Перейти к публикации
zelezniyfelix

Аварийная служба как альтернатива ЖЭКам.

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

IMG_8298(2).jpg

Государственной программой реформ предусмотрено, что с 2015 года в Украине начнется реформирование  ЖЭКов.

Но в Днепропетровске эта программа уже начала реализовываться два года назад.
 
Аварийные службы в разных районах города, созданные по инициативе народного депутата Украины Ивана Ступака,  переняли функции ЖЭКов.
И. Ступак: «Скорее всего,  Аварийные службы – это выход из ситуации, приемлемый на сегодня и на ближайшие несколько лет, за которые будут полностью заменены старые и изношенные коммуникации. Далее служба будет модернизирована и переориентирована на текущие ремонты».
 
Десятилетиями в наших домах не менялись трубы, жилищно – коммунальное хозяйство изношено до предела, все сроки эксплуатации давно закончились. Поэтому сегодня при запуске отопления, а тепло Аварийной службе Бабушкинского района надо обеспечить в 50 тыс. квартирах, трубы «рвет» ежедневно. Иногда кажется, что Аварийка не справляется с этим колоссальным объемом, но если сравнивать с другими районами города,  то видно, что  опыт реформирования ЖКХ в Днепропетровске следует развивать. И большинство жителей  все-таки поддерживают эти реформы и «голосуют рублем». Там, где работают аварийные службы, уровень оплат за жилищно-коммунальные услуги вырос с 40-45% до 60-65%.
 
И. Ступак:  «И, что так же очень важно, мы проводим реформу без привлечения каких-либо дополнительных средств. Только за счет тех денег, которые платят жители за жилищно-коммунальные услуги. Тарифы такие же как и в других районах города».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...