Перейти к публикации
Дмитрий Павлусь

По поводу сообщений в газете

Рекомендованные сообщения

Ребята сегодня прочитал в газете от 12.02.2014 года в рубрике "Смс-мнение" по поводу терминалом в торговых предприятиях, а особенно в магазине "Велес" в Днепродзержинске по ул. Алтайская 2 (остановка трамвая 3 "Бесседова"

Сразу хочу сказать следующее:

Сейчас действует ПКМУ  в котором сказано, где и как должны иметь терминалы для оплаты за купленный товар.

Вышеуказанный магазин попадает под действия данного ПКМУ. Но так как банки перечисляют деньги на счет торгового предприятия в течении 3 банковских дней (а им выгодно получить оплату за товар сразу) - магазины идут на то, чтобы отказать покупателю по поводу оплаты за купленный товар с помощью банковской карточки.

Что можно сделать:

1. Требуйте "Книгу жалоб и предложений". Хотя такая книга должна быть в "Уголке потребителя" который расположен на видном месте.

2. Далее пишите заявление в этой книге жалоб. Если вдруг книги жалоб не оказалось в уголке потребителя - тоже делайте запись в той же книге.

3. Указывайте полностью свои данные (Ф.И.О., домашний адрес и контактный телефон)

4. Запоминайте на каком листе (номер листа в книге жалоб - все листы должны быть пронумерованы и прошиты)

Далее пишите жалобу в Госпотребинспекцию Украины в Днепропетровской области следующего варианта (но прошу в любом случае сделайте любую тогда покупку за наличный расчет и сохраните чек который вам выдали (если у них нет кассового аппарата - требуйте чек от руки) - зачем надо будет указывать данные в заявлении :

Начальнику Госпотребинспекции Украины 
в Днепропетровской обл.
49044, г. Днепропетровск, ул. Баррикадная 23а

от Ф.И.О. домашний адрес

ЗАЯВЛЕНИЕ:

Я "___"_____ 20___ г., в магазине _________________ находящегося по адресу : г. Днепродзержинск, ______________  и который принадлежит _______________________________ (тут надо указать что указано на чеке, особенно если владелец ЧП) при оплате покупки хотел оплатить купленный товар путем расчета через терминал с помощью банковской карточки. Согласно ПКМУ №878 от 29.09.10 данный магазин обязан иметь у себя терминал для оплаты за купленный товар согласно банковской карточки. Но в этот момент мне продавцы отказали проводить расчет через терминал, сказали что терминал не работает (отсутствует). По данному случаю я сделал запись в книге жалоб на листе № _______ (если книга жалоб не прошита и не пронумерована тоже укажите тут. Также в случае если вам придется ждать пока вам вынесут книгу жалоб тоже напишите что книги жалоб в уголке потребителя не было и мне пришлось ждать книгу жалоб).

НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО

А ТАКЖЕ РУКОВОДСТВУЯСЬ

ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ

ПРОШУ ВАС:

1. Провести проверку магазина ____________________________ (наименование, место нахождение и кому принадлежит) по поводу нарушения ПКМУ №878 от 29.09.10

2 (тут если будут проблемы с книгой жалоб пишите следующее) Принять меры за : ______________ (тут указывайте что случилось: книга жалоб не была в уголке потребителя, не пронумерована, не прошита).

Число и подпись

Данное письмо отправляйте по адресу указанному в шапке заявления. Уверен сотрудники ГИЗПП будут рады пообщаться с руководством. Но обычно (если это не поломка терминала который действительно зафиксирован в банке) руководство магазина сразу когда вы скажете что будете писать жалобу в книгу жалоб и в инспекцию по терминалу сразу "починяют" терминал.

P.S. Миша кто владеет телефоном с номером для "смс- мнений" - почему переодически не принимают смс (в статусе отправителя смс пишет "ожидает доставки"). Я понимаю когда утром (за ночь) но когда отправляют смс после 10 и такое самое , особенно в день выхода газеты и на следующий день?

Поделиться сообщением

Теперь по поводу мусора около строящегося АТБ на Бесседова: Если вы уверены что это мусор именно от АТБ - сообщайте на горячую линию АТБ -Маркет.

Поделиться сообщением

1.если магазин работает так сказать под частным предпринимателем на едином налоге, то не обязаны они иметь терминалы

2. не охотно принимают к оплате карты, т.к. "продавец" теряет приблизительно  2% от суммы чека

Поделиться сообщением

да это так. но в Велесе обязаны

а что такого особенного в ВЕЛЕСЕ?

в чеке что написано, кто продавец?

Поделиться сообщением

в Велесе (Малинке и подобных) и в других крупных магазинах обязаны... Единственно что должны быть не на всех кассах а минимум на 50%. А там где продажа спиртного и табачки - ОБЯЗАТЕЛЬНО должны находиться так же как и касса.Если бы не обязаны у них бы не было эмблемки оплаты по терминалу. Обычно такой фигней страдают после 18 и в выходные когда обычно проверяющие не ходят.

Поделиться сообщением

в чеке что написано, кто продавец?

В чеке указывается номер кассы и кто владелец торгового зала. Кстати по данному Велесу: виноводочный и табачный отдел один ЧП, а на обычных продуктах - другой ЧП. 

Поделиться сообщением

в Велесе (Малинке и подобных) и в других крупных магазинах обязаны... Единственно что должны быть не на всех кассах а минимум на 50%. А там где продажа спиртного и табачки - ОБЯЗАТЕЛЬНО должны находиться так же как и касса.Если бы не обязаны у них бы не было эмблемки оплаты по терминалу. Обычно такой фигней страдают после 18 и в выходные когда обычно проверяющие не ходят.

повторюсь, Малинка и Велесы работаю как частные предприниматели на едином налоге, не обязаны

кроме отдела вино-водки

установка терминалов это их инициатива

Поделиться сообщением

В чеке указывается номер кассы и кто владелец торгового зала. Кстати по данному Велесу: виноводочный и табачный отдел один ЧП, а на обычных продуктах - другой ЧП. 

так о чем мы тогда спорим?

Поделиться сообщением

Мне лично не разу не отказывали в оплате через терминал в данном магазине на любой кассе где он установлен, как только заикаюсь о книге жалоб...

Поделиться сообщением

повторюсь, Малинка и Велесы работаю как частные предприниматели на едином налоге, не обязаны

кроме отдела вино-водки

установка терминалов это их инициатива

хиба? :ef:

Поделиться сообщением

В вышеуказанном ПКМУ освобождение от терминалом только для:

2. Звільнити   від   обов'язкового   приймання    спеціальних 
платіжних  засобів  для  здійснення  розрахунків за продані товари 
(надані послуги) заклади громадського харчування  закритого  типу, 
які  обслуговують  певний контингент споживачів,  зокрема особовий 
склад Збройних Сил та інших військових формувань, студентів, учнів 
та   викладачів   вищих,   професійно-технічних,  загальноосвітніх 
навчальних   закладів,   працівників   промислових    підприємств, 
підприємства торгівлі з торговельною площею до 20 кв. метрів (крім 
автозаправних  станцій),  а  також  суб'єкти  господарювання,  які 
провадять   господарську   діяльність   у   населених   пунктах  з 
чисельністю населення менше ніж 25 тис. осіб. 

Поделиться сообщением

хиба? :ef:

ага

В вышеуказанном ПКМУ освобождение от терминалом только для:

постановления КМУ не имеют приоритета перед Законами

так, что

все, что я писала основано на Законах(они важнее постановлений :icon_mrgreen: )

Поделиться сообщением

Может, это и неправильно--отказывать в платеже картой. Но столько "головной боли", кучи этих жалоб и писать в разные инстанции--это надо быть просто профессиональным жалобщиком (говорю взагали).

Поделиться сообщением

ага

постановления КМУ не имеют приоритета перед Законами

так, что

все, что я писала основано на Законах(они важнее постановлений :icon_mrgreen: )

Да я тут согласен. Поправляюсь: терминалы должны быть там где работают на общей системе налогооблажения. На примере "Велеса" (за который начат разговор) - это только вино-водочный отдел. И все. А далее по желанию...

Вот если и там не работает тогда пожалуйста телегу и у них все заработает. 

p.s. я в данном велесе кроме табачки вообще ничего не беру...благо есть рядом малинка (она немного дешевле) + скоро будет атб...

Поделиться сообщением

Михаил ,а можно каким нибудь образом рассказать жителям города о том что есть такой сайт и на нем можно активно участвовать каждому жителю города . Причем активно в области  голосования  за нужные для города предложения . Так же и самим создавать то что остро необходимо .

Вот адрес сайта  :

http://e-dem.in.ua/

Поделиться сообщением

@Muzik, есть много способов рекламировать сайты...

Поделиться сообщением

@Muzik, есть много способов рекламировать сайты...

Хотелось бы что бы вы написали статью об этом сайте в  газете  .

Поделиться сообщением

Міша, вишли йому прайс

Не ему ,а горожанам . Жителям города проблемы которых затронуты на этом сайте .

Нет ! Можете забыть про этот сайт на всегда . Если вы :

1 живете в другом городе

2 проблемы города вас не волнуют

3 выберете сами  на ваше усмотрение ,любое  .

Поделиться сообщением

Хотелось бы что бы вы написали статью об этом сайте в  газете  .

Нет. Извините.

Поделиться сообщением

Да ,я то извиню . А вот жители ?

Я не спрашивал :)

Мне хватит Вашего извинения.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...