Перейти к публикации
Михаил Балтакса

Счета за электроэнергию берутся с потолка?

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Тема очень актуальна для всего левобережья Днепродзержинска

(с) Событие

К сожалению, материал в номер не пошел.

С сокращениями

Жители левобережья стали получать завышенные счета об оплате потре######емой электроэнергии. Люди возмущены: ведь всё уже оплачено, откуда же долг?! Да к тому же ещё грозятся отключением в случае неуплаты неизвестно откуда взявшегося долга.

Гаврик Анна, Хоменко Людмила

Люди ищут причину, но не находят

Анатолий получил квитанцию об оплате электроэнергии, в которой говорилось так же о долге в 95 гривен. Желая разобраться что же это за такой долг Анатолий обратился в левобережный филиал "Облэнерго". Вразумительного ответа на вопрос, а что собственно за долг, мужчина так и не получил. Единственное что ему удалось - это записаться на прием к руководителю отделения аж на апрель месяц. "Смотрите, в счету сказано, что если я не погашу долг до шестого февраля мне отключат электричество. А чтобы разобраться откуда же этот долг взялся, меня записали на апрель. Так что мне или заплатить за чью-то ошибку или сидеть без света?"

Женщина, проходившая мимо, тоже решила высказаться: "Да, да! Напишите, за чем они такие счета замысловатые выпускают. Зачем людям голову морочить. Вот поедьте в большие города, там со счетами все понятно, они очень просто написаны!"

В ДДКРЭС на ул.Васильева с такой же проблемой обратилась Антонина, жительница дома по ул.Аношкина. У нее в счете была указано сумма, которую нужно было уплатить - 280 гривен!"Как же такое может быть, я ведь каждый месяц плачу, никаких долгов не могло возникнуть. У нас в подъезде у многих такие счета" - жалуется Антонина, стоя в очереди в один из отделов ДДКРЭС. Женщине вряд ли удастся решить в этот же день свою проблему. Потому что как только она сунулась в закрытую дверь и объяснила по какой проблеме хочет обратиться, ей ответитли, что сегодня у работников ДДКРЭС не будет время с ней пообщаться. То есть причину появления долга женщине никто не удосужился объяснить.

С подобными счетами в газету обращалось много граждан, всех интересовал один вопрос: "Откуда такие счета?"

Сумма в счете обоснована?!

За комментарием газета обратилась к начальнику ДДРЭС Сергею Чинчику. По его словам, причиной ажиотажа со счетами стало внедрение нового программного комплекса "МегаБиллинг". Он предназначен для автоматизации работы с абонентами и анализа этой деятельности. При введении этой программы меняется порядок начислений и оплаты потре######емой энергии. Вместо собственноручного заполнения квитанций абонент будет ежемесячно получать сообщения-счета с учетом прогнозируемых начислений. За основу берутся зафиксированные показания плюс плановые начисления определенного количества киловатт. А так как январь месяц переходной, то и появилась обоснованная переплта.

Получился хвостик или дополнительные киловатты вызывают неразбериху

Например, в счете указаны "зафиксированные показания". В нашем счете это 450 кВт*ч на 23.12.06 г. Это говорит о том, что на 23 февраля у вас столько "намотало" света. В следующей строке стоит фраза "Начислено" (с 24.12.06 по 31.12.2006г) и указано 22 кВт*ч. Вот именно эти дополнительно начисленные киловатты и вызывают неразбериху. Дело в том, как рассказал Сергей Чинчик, что январь является переходным месяцам в процессе внедрения «МегаБиллинга». Раньше месяц за который оплачивали электроэнергию начинался и заканчивался в 20-ых числах. Теперь же на новой системе календарный месяц будут начинаться с первого числа, а заканчиваться 31-ым. И чтобы компенсировать разницу между 20 января и 31 января, которая возникает при переходе на новую систему оплаты, ДДРЭС произвела примерные расчет киловатт, которые человек может затратить за переходные десять дней.. Взяли количество киловатт, которое вы использовали за 20-ть дней января и прикинули сколько примерно вы можете еще "намотать" за оставшиеся до конца месяца дни. И получилось, что потребитель оплачивает за то, что уже намотал и за то, что еще намотает.

Сначала переплатить, потом недоплатить

Сумма, которую вы заплатила за этакий киловаттный хвостик не уходит в некуда, утверждает Сергей Чинчик. Просто вы в следующий раз будете платить за электричество не 20-го февраля, а в конце месяца. В итоге переплата автоматически включается в оплату за следующий месяц.

Почему сумма переплаты у всех разная?

Сумма переплаты (указанная в счете в строке "начислено") у всех разная обосновано, рассказывает Сергей Чинчик. Дело в том, что эта сумма зависит от того, когда контролерами ДДРЭС были сняты показания с вашего счетчика. Обычно их начинают снимать после 15-го числа. Но не в один день эта процедура проходит. Поэтому кому-то сняли показания раньше, кому-то позже. На основании этих данных и рассчитывали "хвостик", который вам придется заплатить на перед.

Почем у многих сумма огромная?

Потому что, в процессе перехода на программный комплекс "МегаБиллинг" в счета для тех у кого установлены новые электронные счетчики вписали старые долги. По словам Сергей Чинчика, при съеме показаний старого счетчика были зафиксированы старые долги. А когда людям установили новые счетчики, остались непогашенные и нигде не указанные долги по старым счетчикам. И те кто их не оплатил, будет оплачивать сейчас. "Товар ведь получен и не оплачен еще год назад!"- комментирует такой неприятный сюрприз для потребителей Сергей Чинчик.

Причина может быть в плохой работе банков

Причина того, что у вас в счете указана сумма большая, чем вы рассчитывали, может быть, в том, что ваши деньги "потерялись». При заполнении квитанции в банке на оплату электричества могла быть допущена ошибка. Тогда ваша оплата попадает в рубрику "неизвестные". Человек думает, что заплатил, и долгов у него нет. На самом деле его оплата не дошла до ДДРЭС. И соответственно в счете полученным потребителем будет указан долг.

Комментарий юриста газеты "Событие" И. Ворона

Нужно обратить внимание на то, что в соответствии с п. 42 Правил пользования электрической энергией для населения, утвержденных постановлением КМУ от 26.07.1999 г. № 1357 потребитель электрической энергии обязан, кроме всего прочего, оплачивать потребленную электрическую энергию и осуществлять платежи в соответствии с условиями договора и этих Правил. Поэтому все ответы на возникающие вопросы потребителю следует искать в своем договоре с энергопоставляющей организацией, а свое несогласие с суммами, начисленными в платежных документах, оформлять в соответствии с указанными Правилами.

В соответствии с п. 49 Правил, в случае нарушения поставщиком электроэнергии условий договора потребитель вызывает его представителя для составления акта-претензии потребителя, в котором указываются сроки, виды, отклонения показателей от предоставления услуг. Акт-претензия подписывается потребителем и представителем, а затем направляется энергопоставщику, который в 10-дневный срок обязан устранить недостатки или предоставить обоснованный отказ в удовлетворении его претензий. Поэтому, если потребитель не согласен с начисленными суммами оплаты, то следует составлять акт-претензию, действуя таким образом в рамках Правил.

Что же касается авансовой формы оплаты за электроэнергию, то такая форма Правилами (п. 19 и 42) и Типовым договором о пользовании электроэнергией для населения (п. 11, 16) на сегодняшний день не предусмотрена. Это вывод следует, например, из п. 19 Правил, где сказано: "Розрахунки населення за спожиту електричну енергію здійснюються за діючими тарифами (цінами) для населення на підставі фактичних показань приладів обліку".

электронное курение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очередной способ наказачить жителей.

Укртелеком такое уже ввёл давно и к этому привыкли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вижу две проблемы:

- на Укртелекоме можно официально не платить аванс, хоть он и внесен в счет;

- если отключат телефон - можно жить, да и подключение стоит 1 грн. А без электричества жить ну очень тяжело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Вадим
Вижу две проблемы:

- на Укртелекоме можно официально не платить аванс, хоть он и внесен в счет;

- если отключат телефон - можно жить, да и подключение стоит 1 грн. А без электричества жить ну очень тяжело.

Да но это уже старые сведенья- подключение телефона уже стоит 3 гр с чемто.

А вот и второй вопрос - за январь заплатил 50гр, а в этом месяце щёт уже пришел на 70 это как дрожди действуют,или может наш комитет по защите прав населения может только маршрутку шугануть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОБЯЗАН разбираться по любым вопросам.

В Укртелекоме хоть ясно видно, солько платить за разговоры, а сколько аванс.

Аванс мало кто платит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Вадим
ОБЯЗАН разбираться по любым вопросам.

В Укртелекоме хоть ясно видно, солько платить за разговоры, а сколько аванс.

Аванс мало кто платит...

Я может и незнаю всех новостей нашего гибкого законодательства, но раньше я слышал , что есть закон который запрещает предоплату услуг и товара, интересно он еще есть, и если есть тогда как понимать действия Укртелекома и Энергонадзора??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это лучше спросить у юриста в соответствующем форуме (нашем)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Серый

В этих счетах сейчас обыкновенному человеку вообще не разобраться..Раньше хоть писали предыдущие, настоящие показания, и разницу в киловатах, а потом тариф и к оплате. Так смотришь на счет и все видно, а сейчас.....количество киловат на счетах появляются из ниоткуда, и причем таких размеров, что волосы стают дыбом.....И что думать людям, ведь на БАМе, люди не имеют доступа к своим счетчикам вообще, и даже не знают своих реальных показаний!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость денис

модернизация левого берега -часть технологий облэнерго -эксперимент по проверке людей на выносливость смогут ли они оплачивать высокие зарплаты топ-менеджмента облэнерго

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иногда мне кажется, что наш народ все сможет и все выдержит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчего же жаль.

Мне все и в нашем народе нравится.

Это ж смотря с какой стороны смотреть. :shock:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Energetik

Господа, если интересна эта тема - могу рассказать много интересного. В том числе и об той ереси, которую выдал господин Чинчик. Сразу могу сказать что человек крайне далекий от всего. Так что если есть желание прояснитьситуацию - я готов! :!:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буду признателен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость kost

как можно брать интервью и абсолютно не владея вопросом? подобной наглой лжи я давно уже не встречал. а журналист просто эту дезу записал и не проверив публикует! так и надо в таком случае материал подписывать-"журналист ходил курить, работал диктофон".

настраивает население против энергокомпании, вместо того, чтобы внятно и понятно народу объяснить их права и обязанности. самая главная беда нашей страны -непрофессионализм. журналисты в поисках славы гоняются только за скандальными материалами(правда зачастую они обретают не славу, а рассмотрение дела в суде за причинение ущерба).хотя в данном случае есть бооольшое подозрение в заказанности материала. Больно все пахнет нехорошо....

жаль,что не опубликовали в газете.....на одного профана стало бы меньше..........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуй, не стоит разбрасываться словами.

Материал опубликован - можете подавать в суд.

Ежели что не нравится - голословные утверждения - не лучшая аргументация.

Больно все пахнет нехорошо....

Врач, занимающийся проблемами носа - отоларинголог, либо ЛОР, если Вам так будет проще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость kost

Вы считаете что вы кому то интересны в плане посудиться? Знающим энергосбыт с вас просто станет смешно . общественное мнение вы сформировали (чего в принципе вы и добивались). А учить как собирать материалы поздно........

Чуть не забыл об аргументации: вещица есть такая в природе занимательная, рекомендую ознакомиться ,в целях повышения образованности: ПОСТАНОВА КМУ від 26 липня 1999 р. N 1357. для хотя бы приблизительного понимания сути вопроса надо прочитать полностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы считаете что вы кому то интересны в плане посудиться?

Ваша цитата:

Знающим энергосбыт  с вас просто станет смешно

Знающим русский язык, тоже "с вас просто станет смешно"

общественное мнение вы сформировали (чего в принципе вы и добивались).

Спасибо, что Вы наши цели знаете лучше нас.

Чуть не забыл об аргументации: вещица есть такая в природе занимательная, рекомендую ознакомиться ,в целях повышения образованности: ПОСТАНОВА КМУ від 26 липня 1999 р. N 1357. для хотя бы приблизительного понимания сути вопроса надо прочитать полностью.

Наша задача не постановы изучать, а излагать факты и брать комментарии у специалистов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость kost

ваш журналист с таким подходом к работе уничтожит себя сам. еще пара консультаций со "специалистами" и можно маршировать на биржу труда.

интересно а зачем вы просили аргументировать моё мнение,если вы все равно не владеете вопросом ,а только "собираете факты и ..........".детский сад какой то...

для общего развития "мне с вас смешно" - классика русского языка. можете обратиться к очередному специалисту за консультацией.

засим откланиваюсь. pardon, но скучно с вами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прощайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Energetik

Господа! Ситуация следующая - думаю журналист совершенно ни в чем не виноват. Зная господина Чинчика достаточно давно вполне допускаю что именно он автор всей изложенной ереси. Дело в том, что он не является специалистом нормального уровня, и бардак со счетами и возникшим в результате ненужным ажиотажем населения является следствием его бестолкового руководства. На самом деле эти счета работают и в г.Днепропетровске и в других районах области, и нигде нет таких проблем. Просто руководство ДДРЭС при выдаче счетов не приняло необходимых в таких случаях организационных мер: разъяснения в СМИ, печать на обратной стороне памятки для потребителя и т.п. Да и биллинговая система установленна у них уже 3 года, и за это время РЭС до сих пор не удосужился привести в порядок имеющуюся в их базе данных информацию. Причем за эти нарушения к Чинчику неоднократно принимались меры дисциплинарного взыскания!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А выход-то какой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Energetik

Насколько мне известно "Днепрооблэнерго" сейчас усилено пытается направить деятельность Чинчика в нормальное русло. Насколько это получится покажет следующий круг счетов. Хотя мое мнение - счета надо отменить до тех пор, пока не приведут в порядок информацию по абонентам в базе данных. А информировать абонентов об их потреблении путем вывешивания на подъездах списков с показаниями счетчиков по каждому абоненту. Это единственный правильный вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...