Перейти к публикации
Гость Дмитрий Федоренко

Интервью у памятника Дзержинскому от 28.02.

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Гость Дмитрий Федоренко

В газету не влезло, выкладываю тут! :)

 

"Люди на площади. Кто они?"


Уже не первый день можно наблюдать собрание людей возле памятника Дзержинскому.
Их количество постоянно меняется от нескольких человек до сотни. Кто эти люди и чего хотят?
Пасмурным вечером 27 февраля, около пяти вечера, иду к памятнику...
Холодно и ветренно, срывается снег. Возле памятника десяток человек, у подножья пакеты с едой и напитками.  Все выглядят продрогшими.  Нахожу организатора, прошу интервью.

- Здравствуйте! Дмитрий Федренко, газета Событие.
Скажите пожалуйста! Кто организатор этого мероприятия?
- Добрый вечер. Я, Пенёк Олег Петрович.

- Вы представляете какую-то партию или политсилу?
- Нет. Я выступаю как частное лицо и представитель общественности города. В нашей акции участвуют граждане города, как состоящие в разных партиях, так и беспартийные. В ближайшее время мы планируем создать общественную организацию.

- Какова цель ваших действий?
- Наша цель уберечь город от вандализма и принять все возможные меры к возвращению городу его прежнего внешнего облика. Ведь вы посмотрите что творится. Не спрашивая никого, местные вандалы при содействии иногородних уже уничтожили памятник Ленину и пытались развалить памятник Дзержинскому. Это же беззаконие. При этом ни власти города, ни милиция не предприняли никаких шагов для его прекращения. Многих горожан это очень возмутило и мы приняли решение круглосуточно дежурить возле памятника и близлежащих территориях, чтобы воспрепятствовать тем кто может предпринять попытки его разрушить и обратить внимание властей города на эту проблему. Посмотрите на плитку! Вся поломана. Тут ездят на велосипедах, прыгают по плитке и никому нет дела до этих действий! Это недопустимо. Мы сформулировали перечень требований и предложений по наведению порядка в городе и собираем под ними подписи граждан.

- Сколько граждан выразили согласие с Вашими требованиями?
- Вот посмотрите. Сейчас около 400 подписей и люди постоянно подходят.

- Вас кто-то спонсирует?
- Нет. Мы пользуемся собственными деньгами и добровольной помощью граждан которые приходят к нам. Нам помогают кто чем может. Кто продуктами, кто деньгами.

- Сколько человек участвуют в акции?
- Около 500. Мы постоянно меняемся. Вы же сами понимаете, семьи, работа, учёба…

- Как долго вы планируете здесь стоять?
- Столько сколько понадобится. Будем стоять пока власти не займутся выполнением своих прямых обязанностей в области затронутых нами проблем.

- Вас часто называют «титушками» и утверждают что за вами кто-то стоит.
- Как я уже говорил нам никто не платит и мы никому не платим за участие.
 Так называемые «титушки» несколько раз собирались рядом с нами вон там. (Показывает на проекционный экран). Мы их прогоняли. Но один раз всё же не уследили и они устроили драку.
Вокруг нас вообще крутится много разных людей. Например наши ребята видели свободовцев со щитами возле их офиса. Мы обратились в милицию, но свободовцы заявили что готовились отражать наши атаки. Ещё был случай когда мы спугнули неизвестных которые пытались поджечь исполком.

- Ваши люди участвовали в попытках нападения на собравшихся в сквере почтить память погибших на Майдане?
- Нет.

- Некоторые считают что тут массово употребляют спиртное. Так ли это?
- А Вы кого-то пьяного видите вокруг? Нет. Мы категорически запрещаем алкоголь. Те кто не соблюдают это правило наказываются. Бывает что к нам присоединяются посторонние люди которые уже пьяны.  Мы стараемся им объяснить недопустимость нахождения среди нас в нетрезвом состоянии. (Подходит женщина и даёт купюру организатору. «Это вам на нужды».)

- Что за листы бумаги наклеены вокруг памятника?
- Мы таким образом даём возможность всем желающим выразить своё отношение к происходящему. Любой может подойти и написать что посчитает нужным.

- Если к вам подойдёт кто-то из представителей политсил националистической направленности, как отреагируете?
- Если будет себя нормально вести и не будет агрессивен, то пусть подходит и разговаривает!

- А я вчера ночью подходил сюда, чтобы помочь ГАИ в решении конфликтного вопроса и выслушал от ваших ребят много недобрых слов только потому, что встал на сторону ГАИ.
- Поймите правильно. Тут происходит масса провокаций. Конечно, все на взводе и возможны недоразумения. Мы разберёмся в произошедшем.

- Скажете что-то от себя?
- Да. У нас есть большие претензии к городским властям и депутатскому корпусу.
Почему они бросили горожан? Почему нам не оказывается никакого содействия?
Почему никто из депутатов даже не соизволил прийти к нам и поговорить? Зачем нужна такая власть? Зачем нужна милиция, которая никак не реагирует на грубые нарушения закона?
Мы очень возмущены таким отношением!

- Спасибо что уделили время.
- Пожалуйста! Подходите.


Участник акции Сергей:
- Вы, пожалуйста, извините на инцидент произошедший вчера вечером и передайте извинения за произошедшее недоразумение Михаилу Балтаксе. Мы хотим сотрудничать с журналистами и очень  неприятно, что иногда происходят такие неприятные вещи.

- Сергей. Что можете сказать по поводу происходящего?
- Я считаю, это очень хорошо, что и жители города и пресса проявили интерес к нашему начинанию. Мы хотим заручиться поддержкой горожан. Ещё был сегодня очень удивлён, можно сказать у меня праздник. В райисполкоме у меня без проволочек и отфутболиваний приняли документы.

- Кстати о помощи граждан. Вы в курсе что многие вас просто боятся? Согласитесь, когда по площади ходит много людей с палками это страшно.
- Согласен. Но у нас сейчас нет ничего, что можно использовать как оружие, и не будет.

- Спасибо, до свидания.
-Вам спасибо! Приходите к нам ещё.

Снег усиливается, а люди подходят и подходят…

 

Дмитрий Федоренко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ведь вы посмотрите что творится. Не спрашивая никого, местные вандалы при содействии иногородних уже уничтожили памятник Ленину

 

Пеньок - брехло, як і будь-який комуняка.

По-перше, це лідер несимоненківської Компартії в області.

По-друге, він також крутився біля Леніна 22 лютого та надавав допомогу та поради, як того боввана зняти акуратніше.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Итак.... получилось у меня списаться в сети вконтакте с несколькими парнями с памятника. Хоть они и не утверждали, что это именно они, но я их отношу к тем же людям, т.к. все таки надеюсь, что у нас очень мало таких людей с беркутом мозга.
 
Все началось с того, что один парень Виталий Денисенко выставил фото где показывается, что мужчина которому вчера на автопробеге пьяный упырь чуть не выломал стекло, оказывается вооружен и опасен. И текст: "05.03.2014 17:08
Днепродзержинск. Бандиты с национальными флагами и фашистской символикой на стёклах своих авто, творят на дорогах города беспредел!
По улице Сыровца напротив горисполкома двигались автомобили с флагами, со звуковыми сигналами, нарушая правила дорожного движения, общественный порядок и спокойствие в городе. Проходивший по пешеходному переходу житель города, остановившись на переходе, приостановил движение машин и сделал замечание сигналившему водителю. Через пару секунд из машины выскочил мужчина, явно более тяжелой весовой категории, оттащил мешающего прохожего на газон и начал его избивать. Происходящее заметили люди, находившиеся возле памятника Дзержинского. Несколько человек ринулись остановить хулигана. НО!.. у «хулигана» в руках оказался ПИСТОЛЕТ! Слово «хулиган» второй раз написано в кавычках, потому как эти действия уже выходят за рамки хулиганства. Это его фото и фото отъезжающей машины, в которой он уехал.

Мы требуем незамедлительной реакции милиции, прокуратуры и СБУ.

Днепродзержинцы, будьте бдительны!!!
По городу ездит ВООРУЖЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК!"
 
 
После этого завязалось несколько диалогов. Внизу стенограмма, ненормативная лексика
 
 

Олексій Черевко

Виталий, ему чуть стекло не выдавили в машине, ты бы тоже был опасен если бы тебе такое сделали за убеждения
 

Виталий Денисенко

Олексій, ты был там ?
 

Олексій Черевко

Виталий, да, я ехал за ним. Дорогу нам перегородил мудик с виду пьяный, но я не нюхал. Бросался на все машины, пинал, хватал флаги. Потом подбежал к вольво и начал выламывать стекло, оно аж выгиналось, хорошо что автостекла не такие как дома в окнах. После того как вольво рванул вперед он порулил дальше. Прошатался мимо моей машины и пошел кидаться дальше. Агрессия была именно со стороны защитников памятника, что еще больше отвернуло людей от вас. Причем не от памятника, а именно от людей. Это очень печально, мы ведь все земляки, нам еще всю жизнь жить вместе
 

Виталий Денисенко

Олексій, А какая от защитников памятника агрессия исходила ? Ребята увидели ,что мужика на газон повалили и естественно побежали заступиться.На пацанов ствол навели.Что не так ? Если пробег был за единство и без лозунгов ,то почему на некоторых машинах ,на окнах были наклеены - Свастики нацизма и за Путина что то ?
 

Олексій Черевко

Виталий, т.е. мужик не из ваших? Автопробег был против войны, Путин поступает так же как Гитлер, поэтому и свастика, думаю это понятно. Или вы выступаете за военное вмешательство?
 


Виталий Денисенко

Олексій, тот мужик шел непонятно от куда.Возле памятника не стоял он.Лично я выступаю против новой власти.Шило на мыло поменялось и все.А по поводу ввода войск .Лучше российские войска ,чем войска НАТО.
 

Олексій Черевко

Виталий, неужели Вы не понимаете, что лучше вообщк без войск? Что за манера жить и думать под кого бы лечь?
 


Виталий Денисенко

Олексій, мы думаем )новое правительство под ЕС давно уже лежит )
 

Олексій Черевко

Виталий, пусть лежит, главное без войны. А если нам не понравится, мы вместе их скинем! Ок?
 

Виталий Денисенко

Олексій, так можно бесконечно скидыват )
 

Дмитрий Белов

ты вот говоришь что кто то там под кого то ложится.
Только люди выходят против Майдановцев почему то бесплатно а вот майдановцы сидят везде за бабло.
Обама вас купил гнид позорных вот и всё
 

Олексій Черевко

Виталий, под рашкой мы уже были
 

Виталий Денисенко

Олексій, но видно что теперь хотите быть под америкой.
 

Олексій Черевко

Виталий, я хочу жить как нормальный человек, если работаю, то зарабатывать, если болею, то лечиться. Хочу достроить дом, нормальную машину, не думать за какие шиши купить пожрать. Хочу отпускать ребенка самого гулять, что бы было безопасно, а вокруг красиво и чисто. Что бы пацаны не защищали памятник уроду, который уничтожил восемь миллионов украинцев. Я хочу что бы не было стрельбы, что бы эти парни с мозгами могли пойти на нормальную работу, а не грузчиками на новую почту. Если это даст мне Нигерия, то я буду не против даже нее
 

Олексій Черевко

Россия нам этого не даст точно. Мы жили в союзе 80 лет, у нас последние 12 лет правили рыги, а рыги выходцы из коммунистических вершков или бандюки из 90-х. Хотя бандюков больше в милиции и прокуратуре, но при власти тоже хватает. Я не хочу оглядываться назад, я хочу идти вперед. В Германии электрик получает 10 евро в час плюс 40 в день на еду, это чутб больше чем 1500 грн в день. Работая 20 дней в месяц он может получать 30000 грн и он охраняется законом, любая травма компенсируется, он может себе пощволить платить тысячу грн за воду и еще две ща другие услуги. Он покупает новое авто кажлые два года, а хавает не химическое дерьмо с купленными заключениями сэс. В Польше живут хуже, чем в Германии, там электрик получает примерно 1000 евро в месяц, это 14000 грн. Да, он меняет машины раз в три-четыре года, бедный... Хватит думать про Россию, за 300 лет они нам ничего не дали и не дадут. Хватит
 

Николай Юрьевич

Олексій, видать хочуха только и выросла, Алексей! вместо того, чтобы искать пути примирения, вы то и дело только накаляете обстановку! Слова подобраны красиво, и мысли вроде трезвые, но вот поступки говорят сами за себя! Ваш вчерашний пробег тому прямое доказательство! Я лично не увидел ни одной надписи похожей на "нет войне", вместо этого я видел свастику и опять какой "хороший" человек Путин, и прочее в том же направлении! Ваши слова не подкрепляются Вашими же действиями!
 

Олексій Черевко

Дмитрий, сколько тебе заплатить что бы ты пошел с деревянным щитом под пули? Не надо только про деньги, я тебя прошу. Еще ни разу я не вилел что бы кто-то сказал, что взял деньги на майдане. Про титушек же гигабайты информации.
 

Олексій Черевко

И не переходим на оскорбления, иначе я уйду и закончу беседу. Не стоит мне показывать свой уровень развития
 


Дмитрий Белов

Олексій, которую пишут школьники?
слушай ваша информация тупая херня.
Факт ребят в том что и-за вас теперь губернаторы городов олигархи,страна разрушина но один плюс ВЫ на коленях.
скоро в каждом городе будете ползать!
вот вчера в Донецке!
мы будуте уничтожены как последние паразиты
Вы гнилые НЕОНАЦЫСТЫ!
 

Олексій Черевко

Николай, были слова нет войне, надр было их видеть, а не зацикливаться на свастике. Автопробег был против войны. Не было ни единого призыва за партии, только флаги Украины и ничего более. Я хочу примирения, поэтому и терплю выпады соседнего собеседника. Не замечаете, что я очень мирно настроен? Я тоже могу назвать кого-то гнидой или фашистом, но выбираю аргументированный диалог
 

Олексій Черевко

Дмитрий, в смысле неонацисты? Потому что меня не устраивает, что сын яныка ща два года стал мультимилиардером? или потому, что я не зрчу что бы в моей стране была война? Или потому что я против повсеместных поборов? Почему я неонацист и перед кем я на коленях?
Юноша, я в 2004-м был за янукрвича
 

Олексій Черевко

За Януковича. Поэтому пытаюсь до Вас достучаться. Вы очень заблуждаетесь, очень
 

Дмитрий Белов

Олексій, вы сами спровоцирывали войну ,ничё так?
а теперь типо за мир?
ребяяят вы ебанутые.
только на голову.
вы взяли количеством (типо)
но не вся странна встала!
а вот теперь вся страна против вас
А Россия поможет вас истребить.
Так что лучше прячте свои флажки.
 


Виталик Палийчук

печаль!пока мы будем думать кто прав кто виноват страна разделится! да и раком уже стоит перед ес да и россия показала нам наше место и что мы у нее сосем!
 

Виталик Палийчук

а вы спорите не о чем.
 

Николай Юрьевич

Олексій, может конечно и не доглядел, спорить не буду! просто я уже лично кидаться начинаю, как бык на красное, опять же после 22-го числа! Когда в моем городе я видел красно-черный флаг и свастику на памятнике, а также "путин - сука" и тд! А ведь никакой агрессии тогда и не намечалось со стороны России, но нас уже настраивали против! Так же я лично слышал "комуняку на гилляку, москаля на ниж"! И это все не в каой-то западной части, где церкви рушат, это в моем же родном городе! Это все патриотичные лозунги? Народ уже вымотался, как морально, так и физически! Потому я уже на подобное просто кидаюсь, честно признаюсь! И не я один такой, Алексей, Вы бы слышали что бабушки кричали, а то Мы ....
 

Николай Юрьевич

Виталик, цель сей дискуссии не спор, а попытки найти общий язык!
 
Виталий Денисенко Яценюк согласился на
кабальные условия МВФ
Украина выполнит все
условия Международного
валютного фонда (МВФ) для  (дальше идут условия от МВФ, которые сам МВФ еще не видел в глаза, но юноша в курсе!!!)
 

Виталий Денисенко

Олексій, Радуйся европеец хуев
 


Марина Шульга

Виталий, перепечатка из комсомолки? Сильный аргумент! Поищите первоисточник на викиликсе...его там нет
 

Виталий Денисенко

Марина, Вы полностью деградировали ?
 

Марина Шульга

Виталий, нет, т.к. умею позльзоватся гуглом. А вот читая главред и коммерсант пишут о другом
http://glavred.info/politika/evropa-vydvinula-ukraine..
 


Артём Буртовий

вдумайтесь кто может и хочет( жертв фашизма над всеми народами меньше ,чем жертв своих от советов(нквд,голодоморы,приследования растрелы итд))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот так, для прессы мы извините, месье, вельма понежен, а реально хамская быдлота

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Фашисти майбутнього будуть називати себе антифашистами"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Дмитрий Федоренко

Пеньок - брехло, як і будь-який комуняка.

По-перше, це лідер несимоненківської Компартії в області.

По-друге, він також крутився біля Леніна 22 лютого та надавав допомогу та поради, як того боввана зняти акуратніше.

Как говорится - за что купил, за то продал. Никакого навара. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...