Перейти к публикации
Лелека

Бєларусь ...

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Ежедневно с МАЗа увольняются 12-15 рабочих

 

20130815_rabota_t.jpg

Массовые увольнения рабочих происходят не только на МТЗ, но и на другом «флагмане» - МАЗе.

Рабочий предприятия прокомментировал слухи о массовых увольнениях на флагмане белорусской промышленности.

Как рассказал «Салідарнасці» рабочий МАЗа, пожелавший остаться неназванным, ежедневно с предприятия увольняются от 12 до 15 человек. В основном, это выпускники училищ и техникумов, отработавшие на предприятии по распределению.

— У всех амбиции не меньше 8-10 миллионов получать. Чтобы получать на МАЗе такую зарплату, надо иметь стаж 5-10 лет плюс опыт работы. На некоторых участках новичкам обещают по 3 млн зарплаты. Но сразу даже такие деньги никто не даст. Так что молодежь уходит, разочаровавшись зарплатой.

Как уже сообщал charter97.org, рабочие в массовом порядке в настоящее время увольняются и с Минского тракторного завода, не получив обещанной зарплаты. Руководство предприятия продолжает утверждать, что проблем с реализацией продукции нет.

Фотографии территории МТЗ, заставленной непроданными тракторами, передали в профсоюз РЭП работники завода. На встрече с председателем профсоюза Геннадием Федыничем они рассказали о том, что многие уходят с завода, потому что заработная плата по сравнению с началом года упала.

Геннадий Федынич отметил, что и в метро висят объявления о вакансиях на МТЗ, в перечне указаны более 15 специальностей. Он считает, что это свидетельствует о большой текучести кадров.

Комментируя новые фотографии с тракторного завода, профсоюзный лидер предположил, что задача, которую поставил Лукашенко, - за лето разгрузить склады - оказалась непосильной.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У Білорусі військових офіційно залучають до збору врожаю

 

 

 

У Білорусі участь військових офіційно розцінюється як допомога армії селу: до збору врожаю залучають військові частини. Експерти називають це наслідком неефективного менеджменту.

"Збройні сили Республіки Білорусь вступили у бій за врожай 2013 року",- повідомляють офіційні ЗМІ про участь армії у жнивах. Солдатська праця - як безкоштовна робоча сила на білоруських полях - використовується вже далеко не вперше, зазначає DW.

 

Експерти вважають експлуатацію армії доказом неефективної організації аграрної промисловості, котру держава щороку субсидує сумою у понад два мільярди доларів.

 

Екс-міністр сільського господарства Білорусі Василь Леонов вважає, що присутність військовослужбовців на жнивах є нічим іншим аніж піар-акцією, завдяки якій влада намагається під ширмою турботи приховати власну халатність. Нестачу кваліфікованої робочої сили під час жнив та посіву оглядачі вбачають в низьких заробітних платах.

 

Експерт російської Вищої школи економіки (ВШЕ) Дмитро Болкунець, вважає систему ведення господарства, яка допускає експлуатацію військових замість сезонних робітників - непродуктивною. В сусідніх країнах СНД така ситуація була б не припустимою: ні у Казахстані, де сільське господарство майже повністю в приватних руках, ні в Росії, де з 2005 року заборонено незаконне використання праці військових, якщо це не обумовлено службою, нагадують аналітики.

 
Джерело: Deutsche-Welle

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не все так радужно в Беларуси...

отож ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У Білорусі участь військових офіційно розцінюється як допомога армії селу: до збору врожаю залучають військові частини.

имхо -- лучше собирать урожай, чем траву красить и сугробы в кубики складировать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

имхо военным лучше стрелять, а урожай собирать фермерам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Дмитрий Федоренко

Не все так радужно в Беларуси...

Так и было не радужно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...