Перейти к публикации
Вячеслав Горобец

Прокурор города Днепродзержинска игнорирует решение суда!

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Законы не работают, решения судов не исполняются. Вертикаль власти полностью прогнила. Об этом сообщает днепродзержинский общественный деятель Максим Голосной, автор плаката про “бабушку и кота”.

“Янукович объявил 2014 год — годом борьбы с коррупцией… Говорят, как встретишь новый год, так его и проведёшь. Я встретил новый год 9 заявлениями, уголовными делами и судебными процессами против коррумпированных чиновников, милиционеров и прокуроров в Днепропетровской области, – говорит Максим Голосной. - И продолжаю возбуждать дела и обращаться с исками в суд – это пока единственный доступный мне способ борьбы с беспределом. И тем не менее, правоохранительная система настолько вошла в ступор, что мои заявления не только не вносятся в ЕРДР, но и решения судов, которые я выигрываю, банально игнорируются!”
 
Так, 18 ноября в Заводском районном суде города Днепродзержинска, следственным судьей Дьячковым С.В. в пользу Максима Голосного было вынесено уникальное определение, которым его признали потерпевшим от незаконных действия прокурора города Днепродзержинска Решетилова и обязали последнего внести сведения про совершенное уголовное правонарушение в ЕРДР и немедленно начать досудебное расследование. Несмотря на постановление суда, которое не подлежит обжалованию и набирает силу со дня оглашения в суде, прокурор города  Днепродзержинска умышленно не выполняет решение суда, покрывая противоправные действия своих сотрудников.
 

Максим Голосной обратился в заводской районный суд города Днепродзержинска с жалобой на противоправные действия прокурора города Днепродзержинска, в которой просил суд признать действия прокурора города Днепродзержинска Решетилова В.А. незаконными в части не выполнения требований ст.214 УПК Украины. А также обязать прокурора г. Днепродзержинска Днепропетровской области Решетилова Владимира Анатольевича выполнить требования ч.1. ст.214 УПК Украины по внесению сведений о совершенном уголовном правонарушении, в отношении сотрудников городской прокуратуры города Днепродзержинска Васенина В.В. и Донченко А.А. в ЕРДР. Начать досудебное расследование на основании заявления о совершенном уголовном правонарушении от 15.10.2013 в порядке, предусмотренном УПК Украины.

 

“Коррупционная связка “милиция-суды-прокуратура”, действующая на территории Днепропетровской области, имеет все признаки организованной преступной группировки, - говорит Максим Голосной. – Прокуратура бездействует в отношении противоправных действий милиции, а суды выносят неправосудные, а часто абсурдные решения, покрывая беззаконие прокуроров и милиции.”


Так, более 6 исков Голосного относительно противоправных действий сотрудников правоохранительных органов остались без удовлетворения по невероятным обстоятельствам. Ссылаясь на несуществующие требования, судьи Заводского районного суда Гибалюк Т. и Похвалитая С., вынесли по три решения, которые дали возможность нарушителям избежать уголовной ответственности. Обе представительницы «фемиды» избранны  бессрочно. Поэтому, видимо, и уверовали в свою неуязвимость и безнаказанность перед законом.
 
Как сообщает Максим Голосной, на территории Днепропетровской области под руководством ключевых фигур Днепропетровской областной прокуратуры введена порочная практика. Суть этой практики сводится к тому, что с негласного распоряжения ключевых сотрудников Днепропетровской областной прокуратуры всем правоохранителям Днепропетровщины «разрешалось» абсолютно безнаказанно, на свое личное усмотрение, вносить или не вносить заявления о совершенных уголовных правонарушениях в ЕРДР, в нарушении статьи 214 УПК Украины. При этом сотрудниками правоохранительных органов проводилась незаконная переквалификация заявлений о совершенных уголовных правонарушениях в обычные жалобы и обращения.
После подобной незаконной переквалификации правоохранители рассматривали заявления о совершенных правонарушениях не в рамках действующего УПК Украины, а в рамках ЗУ «Об обращениях граждан». Именно с этой масштабной противозаконной схемой и начал борьбу оппозиционный общественный деятель и опальный председатель сельского совета Максим Голосной.
 
- Разорвать этот порочный круг могут только честные следственные судьи, выносящие непредвзятые, законные решения, подобные тому, что вынес судья районного суда г. Днепродзержинска Дьячков С.В., — говорит Максим Голосной. – Я представляю, с каким давлением ему пришлось столкнуться! И тем не менее, прокурорская ветка власти настолько разложилась и деградировала от безнаказанности, что позволяет себе просто игнорировать решение суда!

marchuk-199x300.jpgПо словам Максима Голосного, это не первый факт игнорирования решений судов прокуратурами Днепропетровской области. Так, в 2013 году он в судебном порядке дважды признал бездействие прокурора Петриковского района Качура С.В. По результатам данных решений, были направлены соответствующие жалобы на прокурора Днепропетровской области Марчук Н.В. Однако, никаких санкций со стороны руководителя областной прокуратуры в отношении подчиненного не последовало — в полученном ответе сообщалось, что Марчук Н.В. не усматривает никаких нарушений в действиях нижестоящего прокурора.

“Суд усматривает, а руководитель областной прокуратуры (имея на руках решения судов) – нет. В целях развития коррупционной составляющей, было бы удобно, чтобы прокуратура и суд были объединены в единое целое, такое себе ЗАО Министерство “ОБВИНЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ”. Это то, что сейчас фактически происходит.”, — говорит Максим Голосной

При поддержке народных депутатов Юрия Бублика и Геннадия Москаля, Максим Голосной поднимет вопрос коррупции среди прокуроров и судей на уровне комитета ВР по борьбе с организованной преступностью и ВККСУ и будет добиваться привлечения их к персональной ответственности. Недавно были направлены первые обращения.
“Вертикаль власти насквозь прогнила. Узаконенный бандитский беспредел и правовую анархию терпеть становится все сложнее. – говорит Максим Голосной. — Прокурор области Марчук, прокурор Днепродзержинска Решетилов и многие другие ключевые кадры у нас – донецкие. Если Януковичу нужны именно донецкие, пусть присылает других, для которых Закон и Конституция – не пустой звук…”
 
Газета ЛИЦА в ближайшее время планирует провести Круглый стол на тему правового нигилизма в правоохранительных органах, с участием журналистов, адвокатов и правозащитников.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Beauty
Прокурор города Днепродзержинска игнорирует решение суда!

почему бы и нет? максимум что грозит, это увольнение  :bv:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а мне интересно кто такой "следственный судья"? я что-то пропустила в законе о судьях? или каким законодательным документом это предусмотрено? хочу устранить свои пробелы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Судья- следователь в Заводском суде Рычка, но функции судьи - следователя МОГУТ исполнять кто угодно из судей этого же суда.

И еще: Решетилов не из Донецка, он работал в органах Днепропетровской областной прокуратуры еще в первую каденцию Шубы, при Сорокине и т.д.

А вносит в реестр по этой статье НЕ ОН.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

почему бы и нет? максимум что грозит, это увольнение  :bv:

 

А как насчет статьи 382, причем 2-ой ее части ? Неисполнение решения суда, совершенное должностным лицом, наказывается штрафом от семисот пятидесяти до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

 

То есть нашего прокурора можно и нужно смело штрафовать или даже садить на срок до 5 лет, лишив права занимать должности сроком до 3 лет.  

Так бы было, не будь мы страной Януковича...

Хотя, если Виктор Федорович напряжет подотчетного ему Генерального Прокурора и нечто подобное будет вынесено...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В чем проблема? Если бездействуют низы - нужно шагать выше! https://www.facebook.com/Nikolay.Azarov , напишите, и если не поможет, это будет уже окончательное понимание проблемы и полное фиаско власти в наших глазах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Судья- следователь в Заводском суде Рычка, но функции судьи - следователя МОГУТ исполнять кто угодно из судей этого же суда.

И еще: Решетилов не из Донецка, он работал в органах Днепропетровской областной прокуратуры еще в первую каденцию Шубы, при Сорокине и т.д.

А вносит в реестр по этой статье НЕ ОН.

А кто? (Так, чисто из любопытства). Потому что, походу, никто не внес...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...