Перейти к публикации
niger

Навеяно майданом

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Итак, дамы и господа, как известно массы никогда не впечатляются логикой речи, но только чувственными образами, и то, что является общественным мнением, скорее является общественным чувством, понимаете? По этому общей принципиальной установкой в манипуляцией массовым сознанием является, так называемое, предварительное раскачивание эмоциональной сферы. И главным средством для этого раскачивания, скажу вам по секрету, служит создание или использование экстремальных стрессовых ситуаций.
Итак, на арене мирового политического Колизея хитроумными политдраматургами уже прописываются разные техногенные катастрофы, кровавые бойни, религиозные или межнациональные конфликты, ну за примерами далеко ходить не надо, верно? Нет, это, конечно же, безнравственные и более чем грязные технологии, если ими пользоваться не умеренно. Но поверьте мне, на шахматной доске политической жизни бывают ситуации, которые не разрешить с помощью хитроумных дипломатических ходов, будь вы хоть семи пядей во лбу, здесь нужна живая эмоция, живая кровь, здесь нужен шок, катарсис, преступление. И вот с маниакально-восторженным цинизмом я уже записываю в своём дневнике, что считаю свои выступления откровенно провалившимися, если на них никто не был избит, а ещё лучше убит, и призываю свои службы всеми средствами добиваться кипучих, бурных, экстатических эмоций, как говориться, любой ценой, говорю, что это основная движущая сила масс, и её черепные коробки никогда не бывают так разверсты, как в состоянии эмоционального шока, и в это мгновение в них можно вложить всё, что угодно, любую программу к действию. Если вам ещё не понятно с помощью, каких трёх волосков этот тщедушный, ростом 154 сантиметра, хромоногий, с явными аномалиями в строении черепа, с глубоковдавленной внутрь нижней челюстью, и словно выпрыгивающим вперёд как у Буратино носом, смог убедить весь народ в расовом превосходстве, причём по физиологическому принципу, и послал миллионы убивать себе подобных, то я вам сейчас объясню. И простота этих трёх приёмов повергнет вас сейчас в откровенный шок, будьте готовы. Итак, внимание: «Если хотите внушить массе людей, что-то принципиально для вас важное, первое – максимально упростите своё послание, второе – ваше послание должно быть максимально эмоциональным и ещё лучше шоковым, и, наконец, в третьих – оно должно быть повторено максимально большее количество раз.» Всё. Если вы соблюдёте эти три основных принципа, через некоторое, очень не большое, кстати, время любая идея, вне зависимости от её качества и правдивости, засаженная в головы вашей аудитории, вернётся к вам как часть реальности. И положив, руку на сердце, знаете какая у меня мечта? На всех рекламных щитах во всех городах расклеить лицо этого гениального человека, который сформулировал эти три основных принципа, и только для того, чтобы проверить, способны ли сегодня умные и более чем образованные люди, ну мы с вами, отличить идей монстра нацистской пропаганды от современной культуры как таковой, построенной, как кажется, на одних и тех же принципах: максимальной упрощённости, максимальной скандальности и максимальной частоте повторений. Всё.
Но перенесёмся немного вперёд, когда скрывать трагедию шестой армии на голову разбитую под Сталинградом уже нет никакой возможности, и 18 февраля 1943 под молчаливо-пристальным взглядом своего народа я уже поднимаюсь на трибуну Берлинского дворца спорта, как вы видите, и голос мой уже надрывает сердца по всей стране, и прошу вас, вчитайтесь в эти слова, дорогие мои, и поразитесь иронией совпадений, вот она – эта знаменитая речь, и как говориться: «Я хочу родить от этого человека.»

Итак: «Дорогие мои, товарищи, соратники, друзья, сегодня, не взирая на тяжкие беды с которыми наши войска столкнулись в битве на Волге, мы собрались здесь, что продемонстрировать миру нашу уверенность в победе. Я не знаю, сколько миллионов людей слушает меня сейчас по радио в тылу и на фронте, но я обращаюсь к вам из глубин своего сердца, чтобы затронуть глубины ваших сердец. Все вы уже знаете, что в лице Советского союза мы имеем дело с адской политической дьявольщиной, которая принципиально не признаёт норм определяющих отношение между народами и государствами. И мы больше не хотим тешить себя ложными надеждами перед лицом коммунистической агрессии. На востоке в войну вовлечён без исключения весь народ; старики, женщины и дети не только трудятся на военных заводах, но и непосредственно бьются на передовой. И мы больше не можем мириться с ситуацией, при которой кто-то из нас пытается уклониться от ответственности, верно?! У фюрера не было ни дня отпуска, с тех пор как началась война, и если он относится к своим обязанностям так ответственно, то мы – простые люди тем более не можем поступать иначе! Вот передо мной ряды раненых солдат с восточного фронта без ног и без рук, потерявшие зрение в рассвете сил, на костылях! Пятьдесят из них носят рыцарский крест, являясь яркими примерами воплощённого мужества, за ними рабочие с танковых заводов, партийные служащие, солдаты сражающейся армии, врачи, учёные, артисты, инженеры, а так же гордые представители нашей интеллектуальной элиты, здесь молодёжь и старики – ни один класс, но одна профессия, ни один возраст не остались без приглашения! И я спрашиваю вас: хотите ли вы стать рабами коммунистического режима!? И если нет, то намерены ли трудиться отныне по 14 часов в сутки и отдать всё для справедливой победы! Я спрашиваю вас: хотите ли вы тотальной войны!? И если потребуется, хотите ли вы ещё более тотальной войны, чем вообще можете себе вообразить?! Вы – лучшая часть немецкого народа, и ваш ответ – это, несомненно, ответ всего немецкого народа! И я снова и снова спрашиваю вас: хотите ли вы тотальной войны!!!?»

И многотысячный Берлинский дворец спорта уже взрывается адским всенародным рёвом, и великий народ как под гипнозом, словно зомбированное стадо уже идёт на заклание. И здесь только остаётся развести руками, как вы понимаете.
Итак, дамы и господа, сегодня я человек очень маленького роста, всего 154 сантиметра, с искривленной ступнёй и до смеха непропорциональным черепом, тот, кто своим искусным пением, подобно сирене, усыпил разум целого народа, и сам того, конечно же, не желая, заманил на гибельные скалы. Стопроцентный гений манипуляции, о котором даже в стране врагов слагали хвалебные оды, невероятный мозг, возведший искусными речевыми пассами на имперский трон, и сегодня не для кого это уже не секрет, что эта заслуга принадлежит именно мне, самого чудовищного монстра всех времён, маленький серый кардинал величайшего злодея. Я уверен, что любой из правителей счёл бы за счастье заполучить такого преданного солдата, что в отличие от всего окружения, пошёл за своим божеством до самого конца, предсказав этот финал в своих дневниках уже на пике славы: «С фюрером я восстану из пепла, с фюрером я погибну, третьего не дано.» И, скорее всего самый большой секрет моей столь невероятной власти над массой заключается именно в этом – я искренне верил в необходимость всего этого обмана, какой обрушил на головы своих соотечественников. И я действительно знал, куда я иду, могу вас уверить: «Мы женихи смерти.» Если вы дерзнёте окунуться в мои дневники, которые я тщательно вёл на протяжении всей жизни до самого последнего дня, то увидите человека больше всего на свете мечтавшего умереть за своего бога. И возможно кому-то из вас это покажется чистым безумием, но последнею сцену своей жизни я режиссирую более чем тщательно, сцена за сценой, в духе финала Вагнеровской трилогии, и, глядя на меня в это мгновение, можно только поражаться с каким непостижимым сладострастием я иду на смерть. И вот моя жена Магда уже входит в спальню моих шестерых детей, как вы видите, все они лежат на кроватях, но не спят, стены бункера ежесекундно содрогаются от взрывов, через несколько часов Берлин падёт. Магда с улыбкой объявляет: «Дети, не пугайтесь, сейчас вам доктор сделает прививку, которую делают всем солдатам на фронте.» После этого она уходит, и доктор начинает впрыскивать морфий. Спустя десять минут Магда вернётся, вернётся для того, чтобы вложить в рот каждому из шестерых уснувших детей по ампуле цианистого калия. И вот моя Брунгильда бледная и спокойная уже входит в мой кабинет и произносит: «С детьми всё покончено, теперь нам нужно подумать о себе.» На эту реплику я отвечаю прямой цитатой из Нибелунгов: «Надо поторопиться, у нас мало времени.» После этих слов, я твёрдой и абсолютно уверенной рукой подношу к виску пистолет и, не мешкая ни секунды, вышибаю себе мозг, Магда же кладёт в рот ампулу с цианистым калием, раскусывает, и вся Валгалла уже тонет в исполинском огне, как вы видите, и занавес торжественно плывёт вниз.

 

Итак, дамы и господа, самый тщедушный и откровенно комичный из всей свиты дьявола XX века, кто единственный не предпринял даже попытки бегства, и кто навсегда останется в истории людей как отец, прародитель современных рекламных технологий, кто, словно мышиный король, нюхом чуял запросы и настроение толпы, знал что, когда и как говорить, и более того умел её, эту тупую толпу таковой создавать.

Но в тоже время я люто презирал эту безмозглую женщину, которую научил правильно думать, правильно поступать, правильно жить и дышать, в кратчайшие сроки, создав не имеющую аналогов систему психологических трюков, что до последнего дня войны не дала ни одного сбоя, систему благодаря которой двенадцатилетние дети с криками: «Хайль, Гитлер!» стрелялись прямо на улицах Берлина, отказываясь отдаваться в рабство русским варварам. И я скажу сейчас вам просто чудовищную вещь, возможно из вас кто-то не захочет меня понять, я бы поставил памятник этому своему персонажу, от слова – память, конечно же, причём в яростной позе того самого вопроса, ну вы помните: «Вы хотите тотальной войны?!», и подписал бы «Самому чудовищному гению среди гениев.» Нет, честно, я бы поставил памятник этому своему персонажу, поставил только для того, чтобы каждое новое поколение знало как просто, и главное быстро умные, образованные и более чем религиозные люди сгибаются в самую унизительную позицию из возможных, превращаясь в абсолютных дегенератов, готовых слепо идти убивать себеподобных. Я бы поставил памятник этому своему персонажу, хотя у всех у вас, конечно же, есть свои мысли на этот счёт, и, слава Богу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...