Перейти к публикации
СкиФ

"АИС". Спроба рейдерського захоплення?

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Совет автомобилистов при Кабмине выступает на стороне АИС против рейдерских действий

Такое заявление сделал глава организации В.Павлов после появления информации о попытках силового захвата группы компаний АИС и давления на членов их семей. "Мы официально обратимся с просьбой воздержаться от неправомерных действий с целью недопущения дефолтов на автомобильном рынке Украины. Действия компании-рейдера ставят под угрозу нормальное функционирование всей отрасли" - заявил В.Павлов. (тиц)

Віджимають центрового автотрейдера країни?  :ef:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

$100 миллионов - цена вопроса в конфликте Александра Ярославского и группы компаний АИС, заявившей о рейдерском захвате

Конфликт между одним из крупнейших в Украине автомобильных холдингов - группой компаний АИС и группой DCH бизнесмена Александра Ярославского набирает обороты. Олигарха обвиняют в попытках силового захвата автокомпании. Причина атаки - якобы незавершенные переговоры с кредиторами, говорят в АИС, не раскрывая подробности. В DCH обвинения отвергают, обещая подать в суд за нанесение ущерба репутации Ярославского. Причина конфликта: задолженность группы компаний АИС и ее учредителей - народных депутатов Дмитрия Святаша и Василия Полякова - перед УкрСиббанком, в состав акционеров которого ранее входил Ярославский. Размер задолженности - $100 млн. Судебные разбирательства продолжаются, а ряд активов АИС арестованы постановлением хозяйственного суда Киева. По версии юристов АИС, действия по получению контроля над предприятием спланированы и проводятся бизнес-группой Александра Ярославского DCH. "За последние несколько дней на группу компаний АИС, ее акционеров и членов их семей оказывается давление с целью получения незаконного контроля над собственностью компаний со стороны неизвестных лиц. Используются различные схемы по блокированию работы компании как на территории Украины, так и за ее пределами. Поводом для нападения выбраны незаконченные переговоры с кредиторами. Изучение юристами АИС попыток рейдерства дает основания предполагать, что такие действия спланированы и проводятся бизнес-группой Александра Ярославского", - отметили в пресс-службе АИС.

В 2007 году АО УкрСиббанк предоставил структурам группы АИС кредиты в размере около $ 50 млн. Обеспечением по кредитам выступило движимое и недвижимое имущество структур группы АИС. Финансовыми поручителями по выданным под залог имущества группы АИС займам выступили владельцы группы - Дмитрий Святаш и Василий Поляков. Группа должна была погасить кредиты в апреле 2009 года, но кредиты не погашены до сих пор. (тиц)

 

З наявної інфи виходить шо за АИСом перед групою банків тягнеться непогашена ще з 2009 !!! року вкрай суттєва заборгованість. Банкіри нарешті пішли у логічну й законну атаку, арештовують майно боржника, а АИС одразу горланить таке любе вуху укранця "Рейдерське захоплення!!!"

Изменено пользователем СкиФ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Дмитрий Федоренко

Совет автомобилистов при Кабмине выступает на стороне АИС против рейдерских действий

Віджимають центрового автотрейдера країни?  :ef:

Всё в дом. Всё в семью! (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ярославский отметил: «Что касается АИС, никакие их активы мне не нужны. АИС должен только «УкрСибБанку» более 100 миллионов долларов. У них есть долги и перед консорциумом банков. Это «Альфа-Банк», «ВТБ-банк». Всего это около 200 млн долларов». Бизнесмен проинформировал, что залоги принадлежат «УкрСибБанку». «А они (ред. – Поляков и Святаш) эти активы понесли в залог в другие банки, например в «Альфу», – сказал Ярославский. В этой связи, он обратился к российскому руководству «Альфа-Банка». «Я попросил, чтобы мы были абсолютно корректны. Чтобы не получилось так, что украинская «дочка» «Альфа-Банка» занимается, фактически, скупкой краденного. Потому что эти залоги, эти активы, фактически украдены у «УкрСибБанка». По документам все можно проверить. Уверен, что коллеги из Москвы меня поняли и дадут по рукам своим украинским представителям», – сказал владелец DCH. (тиц)

 

Власники АИС - регіонали-депутати ВР. Не платять банкам з 2009 року. І тут їх "нагибають"... Звичайно їм це не до смаку...

Изменено пользователем СкиФ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот всегда было интересно, ну куда бабки уходят? У компании аис было (и есть) столько очень прибыльных направлений....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...