Перейти к публикации
Denis Kornienko

Осторожно, — женщины!

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

8 ноября в 18.30 и 9 ноября в 17.00 в театре им. Леси Украинки премьера комедии «Осторожно, — женщины!».

 

ostorozhno-zhenshhinyi-001.jpg

 

В основе сюжета — мужчина и три его дамы, с которыми он встречается до тех пор, пока судьба не сводит всех героев истории вместе.

 

ostorozhno-zhenshhinyi-009.jpg

 

ostorozhno-zhenshhinyi-002.jpg

 

ostorozhno-zhenshhinyi-013.jpg

 

Больше фотографий в блоге DNZ STUDIO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Denis Kornienko
      Наверно большинство жителей нашего города были на спектаклях и концертах театра им. Леси Украинки, но не каждый знает как театр устроен изнутри. Мы решили Вам показать как устроен «механизм культурного просвещения» в Днепродзержинске:
       
      Театр изнутри — (102 Фото)
       

       

       

       

       

       

       

       

      Больше фотографий и текст в блоге DNZ STUDIO
    • Автор: zelezniyfelix
      О фильме бриллиантовая рука-ему 44 года-
       

       

       


      В роли Геши Козодоева Гайдай сначала видел Георгия Вицина, но рискнул и пригласил Миронова — в то время он считался в кинематографических кругах представителем «золотой молодежи». Позже советские кинокритики писали, что «судьба протянула Миронову свою бриллиантовую руку». На роль главного бандита-контрабандиста Лёлика пробовались Папанов, Пуговкин и Сатановский. Худсовет выбрал Папанова. В первоначальном сценарии Геша и Лёлик носили клички Граф и Механик.

      На роль контрабандиста-аптекаря пробовалось всего два актера — Спартак Мишулин и Леонид Каневский. Роль соблазнительницы Анны Сергеевны была сначала предложена Кларе Лучко, но та категорически отказалась сниматься в купальнике, и вообще посчитала роль несерьёзной. Кандидатура Светличной с трудом, но прошла
      Основные сцены снимались в Баку (вместо заграничной Турции) и Адлере. Ресторан «Плакучая ива» соорудили на Мосфильме. Переулок «Цигель-цигель айлюлю», Баку — Внутренний город.К съёмочной группе «Бриллиантовой руки» на всё время был приставлен капитан КГБ, но ещё до съёмок сценарий прошёл все круги цензуры. Вот лишь некоторые требования цензоров: сделать более выпуклой роль милиции (она, мол, слишком пассивна), сократить эпизод в ресторане с чествованием Шефа, убрать сцены с пионерами, которые его поздравляют, убрать реплики «как говорит шеф, главное в нашем деле — социалистический реализм» и «партию и правительство оставили на второй год», в монологе управдомши Плющ («И вы знаете, я не удивлюсь, если завтра выяснится, что ваш муж тайно посещает синагогу») последнее слово заменить на «любовницу» (при этом замена была сделана только в звуковой дорожке фильма, но не в кадрах, и поэтому слово «любовница» не попадает в артикуляцию героини; глухие люди, читающие по губам, которые смотрят этот фильм, до сих пор уверены, что управдомша подозревала Горбункова в пристрастии к иудаизму, а не к «любви на стороне»). 

      Не обошлось без камео-роли самого режиссёра. Пьяного, которого забирает милицейский патруль на мотоцикле с коляской, играет Леонид Гайдай. Озвучивает его Георгий Вицин) который напевает «Песню про медведей» из к/ф «Кавказская пленница», как и его герой Трус в том фильме. Рука Гайдая также появляется в сцене кошмарного сна Козодоева.

      В фильме было много моментов, к которым придралась советская цензура: две проститутки (одна в Стамбуле, («Цигель цигель айлюлю»), другая — в гостинице «Атлантик»), сцена пьянства главного положительного героя, безалаберность таможенников и многое другое. Чтобы сохранить фильм в первозданном виде, Гайдай пошёл на хитрый трюк: приклеил в конце фильма ядерный взрыв. И заявил комиссии Госкино, что согласен кромсать фильм, как им заблагорассудится, но взрыв отрезать не позволит. На что комиссия ответила, что согласна сохранить фильм в целости и сохранности, но только, если Гайдай вырежет взрыв. Посопротивлявшись для вида, Гайдай взрыв убрал, а фильм остался «неиспорченным» цензурой, на что Гайдай и рассчитывал. 
      Отзывы худсовета, который принимал картину, были в целом прохладными. Критики отмечали сбалансированную эксцентричность комедийного начала, но не лучшим образом отозвались об актёрской игре Мордюковой и Никулина.Критик Майя Туровская так писала о первых впечатлениях после просмотра:

      Я увидела в материале удачные вещи и менее удачные. Там, где куски освобождены от быта, — это интересно. Во многом мне понравился Миронов. Меньше, чем обычно, мне здесь нравится Никулин, там, где он в бытовых сценах. Великолепна сцена с полковником, когда идут недосказанные фразы. Дети, кроватки — это все менее удачно. Многое можно опустить… Слабее всего управдом — Мордюкова. Ее очень много, и она несмешна. Вся эксцентрика превосходна… 

      Некоторые выдержки из рецензии худсовета после показа: «Миронову не везет в кино, он ещё кривляется», «Мордюкова слишком жирно играет, это безумная одержимая пошлость», «Светличная чересчур соблазнительна», «Никулин мог бы играть острее».

      Зрителям картина с первого просмотра понравилась. Лидер проката (1969, 1 место) и входит в десятку лучших картин за всю историю советского проката — 76,7 млн зрителей. 

      Фильм стал лучшей отечественной комедией по опросу телезрителей, проведённому РТВ (1995) к 100-летию кино. Почти каждая произнесённая персонажами фраза стала крылатой и вошла в фольклор. Песня «Про зайцев» из фильма стала популярной застольной песней.Интересные факты
      Во время съёмок сцены рыбалки после очередного неудачного дубля замёрзший Папанов (температура воды была около 8 °C), высунувшись из воды, рявкнул в сердцах на оператора: «Идиот!». Это было случайно снято, а потом Гайдай вставил эпизод в картину.
    • Автор: Tybalt
      Наш Днепродзержинский театр им. Леси Украинки был представлен в программе "Волшебное закулисье". Театр представляли режиссер Александр Варун и артисты театра.
      По-моему, все выглядело очень достойно. Можно вот здесь посмотреть
       
       
      http://www.youtube.com/watch?v=cM5vL1QmP2Y
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...