Перейти к публикации
Михаил Балтакса

Дожились. Цифровые конфеты

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Когда английский писатель Роальд Даль придумал своего знаменитого персонажа Вилли Вонка и его фантастические для 1960-х годов конфеты, он вдохновил детей того поколения, а теперь эти дети выросли и, похоже, сделали сказочную конфетную фабрику реальностью, пишет The Daily Mail.

Исследователи из Национального университета Сингапура создали "цифровой леденец на палочке", который посредством электрических токов направляет виртуальные вкусы прямо к вкусовым рецепторам на языке. Это устройство словно идейно воплощает Вечный Леденец, который никогда не заканчивается, или Жевательную Резинку, у которой сразу несколько разных вкусов. У цифрового леденца четыре главные группы вкусов: сладкая, соленая, горькая и кислая - все их воспроизводит серебряный электрод, который вступает в контакт с языком. Гаджет даже делает незаметные корректировки температуры, чтобы моделировать вкусы еще более убедительно.

Нимеша Ранасингхе, который руководит разработкой устройства, заявил журналу New Scientist: "Мы обнаружили, что неинвазивная электрическая и тепловая стимуляция кончика языка успешно генерирует основные вкусовые ощущения".

Изобретение в настоящее время пока довольно "сырое" и больше подходит для лабораторных опытов. Однако исследователи надеются сделать его более компактным, чтобы леденец можно было полностью держать во рту с закрытыми зубами. Еще одно направление для совершенствования - моделирование запаха и текстуры настоящей еды.

Планируется, что "цифровой леденец" можно будет использовать не только для развлечения, но в первую очередь для помощи людям с диабетом, а также для больных раком, у которых во время химиотерапии снижаются вкусовые ощущения.

Команда этих же исследователей занимается разработкой способов передачи вкусов на расстоянии - чтобы когда-нибудь вкусы можно было пересылать так же легко как e-mail или SMS.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нежный шоколада Милка? :bv:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Возможности в самом деле интересные.

Шеф-повар, например, сможет по очереди получать вкусовые данные с датчиков в десятке кастрюль, и без разницы, насколько там горячее блюдо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот он подход программиста :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я - извращенный программист  :bv:

Это должность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прекрасное состояние...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...