работников предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности, сообщают не позже, чем за два месяца в письменной форме в Государственную службу занятости, указывая основания и сроки высвобождения, наименование профессии, специальности, квалификации, размер заработной платы, а в десятидневный срок после увольнения — списки фактически высвобожденных работников.
      Закон Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» от 15 сентября 1999 года (с изменениями и дополнениями). Так, в соответствии со статьей 22 указанного Закона, профсоюзы и их объединения принимают участие в разработке государственной политики занятости населения, государственных и территориальных программах занятости, проводят общие консультации по этим проблемам с работодателями, их объединениями, а также с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, предлагают мероприятия по социальной защите членов профсоюзов, которые высвобождаются в результате реорганизации или ликвидации предприятий, учреждений, организаций, осуществляют контроль за выполнением законодательства о занятости.
      В случае если работодатель планирует увольнение работников по причинам экономического, технологического, структурного или аналогичного характера либо в связи с ликвидацией, реорганизацией, изменением формы собственности предприятия, учреждения, организации, он должен не позже чем за три месяца до намеченных увольнений предоставить первичным профсоюзным организациям информацию об этих мероприятиях, в которой указать причины увольнения работников, их количество и категории, сроки проведения увольнений, а также провести консультации с профсоюзами о мероприятиях по предотвращению увольнений, сведению их количества к минимуму или смягчению неблагоприятных последствий любых увольнений.
      Профсоюзы имеют право вносить предложения органам государственной власти, органам местного самоуправления, работодателям, их объединениям о переносе сроков, временном прекращении или отмене мероприятий, связанных с высвобождением работников, являющихся обязательными для рассмотрения.
      Работники железнодорожного транспорта ПАО «ДМКД».
      Электр. расс.: ТРК «ИНТЕР», «1+1», «ICTV», «5 канал», «34 канал», газеты «Знамя Дзержинки», «Событие».
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...