Перейти к публикации
Шинелька

План выхода из кризиса или семь поступков для блага Украины, - Огрызко

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Конкретные шаги этого плана Огрызко публикует в своем блоге на Украинской правде. Приводим его текст:


План выхода из политического и социально -экономического кризиса или семи ПОСТУПКОВ для блага Украины


Подаю ниже наши предложения с краткими комментариями


1.Президент немедленно издает указ об отставке правительства и вместе с оппозицией формирует беспартийное правительство специалистов — управленцев.


Комментарий: именно беспартийное, ибо только тогда не будет внутреннего раскола и оно будет руководствоваться государственными, а не партийными интересами.


2. Лица, виновные в преступлениях 30 ноября и 1 декабря 2013, привлекаются к уголовной ответственности независимо от занимаемых должностей.


Комментарий : касается всех: от министра до последнего исполнителя.


3. Новоназначенное правительство заключает Соглашение об ассоциации на следующем саммите Украина — ЕС в январе — феврале 2014 с учетом необходимости предоставления Украине со стороны ЕС макроэкономической помощи в размере, о котором стороны договорятся при разработке Дорожной карты по имплементации соглашения.


Комментарий: настоящие специалисты — экономисты утверждают, что на переходный период нужно не более 2 млрд. евро в год.


4. Верховная Рада принимает закон о политической амнистии и иммунитет для Президента и Премьер — министра Украины. Закон будет предусматривать два ключевых положения:


а) действующие и следующие президент и премьер — министр не подпадают под уголовную ответственность сроком на 5 лет после ухода со своих должностей б) лица, которые стали жертвами избирательного правосудия, будут немедленно освобождены.


Комментарий: наконец-то будет положен конец практике преследований «папередников» . Нынешние жертвы выборочного правосудия выйдут на свободу.


5. Верховная Рада инициирует перед Конституционным судом запрос о толковании его решения от 10.09.2010 г. с целью возвращения к парламентско -президентской форме правления. Последний должен рассмотреть это представление в срочном порядке.


Комментарий: Юристы — конституционалисты утверждают, что такой сценарий возможен при политической воле власти.


6. Новоназначенное правительство работает до момента избрания нового Президента Украины.


Комментарий: после избрания нового президента должна состояться «перезагрузка» административной вертикали власти в результате переформатирования парламентских политических сил.


7 .Правительство должно сосредоточить свое основное внимание на решении следующих задач:


— Остановка катастрофического спада производства, обеспечения стабилизации финансово — экономической системы и рост ВВП уже в 2014 г;


Комментарий: рост минимум на 1 процент ВВП.


— Поддержка значительными кредитными ресурсами предприятий Украины (особенно на Востоке и Юге) , которые страдают от экономической агрессии со стороны России и тех предприятий, которые нуждаются в финансовой и технической помощи для выхода на рынки ЕС;


Комментарий: деньги пойдут не в бюджет, а как адресная помощь конкретному предприятию, их нельзя будет украсть.


— Создание с этой целью Банка развития Украины, который должен привлечь финансовые ресурсы в размере 10-15 млрд. евро из фондов ЕС, причем ставка долгосрочного финансирования должна быть такой же, как и в странах ЕС;


Комментарий : ставка финансирования — 2 −3 % , такого в Украине еще ​​не было. — Возобновление сотрудничества с МВФ и размораживания кредитной линии в 15 млрд. дол. ;


Комментарий: вполне достижима перспектива без ущерба для людей Экономисты готовят конкретные предложения, чтобы, как говорится, и волки сыты, и овцы целы .


— Заключение нового газового соглашения с Россией, которое будет базироваться на рыночных ( рациональных ) ценах на газ и его транзит. В случае невозможности — минимизация закупки российского газа, форсирование добычи собственного газа, финансовая поддержка предприятий для самообеспечения газом на альтернативных рынках.


Комментарий: адресная помощь предприятиям, которые сами будут покупать газ на рынке.


Хотя эти предложения не носят исключительного характера и могут и должны (! ) быть уточненными , дополненными и «дошлифованными » , пункты 1 — 6 реализуются в пакете и в максимально сжатые сроки.


Альтернативой компромисса будет кровь. Именно такого сценария ждут недруги Украины. Мы должны быть умнее. Действуем!


«Аргумент»


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Дмитрий Федоренко

Тільки не буде цього, нажаль :(

Конечно не будет.

Виктор-кровавый будет держаться зубами за трон.

Как и его опричники за кресла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Идеализм. На деле не существует интересов страны, вокруг построен план Огрызко, существуют интересы конкретных людей и группы этих людей. Существует конкретный интерес каждого человеческого существа - развиваться, совершенствоваться, и как результат жить более полной и яркой жизнью, а простыми словами - быть счастливым. Пока не будут видеть человека, никакой экономикой и "идеалами" ничего сделать нельзя. 

 

Поэтому все это некая большая иллюзия в головах.  По большому счету все равно куда мы пойдем, на Запад, Север, Восток -  лишь бы мы были собой. Вопрос лишь в том, что бы были такие условия в которых можно развиваться, что бы совершествуясь один человек способствовал совершенствованию другого, а не небыло что деградант силой душит тех, кто мог бы работать и делать страну лучше.  Россия в этой беде, и мы на распутье куда идти.  

 

Но это в масштабах страны, а личном плане никто никому не мешает, и даже в более тяжелых условиях развитие зачастую происходит лучше. 

 

Если бы в этой стране появился сильный духовный лидер, который бы никуда никого не вел, а обратил бы нас на самих себя - дела было бы больше чем от десятка ПР и опозиционнеров! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Идеализм. 

Не больший, чем

Если бы в этой стране появился сильный духовный лидер, который бы никуда никого не вел, а обратил бы нас на самих себя...

  К сожалению. Хоть плюс я и поставил  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

интервью 3-летней давности, но так свежо!

http://vu.ua/article/Igor_Berkut/interview/219.html

 

Ігор БЕРКУТ: Из чего проистек экономический кризис? Конечно, из-за того, что существует политический кризис, когда последние 10 лет 13 финансово-промышленных групп – это группа СКМ, группа Гайдука-Таруты, группа Коломойского, Петра Порошенко, Тариэла Васадзе и так далее, то есть практически 13 семей, – пользуясь своим монопольным положением и влиянием, терзали Украину. Потому что все прекрасно понимают, что, если посмотреть, платились ли налоги этими группами, то мы увидим, что не платились. Мало того, они еще всегда первые и единственные получали НДС – то есть государство им доплачивало за то, что они существуют. Разумеется, это и есть источник политического кризиса: когда страна принадлежит 13-ти семьям, а лучше сказать, 50-ти семьям, такая страна не жизнеспособна, потому что это называется латинизация страны. Поэтому они ездят в больших бронированных автомобилях с охраной и живут в отдельных поселках. Эта их непомерная алчность и нажива привела к политическому кризису, когда главным источником кризиса является парламентская модель государства.

Володимир ЛУКІН: Наскільки я розумію, політична криза проявилась в тому, що ці 50 родин не можуть між собою домовитися чи поділити країну, тому країна перебуває в перманентному конфлікті цих фінансово-промислових груп і політиків, які обслуговують інтереси цих груп.

Ігор БЕРКУТ: Я неоднократно говорил, что после выборов будет война всех против всех. Сейчас мы видим, что клан Тимошенко остается один на один с кланом Януковича. Разумеется, миллиардеры из клана Януковича будут терзать и стараться уничтожить миллиардеров из клана Тимошенко.

Володимир ЛУКІН: А ті будуть намагатися захищатися.

Ігор БЕРКУТ: Это и есть политический кризис, потому что все они представлены в парламенте. Как парламент может проголосовать при решении антикризисной программы против группы СКМ, например, или против группы Порошенко? Дело в том, что выход из экономического кризиса может быть только через решение политического, а это значит, что должны быть соблюдены интересы большинства граждан Украины, а интересы кланов должны быть поставлены в зависимость от государства. Но на самом деле все будет наоборот. Какую программу предлагают нам так называемые успешные менеджеры? Я был очень поражен, когда Тигипко сказал, что он может быть премьером в случае, если ему позволят провести максимально непопулярные меры. А дальше идет перечисление, в котором мы видим увеличение пенсионного возраста, (правильно: если люди не доживут до пенсии, то ее не нужно платить); ограничение социалки, повышение коммунальных тарифов и так далее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение


Выйти из политического кризиса в Украине поможет общенациональный круглый стол, - Кравчук

Решить сложную политическую ситуацию, в которой оказалась сегодня Украина, поможет общенациональный круглый стол. Об этом заявил бывший Президент Украины Леонид Кравчук, передает РБК-Украина.


"Для того, чтобы выйти из ситуации, нужно начать общенациональный диалог, всем вернуться в правовое поле, наказать тех, его кто нарушил, перейти к реальному диалогу и к реальным постановкам вопроса и начать работать в рамках Конституции и закона. Если этого не будет сделано, то возможны повторения взрывов в обществе в любое время", - заявил Кравчук.


Он также отметил, что для решения ситуации не надо привлекать иностранных политиков.


"Я считаю, что приглашать кого-либо в Украину - это унижение национального достоинства, факт неспособности страны самой решать свои вопросы. То есть она остается и фактически, и политически батраком... Я убежден, что в Украине есть достаточно опытных людей в области международного права, Конституции, культуры, науки, межгосударственных отношений, чтобы начать рассматривать этот вопрос. Конечно к этому должны присоединиться метры культуры, известные люди из всех сегментов общества и начать реальный общенациональный круглый стол без участия иностранцев", - подчеркнул Кравчук.


 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость r_s
Выйти из политического кризиса в Украине поможет общенациональный круглый стол, - Кравчук

Решить сложную политическую ситуацию, в которой оказалась сегодня Украина, поможет общенациональный круглый стол. Об этом заявил бывший Президент Украины Леонид Кравчук, передает РБК-Украина.

"Для того, чтобы выйти из ситуации, нужно начать общенациональный диалог, всем вернуться в правовое поле, наказать тех, его кто нарушил, перейти к реальному диалогу и к реальным постановкам вопроса и начать работать в рамках Конституции и закона. Если этого не будет сделано, то возможны повторения взрывов в обществе в любое время", - заявил Кравчук.

Он также отметил, что для решения ситуации не надо привлекать иностранных политиков.

"Я считаю, что приглашать кого-либо в Украину - это унижение национального достоинства, факт неспособности страны самой решать свои вопросы. То есть она остается и фактически, и политически батраком... Я убежден, что в Украине есть достаточно опытных людей в области международного права, Конституции, культуры, науки, межгосударственных отношений, чтобы начать рассматривать этот вопрос. Конечно к этому должны присоединиться метры культуры, известные люди из всех сегментов общества и начать реальный общенациональный круглый стол без участия иностранцев", - подчеркнул Кравчук.

 

круглый стол, квадратный стул - одна пустая болтовня, никакой конкретики... лучше бы молчал Макарыч...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Яценюк: выход из кризиса в Украине возможен только через выборы

http://rian.com.ua/politics/20131202/339364253.html

 

ОБСЕ готова помочь Украине выйти из политического кризиса
  • Поделиться

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе готова стать посредником в диалоге для выхода из политического кризиса в Украине. Об этом пишут «Украинская правда» ссылаясь на «Немецкую волну».

Стало известно, что глава Министерства иностранных дел встретился с Генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Занниером.

Занниер заявил, что «ОБСЕ и он лично готовы помочь поиску диалога между всеми сторонами в сложившейся сейчас ситуации в Украине».

Также генсек приветствовал заверения Леонида Кожара в том, что Украина уважает права граждан на мирные протесты и что инциденты применения силы к демонстрантам будут расследованы.

Отметим, что в Киеве 5-6 декабря проходит встреча Совета министров ОБСЕ.

Продолжающиеся протесты в Украине стали одной из главных тем встречи.

http://telegraf.dn.ua/news/obse-gotova-pomoch-ukraine-vjti-iz-politicheskogo-krizisa/

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс верит, что Украина продемонстрирует Европе и всему миру, как нужно путем диалога решать политический кризис в стране.

http://kharkov-online.com/news/n243320.html

 

Италия надеется выйти из кризиса за счет российских денег

http://inotv.rt.com/2013-11-26/Italiya-nadeetsya-vijti-iz-krizisa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

круглый стол, квадратный стул - одна пустая болтовня, никакой конкретики... лучше бы молчал Макарыч...

Но как-то договариваться надо. 

А у Макарыча большой опыт Беловежской пущи все же. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Виктор Бронюк предложил пригласить «варягов», чтобы нашли Украине выход из кризиса

http://topnews.vn.ua/society/2013/12/04/6991.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Виктор Бронюк предложил пригласить «варягов», чтобы нашли Украине выход из кризиса

http://topnews.vn.ua/society/2013/12/04/6991.html

Угу, интересно. Про окончание истории с Аскольдом и Диром автор забыл, наверное  :icon_mrgreen: 

Мое мнение - без посредников иноземных процесс переговоров не сможет быть запущен. Слишком высокая стена амбиций и обид между властью и оппозицией. Квасневскому, очевидно, придется на ПМЖ в Украину переезжать. :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...