Перейти к публикации
Гость Семен Петрович

ИЗНАСИЛОВАНИЕ ОРДЖОНИКИДЗЕ!!!

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Гость Семен Петрович

Сын главного налоговика Орджоникидзе изнасиловал третьеклассника

Возмутительное происшествие потрясло недавно жителей города Орджоникидзе Днепропетровской области. В школе №8 в мужском туалете одиннадцатиклассник в присутствии нескольких своих одноклассников зверски избил и изнасиловал третьеклассника.

По «скорой» ребенок попал в реанимацию, где и скончался от полученных травм.

Согласно сообщению, уголовное дело не было возбуждено.

Погибший мальчик - из так называемой неблагополучной семьи. Мать потерпевшего одна воспитывала сына, попивала. Узнав, что убийца – сын начальника налоговой полиции города, поняла, что добиться правды ей будет сложно, а сына не вернуть. Она приняла деньги за моральный ущерб в обмен на молчание.

Виновного родители отправили из города к родственникам в Россию, в Москву.

На собрании гороно предупредили: произошло ЧП, о котором запрещается распространять информацию под угрозой увольнения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Семен Петрович!

Если Вы владеете хоть какой-то информацией, поделитесь, и мы обязательно займемся этим вопросом.

Такие "дела" безнаказанными оставлять нельзя!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возмутительно. И вырастет такой маленький урод - большим скотом! Еще и папашка пристроит его где то. Будет п...р жизни нас учить!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Семен Петрович

вопросы нужно задавать по месту происшествия(налоговая,гороно,школа№8 )и тем кто бездействует (милиция,прокуратура).я о происшествия узнал от родителей и учеников этой школы которые рассказывали о этом происшествии со страхом(чтоб их это не коснулось) и безнадежностью(зная что изменить ничего нельзя).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Номер школы - это уже много. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Семен Петрович! Меня потряс ваш рассказ. Это страшно и ужасно. Ведь каждый смертный не застрахован от такой ситуации. может вы захотите со мной связаться?мой адрес эл. почты указан. Напишите, прошу. Лина Юрьева. Я журналист

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Семен Петрович

ВЫ знаете мне самому очень печально и страшно,что все это произошло в моей родной школе,моего родного города где я давно не проживаю,но подтверждение этой информации было получено(во время отпуска) от работника милиции(моего знакомого) что у них в отделении спустили это дело на тормозах!!!!!!!! потому все и молчат кто боится за рабочее место,кто за свое здоровье и жизнь( у нас возможно все). от себя по существу я не смогу ничего добавить,вам как журналистам нужно просто разобраться по месту,если власть предпочитает молчать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Glock

Уважаемый Семен Семенович! Самое унизительное для человека - страх. Он наступает сейчас на всех: боязнь потерять работу, лишиться крова, уважения.Вслед за страхом приходит равнодушие к чужой беде. И печальное "моя хата скраю" - характерная для нас всех отговорка - становится оправданием. Только мы забываем, что "крайние хаты" - самое опасное место для проживания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начальник Орджонікідзевської ОДПІ Ю.А.Хорольський:

"На Ваше прохання повідомляю, що викладені в статті «Сын главы налоговой Орджоникидзе изнасиловал третьекласника» факти насправді не мали місце, що підтверджується отриманими Орджонікідзевською ОДПІ офіційними листами закладів освіти, охорони здоров’я та прокуратури м.Орджонікідзе, а саме: факт побиття та згвалтування учня СШ №8 м.Орджоникидзе не мав місце, всі учні СШ №8 продовжують навчатись у школі; до міської лікарні діти з характерним діагнозом (пошкодження внаслідок побиття та згвалтування) протягом 2006 року та січня 2007 року не поступали; правоохоронні органи м.Орджонікідзе не отримували інформацію щодо злочинів зазначеної категорії.

Крім того, Міськвідділом УМВС було перевірено опубліковану в друкованих ЗМІ інформацію про побиття та згвалтування сином начальника податковоі інспекції хлопчика–учня СШ №8 м.Орджонікідзе, і за результатами перевірки 26.01.07р. винесено постанову про відмову в порушенні кримінальної справи за відсутністю події злочину (ст.6 п.1 КПК України)."

Ясно одно - надо ехать на место - разбираться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тю, так ясен перец.

Если Мать пострадавшего приняла компенсацию в обмен на молчание, то на какой официальный ответ мы могла надеяться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Відділ зв’язків з громадськістю

ДПА у Дніпропетровській області:

Опіум для народу, або історія однієї фальшивки

Нікопольська газета “Репортер” 16 січня опубліковала інформацію “Сын главного налоговика Орджоникидзе изнасиловал третьеклассника”. Матеріал був взятий із сайту “Україна кримінальна”. У цьому матеріалі є посилання на “Главред” (досить відомий в Україні сайт).

Працівники редакції газети “Репортер” не перевірили інформацію. Зате цю інформацію перевірили співробітники управління по боротьбі з корупцією в органах податкової служби ДПА у Дніпропетровській області.

Виявилося, що факти, викладені у повідомленні, м’яко кажучи, не відповідають дійсності. На сайті “Главред” цього повідомлення знайти не вдалося, але вдалося знайти на сайті “Україна кримінальна” (15.01.2007 00:10). Подаємо фрагмент цього тексту:

Сын главного налоговика Орджоникидзе изнасиловал третьеклассника

Возмутительное происшествие потрясло недавно жителей города Орджоникидзе Днепропетровской области. В школе №8 в мужском туалете одиннадцатиклассник в присутствии нескольких своих одноклассников зверски избил и изнасиловал третьеклассника. По “скорой” ребенок попал в реанимацию, где и скончался от полученных травм. Об этом “Главреду” сообщил читатель, житель Орджоникидзе.

…Погибший мальчик – из так называемой неблагополучной семьи. Мать потерпевшего одна воспитывала сына, попивала. Узнав, что убийца – сын начальника налоговой полиции города, поняла, что добиться правды ей будет сложно, а сына не вернуть. Она приняла деньги за моральный ущерб в обмен на молчание.

Виновного родители отправили к родственникам в Россию, в Москву…

Перевірка показала, що у Орджонікідзевській школі №8 серед учнів усіх трьох одинадцятих класів немає таких, чиї батьки працюють в органах державної податкової служби.

За період з листопада 2006 року до 18 січня 2007 року факту смерті хлопчика віком від народження до 12 років у місті Орджонікідзе не було.

Ніяких подібних фактів правоохоронними огранами не виявлено.

Хлопчики з наведеними у публікації розладами здоров’я до лікарні не поступали.

У назві матеріалу сказано: що “син главного налоговика Орджоникидзе...” Ймовірно, що під цим “главним налоговиком” підрозумівався начальник Орджонікідзевської ОДПІ, бо дніпропетровські журналісти, які прочитали повідомлення в Інтернеті, вирішивши перевірити наведений факт, у фахівців ДПА у області цікавилися інформацією саме про начальника інспекції та про його дітей. Повідомляємо, що син начальника інспекції не має ніякого відношення до жодної із шкіл міста Орджонікідзе.

У повідомленні сказано, що “убийца - сын начальника налоговой полиции города”. З цього приводу варто зазначити, що, по-перше, податкової поліції не існує взагалі, є податкова міліція. По-друге, в Орджонікідзе немає підрозділу податкової міліції, місто обслуговується Нікопольським відділом податкової міліції. По-третє, у начальника цього відділу немає дітей. По-четверте, ніхто з працівників Нікопольського відділу у місті Орджонікідзе не проживає.

Аналіз всієї наявної інформації викликав питання: “А кому це вигідно?”. Напрошується, принаймі, дві відповіді. Перша – тому, хто вважає себе ображеним податківцями. Друга – хтось вирішив привернути увагу до школи №8.

Хто цей “читетель, житель Орджоникидзе”? Чому він, знаючи навіть про те, що “виновного родители отправили из города к родственникам в Россию, в Москву” не назвав прізвищ винуватця та потерпілого? А тепер що робити? Шукати у десятимільйонній Москві тих, хто має родичів, які працюють у податкових органах міста Орджонікідзе, Дніпропетровської області чи України? Чи шукати податківців, які мають родичів у Росії чи у Москві? І хто входить до кола родичів? Кум, сват, брат?..

Анонімний “доброзичливець” з міста Орджонікідзе, а також ті, хто розповсюджував неперевірену інформацію, не могли не розуміти, що ця інформація принижує гідність і підриває репутацію працівників податкової служби. За такі дії треба відповідати. Чи не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

История одного расследования

Примерно с середины января весь интернет был просто завален статьями "об изнасиловании в Орджоникидзе", (Днепропетровская обл.) Люди говорили об этом просто на улицах. Звонили к нам в редакцию. Спрашивали. Мы решили проверить информацию и поехали в г. Орджоникидзе искать правду.

Лина Юрьева

Информация была примерно одинакового содержания: "Возмутительное происшествие потрясло недавно жителей города Орджоникидзе Днепропетровской области. В школе №8 в мужском туалете одиннадцатиклассник в присутствии нескольких своих одноклассников зверски избил и изнасиловал третьеклассника. На "скорой" ребенок попал в реанимацию, где и скончался от полученных травм. Погибший мальчик – из так называемой неблагополучной семьи. Мать потерпевшего одна воспитывала сына, попивала. Узнав, что убийца – сын начальника налоговой полиции города, поняла, что добиться правды ей будет сложно, а сына не вернуть. Она приняла деньги за моральный ущерб в обмен на молчание. Виновного родители отправили к родственникам в Россию, в Москву"

Не веря мы отправились в город Орджоникидзе, дабы самим убедиться или опровергнуть слухи. Приехав в город первым делом нашли ту самую школу №8. Нас встретила дежурная школы и любезно указала на кабинет директора. Ивасина Лариса, директор школы от комментариев отказалась, сказав лишь что "ваш брат мне уже порядком надоел". Не теряя надежды, мы отправились гулять по школе. С нами пообщалась дежурная в СШ №8, Ангелина.

Она рассказала, что слухи пошли по школе в декабре 2006 года. Кто начал распускать слухи, для школы остается загадкой, по крайней мере так говорят, как работники так и ученики. Ангелина дежурит на первом этаже школы, где занимается младшая школа. "Моя работа следить за младшеклассниками, где они бегают. Туалеты у нас не закрываются и слышимость тоже хорошая. Если бы что-то происходило, я бы обязательно заметила. И я точно знаю, что у нашего "налоговика" сыну семь лет" - говорит Ангелина.

Девушка Юлия, десятикласница этой школы рассказала, что в слухи не верит. "Я в это не верю. У нас 10-й и 11-й классы очень воспитанные и всегда о них очень хорошо отзываются. И вообще у нас элитная школа. И никакого сына налоговой инспекции у нас нет" - поделилась с нами Юлия.

Девушки из 8-го класса говорят, что слышали слухи, но не верят в них. "Нам кажеться, что это просто блеф. Кто - то просто решил пошутить. Но кто - не знает никто".

"Неправда!" Так утверждают все, кого мы встретили.

В центральной городской больнице, где якобы мальчик скончался, заявили, что никакого изнасилования не было. Шкиль Анатолий, зам. главного врача сообщил: "К нам, во всяком случае в реанимацию, никто не поступал. Никакой ребенок у нас не умирал. Статья вышла в никопольской газете "Курьер". они взяли какую-то "липовую информацию с интернета. Там обвиняется сын начальника налоговой инспекции, которому всего-навсего семь лет и живет он в пгт. Кринички. По этому поводу было проведено расследование. Заседала в исполкоме комиссия. Со всех были собраны объяснения и все пришли к выводу, что никакого изнасилования не было. Так же мы провели внутребольничное расследование. Потом эта же газета напечатала опровержение и извинения. Все это блеф, выдумка. Кому это было выгодно, не известно" - объяснил нам Анатолий Шкиль.

В редацкции орджоникидзевской газеты "Козацька Вежа" готовят спецвыпуск по случаю восьмой школы. Они так же провели расследование и утверждают, что все это не правда. "Мы опросили всех классных руководителей, учеников, родителей. У всех один итот же ответ - все это неправда. Кому-то это выгодно было. Сейчас прокуратура города занимается тем, чтобы установить - кто распускает слухи. В конце ноября 2006 года это началось. По городу даже листовки разбрасывали. По типу "люди проснитесь, посмотрите, что вокруг делается. Беспредел и т.д." - поделилась с нами гравный редактор газеты.

Начальник налоговой инспекции Юрий Хорольский, сына которого обвиняют в изнасиловании, рассказал, что впервые услышал об "изнасиловании" за неделю до того как об этом напечатали в газете "Курьер. "Моему сыну семь лет,а все в газете это выдумки. Мы были в редакции этой газеты. Мне не понятна позиция газеты, они говорят, что ни в чем не виноваты. Обьясняли это тем, что перепечатали информацию из интернет - издания "Украина криминальная". Мы обратились туда. Через некоторое время получаю ответ, что это тоже не они виноваты, а виновато другое интернет - издание "Главред". Когда мы обратились на "Главред", там уже ничего не было. По той же цепочке опять обращаемся на сайт "украна криминальная". Тоже там уже ничего нет". После того, как ничего выяснить не удалось, в интернет - издания, на которых была размещена информация, были направлены письма с просьбой объяснить ситуацию. "По истечению какого-то времени нам пришло письмо с "Главреда" с просьбой дать материал для опровержения - говорит Мотрончук Андрей, начальник юридического отдела налоговой инспекции. Затем на сайте появилась статья - ответ Юрия Хорольского.

В конце беседы Юрий Хорольский показал нам свидетельство сына, ему действительно семь лет и живет он в пгт. Кринички. ПО словам Мотрончука Андрея милиция города приняла постановление от отказе в возбуждении уголовного дела по ст.6 п.1 "Отсутствие события преступления". То есть милиция отказала даже в событиях преступления.

"Начальником налоговой инспекции я работаю уже с 1990 года. А именно в Орджоникидзе чуть больше года. Меня очень огорчила эта информация. Сами понимаете. Теперь у меня постоянные проверки, ребенок в школе, дочка в институте. У меня поднялось давления, я был на больничном" - говорит Ю. Хорольский. Теперь Юрий Хорольский хочет узнать, откуда пошла информация. Прокуратура города уже занимается этим вопросом.

"Информация попала в интернет с какого - то компьютера или мобильного телефона и я думаю, что прокуратура сможет найти виновных. Я очень хочу найти этого человека и спросить "Зачем?" - на прощание с нами сказал Ю. Хорольский.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...