Перейти к публикации
Александр Романенко

Поддельные яйца, фальшивая говядина...сделано в Китае

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Поддельные яйца

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно. Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат калия, калиалюминиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и пигмент.

По ссылке - технология, фото и немного видео

http://www.ksv.ru/Исследуем/Чужое/Здоровье/Health_04.shtml

 

Самодельная говядина

Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в «говядину».Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. Продукты питания – не исключение. К примеру, в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины запросто готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания.

Просто немного курятины, и химическая добавка

http://prikol.i.ua/view/968397/

 

Учитывая, что Китай приходит в украинский агропром надолго и всерьез...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пиииииииииииииииииииииииииииии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мда ....

 

хоча ... щодо гов"ядини - тут можна посперечатись - ціна лише трохи вища за свинину - мабуть сенсу не буде ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сейчас Лека придет-расскажет. Ее тема, она в ней гуру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мда ....

 

хоча ... щодо гов"ядини - тут можна посперечатись - ціна лише трохи вища за свинину - мабуть сенсу не буде ...

из курятины тоже можно :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это вроде как не подделка, а детская игрушка, но кто его знает...

Итак, суши из химикатов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сейчас Лека придет-расскажет. Ее тема, она в ней гуру.

 

Ровно то же самое слышал здесь от местных товарищей - именно о яйцах и говядине.

 

мда ....

 

хоча ... щодо гов"ядини - тут можна посперечатись - ціна лише трохи вища за свинину - мабуть сенсу не буде ...

Леш, в Азии цена на говядину выше чем на свинину  раза в 3, а то и больше...это я сейчас просто по памяти с последнего похода на рынок...может и в 4. А с курицей свинина сравнима. Чуть дороже. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Леш, в Азии цена на говядину выше чем на свинину раза в 3, а то и больше...это я сейчас просто по памяти с последнего похода на рынок...может и в 4. А с курицей свинина сравнима. Чуть дороже.
я ж не спорю - тим більш , що щось таке ти й раніше казав - в темі про азію ... просто я до того , що саме В НАС це може не мати сенсу .  :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я ж не спорю - тим більш , що щось таке ти й раніше казав - в темі про азію ... просто я до того , що саме В НАС це може не мати сенсу .  :)

Разница в цене между настоящим и поддельным яйцом - в четыре раза

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Фальшивые_куриные_яйца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нам на службе каждое воскресенье делали омлет из яичного порошка. Какая же это гадость, доложу я вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не, в этом я к счастью не гуру :chok_mini:

Я сомневаюсь в реальности написанного)

У меня есть все что нужно для приготовления яиц) ну их внутренней части. Как бы я это не смешала- ничего подобного я не получу. Физически не возможно это- варить и жарить. оно разделится по составным при нагревании до 60 градусов, квасцы кристаллизуются при остывании)

Мясо...Ну может если покупать приготовленное. А так - ну не верю я что можно спутать волокна свинины или говядины с куриными.Какого должна быть размера курица, чтобы получить например ошеек? откуда жир?  Вкус можно дать, любой.

Короче- я не верю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Разница в цене между настоящим и поддельным яйцом - в четыре раза

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Фальшивые_куриные_яйца

 

мда ....

 

хоча ... щодо гов"ядини - тут можна посперечатись - ціна лише трохи вища за свинину - мабуть сенсу не буде ...

 

;)

 

щодо яєць - я й слова не казав ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я ж не спорю - тим більш , що щось таке ти й раніше казав - в темі про азію ... просто я до того , що саме В НАС це може не мати сенсу .  :)

А, ну у нас - да. Да и эти "субпродукты" они сами для себя делают. Ни одна нормальная страна такое к себе не пустит. Думаю, нам пока волноваться нечего. Кроме, может быть, спиртного. Подделывают массово. Но относительно дорогие напитки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не, в этом я к счастью не гуру :chok_mini:

Я сомневаюсь в реальности написанного)

У меня есть все что нужно для приготовления яиц) ну их внутренней части. Как бы я это не смешала- ничего подобного я не получу. Физически не возможно это- варить и жарить. оно разделится по составным при нагревании до 60 градусов, квасцы кристаллизуются при остывании)

Мясо...Ну может если покупать приготовленное. А так - ну не верю я что можно спутать волокна свинины или говядины с куриными.Какого должна быть размера курица, чтобы получить например ошеек? откуда жир?  Вкус можно дать, любой.

Короче- я не верю

 

Думаю, можно верить...местные товарищи подтверждали..им врать мне точно незачем...)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Там еще желатин и бензойная кислота, она же вроде как стабилизатор?

 

 

 

Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
Изменено пользователем Мичман Харитонов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю, можно верить...местные товарищи подтверждали..им врать мне точно незачем...)) 

верь.

Я не верю.

 

Там еще желатин и бензойная кислота, она же вроде как стабилизатор?

да, они стабилизируют эмульсию. Но квасцы  не удержать в такой комбинации ингредиентов.

Желатин при нагревании даже при альгинате, кислоте и еще может чего не написали- все равно расплывется в лужу на сковороде.

ПС: это мое мнение, я не знаю как там обстоят дела, и может кроме этих составных там еще 125. которые не указываются. Поэтому если кто то верит,значит - верит:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, Андрей!

Это пять!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...