Перейти к публикации
Master_Tyre

Green Park - Голубое озеро - история первого знакомства

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Тема, к сожалению, не о прекрасном отдыхе, а о "совке" на территрии базы отдыха с красивым названием Green Park.
Буду откровенным - место у базы классное, территория приличная, задумка тоже очень очень перспективная, но реализация... :el:
Судя по вложениям в инфраструктутру базы - собственники хотят создать действительно место отдыха высокого уровня культуры и быта :) , но кадры решают всё... и в один миг могут перечеркнуть любые  прекрасные начинания.

Не буду мучать читателей и перейду к самой истории ДР ребенка, который мы решили отметить на базе.

За две недели до планируемой даты мы приехали с супругой в Грин Парк для встречи с администраторм. (имя называть не буду по этическим соображаниям).
Наши вводные:
10 чел. взрослых, несколько детей (3-х лет)
Нам нужен открытй стол + зонты ( в беседку 10 человек не влезут, а больших беседок нет)
К нам приедут два аниматора для развлечени детей  (1-2 часа)
По правилам базы спиртное и шашлык (мясо) можно иметь свое, это логично.
Напитки, салаты и др. блюда - только из кухни заведения.  Т.к. у нас в семье есть фирменное блюдо из рыбы - рыбу нам разрешили принести свою. Для детей нужен был компот, поэтому этот момент тоже был оговорен и решен положительно в нашу сторону.

Далее

30 грн/чел  за вход на территорию базы, кроме детей
Аренда стола (оговорено 10 взрослых) - 150 грн
Мангал - 30 грн (если нужно, то дадут шампуры)
Шезлонг  - 30 грн отдельно (говорят, что еще недавно он входил в стоимость входа), кстати, вся мебель плетенная, качественная и недешевая.
......

Осмотр меню показал - блюд немного, но все что нужно есть. Правда в меню не было спиртных напитков вообще. Мы думали, что есть отдельное меню по напиткам, но его тоже не оказалось... В баре был неплохой выбор разливного пива... с слов администратора - 12 грн/бокал - недорого.

Лето, жара - поэтому заказываем овощи -гриль, несколько салатов, овощную нарезку, молодой картофель, деткам котлетки по-киевски и т.д....

Какие цены? возможности у всех разные, поэтому цены писать смысла нет, тем более каждый может приехать заплатить за вход и валяться на пляже со своим шашлыком и пивом целый день :) .

Ну вроде бы все складывается хорошо.... оставляем залог и неделю ни очем не думаем...

....

С приближением праздника начинаем заниматься последними  организационными вопросами: гости, меню, подарки, аниматоры... и т.д...

И тут первый звоночек негатива: общий знакомый сказал, что НЕОЖИДАННО, по факту оплаты банкета в Грин Парке им выкатили счет за обслуживание от суммы заказа  - 25% !!!!! :chok_mini: И об этом не было сказано ни слова заранее! В меню тоже вы не найдете этой строки услуг(ну уж до 18.06.13 точно)

Т.е. за вход заплатили, сделали заказ и потом вдруг + 25% ... Бизнес по-нашему  :good::icon_mrgreen: 

Второй мой друг заехал с супургой вечером выпить кофе, но остался без оного ... т.к. для того, чтобы выпить кофе в их кафе (не в беседке, не в шатре, не на пляже, а за столом  возле бара), нужно было заплатить за вход 30х2 = 60 грн + кофе... Круто...


Ну ведь это было с кем-то, а у нас все нормально...все уже договорено...

В субботу заветного дня мы приехали к назначенному времени. Пока я пошел готовить шашлык персонал сервировал стол и приехали аниматоры.
Дзынь... прозвенел второй негативчик - за то что аниматоры переступили порог парка пришлось тоже выложить 30х2 = 60 грн. Это за час их нахождения на бетонной площадке возле стола с детьми... Нда...
Да нет, не жалко денег... возникает вопрос - за что?
На просьбу приготовить свой шашлык на боооооольшом мангале шашлычника (на своем угле), который был рядом с нами - получили отказ и преписание: мангалы в лесу... А шашлычник за тот вечер под заказ приготовил всего 3 или 4 шашлыка...

...

К середине ДР  я понял - хорошо, что алкоголь и пиво мы взяли с собой (благо есть хорошая сумка-холодильник), ведь после сервировки стола и подачи салатов официантов мы не видели.... К нам никто не подходил вообще и не спрашивал: - нужно ли что-то еще? Не пора ли заменить приборы?
Представляю, как быстро нам бы подносили пиво из бара за 150 метров...

...

Встретили еще одних знакомых, которые отдыхали в шатре (хорошего качества, дорогие беседки с москитной сеткой). Они посетовали, что от комаров они не спасают, но аренда - 250 грн! Даже дороже, чем стационарные деревянные беседки по 200 грн...

:) ...

Вскоре на территрии был обнаружен надувной батут-горка для детей,  думаете бесплатный уже??? :bv:
20 грн/10 минут за каждого ребенка!  Не смотря на то, что горка стояла в лесу, а не на берегу - она была мокрой, т.е. очень травмоопасной!
(за травмоопсность знаю из собсвенного опыта)

Но разве откажешь детям...

....

Пришло время сладкого стола - я пошел искать официантку. Удача улыбнулась мне. Нужно было добавить посуду под сладкий стол, но в итоге все большие тарелки убрали, хотя на столе стояла еда и заменили все блюдцами с чайными ложками.
Пришлось идти еще раз...

Ну неужели было сложно спросить у гостей: - кому нужно оставить вилку, нож и тарелку для салата/мяса... ????
Потом еще один поход за салфетками... :icon_mrgreen:

...

И Официанты вновь исчезли ... теперь до самого времени оплаты...

Прихожу оплачивать  и вижу в счете строку:
Обслуживание - 15%

:bv:  а почему не 25%, не 30% ....или сразу все 50% ???

Кроме этого за аренду стола уже не 150, как оговорено две недели назад, а  300 грн!!!  :icon_mrgreen:   :chok_mini: 
На первые возмущения аренда стола была снижена до 150...
А 15% откуда? ... об этом не было ни слова ни в момент предзаказа, не по факту приезда... да и в меню этого пункта  тоже  нет...

Кроме этого вообще не было ясно - в чем заключалось обслуживание, если за 5 часов официант к нам подошла самостоятельно  только один раз для сервировки стола, после чего я ее титанически несколько раз  самостоятельно отлавливал на территории...???
Тяжело следить за всеми стликами одновременно? - ставьте радиозвоночки и реагируйте на позывные клиентов.

....

В итоге барменша нам популярно объяснила, что так во всех нормальных заведениях по левому берегу и нам нужно искать заведения другого уровня... :bv:

Наверно, девочка объездила весь мир и прошла стажировку в лучших ресторанах Европы... :)

Этот искрометный юмор немного поднял нам настроение, ведь " как там" обслуживают и сколько это стоит - мы знаем лично... :)  За что оставляются чаевые, и как их отрабатывает официант с момента входа гостей в заведение....
Звонок официантки администратору и финальная фраза из телефона: пусть оплачивают без 15% и на выход!

Такси вскоре приехало за нами и мы укатили с долей иронии и грусти - это Родина, мы дома...

 

Как известно, счастливый человек расстается с деньгами намного легче, но атмосферу праздника тут, как нам показалось, еще создавать не научились...

...

Надеюсь, выводы будут сделаны правильно и вскоре уровень заведения поднимется, правила посещения парка станут более гибкими.

 

 

 


 

 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

шо это загрин парк и где это хоть?

 

Обслуживание - 15%   а почему не 25%, не 30% ....или сразу все 50% ???

напомнило ситуацию, наблюдал на днях на базаре

покупатель: а почем отэтот кран

продавец: 30 гривен

покупатель: ого, я на автобазаре видел за 20

продавец: (ни секунды не думая) ну давайте 20

:icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Master_Tyre, я Вам искренне сочувствую! Испорченный детский день рожденье это ужасно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

шо это загрин парк и где это хоть?

Котлован ... поворот налево метров за 200 до знака Елизоветовка ...

Территория огорожена глухим забором.

Вот они вконтакте и вопрос-ответ

....

В принципе, начало у многих выходит комом вместо блина... Главное на начальном этапе исправлять, тренировать, прислушиваться и работать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Master_Tyre, я Вам искренне сочувствую! Испорченный детский день рожденье это ужасно.

Да нет, дети остались довольны - у них все здорово!!! :go:  Подарки получены, клоуны - замучены... :icon_mrgreen:

Но глазами взрослых, как-то все далеко от идеала или хотя бы от твердой 4-ки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

шо это загрин парк и где это хоть?

Чергове відокремлене пасовище на котловані.  :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

....

В принципе, начало у многих выходит комом вместо блина... Главное на начальном этапе исправлять, тренировать, прислушиваться и работать...

 

Ой не скажите...)) к таким начинаниям (в сервисе) нормальные люди подходят скорее с преувеличением необходимого...потом могут снизить, если затратно выходит...а более другие - изначально ищут где лишних денег с клиента поиметь, ничего ему за это не дав...вот и имеем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

начало у многих выходит комом вместо блина...

У моєму баченні реалій ДНДЗ, думаю заклад зара у найкращому стані, і таким згодом (сезон-два) перестане бути. Відшліфують цінову політику за тиждень-два, вирішать з персоналом, і трібно їхати. Або забути.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

по фоткам симпатично, но в наших реалиях просто нанять сотрудников мало, надо еще постоянно их в шею гонять  :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

по фоткам симпатично, но в наших реалиях просто нанять сотрудников мало, надо еще постоянно их в шею гонять  :icon_mrgreen:

Это все лень,тупость, скупость хозяев. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Відшліфують цінову політику за тиждень-два, вирішать з персоналом, і трібно їхати. Або забути.

На это и надежда. На сегодня, судя по масштабности подхода к освоению территории и зарытым в этот бизнес денгьгам - никто бросать бизнес не будет, отмуштровать персонал и проще и дешевле, и правильней...

 

...потом могут снизить, если затратно выходит...а более другие - изначально ищут где лишних денег с клиента поиметь, ничего ему за это не дав...вот и имеем...

Потом может быть поздно, сезон у них только начинается - самое время наводить порядок...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На это и надежда. На сегодня, судя по масштабности подхода к освоению территории и зарытым в этот бизнес денгьгам - никто бросать бизнес не будет, отмуштровать персонал и проще и дешевле, и правильней...

 

Потом может быть поздно, сезон у них только начинается - самое время наводить порядок...

 

Оптимизм - штука хорошая...но провинциальный подход к сервису, пока, к сожалению, повода для оптимизма не дает...это вообще никак не связано с количеством денег, вложенных в проект. Есть киоски с шаурмой, где обслуживают лучше, чем в ином ресторане нашего города....))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У моєму баченні реалій ДНДЗ, думаю заклад зара у найкращому стані, і таким згодом (сезон-два) перестане бути. Відшліфують цінову політику за тиждень-два, вирішать з персоналом, і трібно їхати. Або забути.

С персоналом ничего не решат. Вон "золотые пески" сколько работают, а весь персонал - ужасные хамы и конкретное бычье. И никто не собирается ничего менять. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хотелось бы узнать о какой сумме речь ? Сколько переплатили ?

Да тут нет вообще такого понятия - переплатили.

Вопрос в другом - были ли предоставлены услуги на заявленные суммы? С одной стороны вроде как все недорого, тем более если просто приезжает компания и каждый платит сам за себя, а с другой стороны - ты приглашающая сторона, которая на момент уже проведения мероприятия влиять на ситуацию не может.

Не будешь же при гостях ругаться с администрацией за то, что официанты не подходят...

Мы больше "улыбались2 с финиша вечера, когда заплатив вроде бы уже по всем счетам тебе вдруг выкатывают еще довески...

так и заплатить бы можно было, но не понятно - за что?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Есть киоски с шаурмой, где обслуживают лучше, чем в ином ресторане нашего города....))

И с этим не поспоришь... :)

Да, честно говоря, нам пофиг... Впрочем, как и им... (персоналу). Убытки же не на администратора на прямую ложатся. Конечно, в таких заведениях всегда есть прямая заинтересованность, но выгодней ли она непрямой...

Как в анекдоте о работяге, который пришел на завод ,фасующий черную икру...

- Вот ваше рабочее место, рабочий день  8 часов ...обеденный перерыв.  Зарплата у вас будет....

- – Как? Еще и зарплату будут платить?

:)

 

...Утро вечера мудреней... :bs:

Изменено пользователем Master_Tyre

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И с этим не поспоришь... :)

Да, честно говоря, нам пофиг... Впрочем, как и им... (персоналу). Убытки же не на администратора на прямую ложатся. Конечно, в таких заведениях всегда есть прямая заинтересованность, но выгодней ли она непрямой...

В Вашем случае все вопросы исключительно к владельцу заведения. Администратор всегда прикроется формальным выполнением инструкций. 

Это владелец нанял такого администратора и прочий персонал, установил (согласовал) цены и правила, ввел именно такую систему мотивации для персонала и т.д. 

Проблема провинциального сервиса в том, что игнорируется простая истина - довольный клиент всегда готов чуть переплатить...недовольный - готов искать за что не заплатить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Были тоже там. За въезд заплатили  по 30 грн с человека - на пляже не были (непонятно за что платили, т.к сидели в баре и там тоже оплатили обслуживание - 15%)  Обслуживание так себе. Шашлык из свинины - 57 грн / 200 гр, куриный - 28 грн. Спиртного нет - нет лицензии, но можно свое. Мебель действительно дорогая. Много компаний отмечали праздники - почти все было занято. В счет включили и оплаченные в баре напитки, мороженное - пришлось немного потратить времени на разговор с администратором (она перезвонила официанту уточнить) и извиняясь сняла со счета лишнюю сумму. Общая оценка - 3. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чому мені дуууже здається шо новий заклад належить власнику ресторації "Лєто"?  :hv:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хозяин ни при чем, это менталитет такой народа. Ты плати ему хоть в 2 раза больше за работу официанта - все то же будет. Принцессы везде. А набирать на работу скромных, некрасивых , но вежливых - не хотят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хозяин ни при чем, это менталитет такой народа. Ты плати ему хоть в 2 раза больше за работу официанта - все то же будет. Принцессы везде. А набирать на работу скромных, некрасивых , но вежливых - не хотят.

Для меня этот ход не понятен. Такие заведения посещают для получения сервиса и комфорта, обслуживающий персонал должен быть опрятен, вежлив и компетентен. А если поглазеть на девушек - так это в стриптиз....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хозяин ни при чем, это менталитет такой народа. Ты плати ему хоть в 2 раза больше за работу официанта - все то же будет. Принцессы везде. А набирать на работу скромных, некрасивых , но вежливых - не хотят.

Не согласен. Контролировать нужно людей, заинтересовать - взять в долю. Тогда все будет ок.

А так понятно - все на временной работе - всем плевать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:) "взять в долю"...

Если официанту сказать, что он "в доле". Да он вообще булки расслабит и забьет на все происходящее. Хлеб официанта это чаевые!

Нужен строгий контроль и постоянное присутствие собственника! Ну или доверенного лица. Только очень доверенного, который действительно будет за всем следить(и то, это утопия).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не согласен. Контролировать нужно людей, заинтересовать - взять в долю. Тогда все будет ок.

А так понятно - все на временной работе - всем плевать.

Ну так пусть вложат свои средства пропорциональносвоей доле.

У официантов и так есть заинтересованность - чаевые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: ArtRek
      Кириловка, гостиничный комплекс "ЮЖНАЯ НОЧЬ", Номера класса "ЛЮКС"
      3-х разовое питание + проживание + проезд =1500 грн. - 1800 грн. Ранее бронирование. 
      Телефон:(096) 822 06 39 - Яна
      Сайт http://pytevka.com.ua/
    • Автор: Владимир Штарк
      Роскошный жилой комплекс Respect Hall в Кореизе у подножия горы Ай-Петри:

       

       

       
      Другие фото можно посмотреть в блоге DNZ STUDIO.
    • Автор: vrate
      Подскажите, где можно провести время с девушкой(прогуляться). В распоряжении целый день. Что бы и не банально было, и остались положительные эмоции
    • Автор: Серж
      Молодежной организацией «http://vk.com/kava_dndz KAVA_DNDZ (Клуб Активного Відпочинку Адреналін)» , была реконструирована баскетбольная площадка, которая находится за Городским исполкомом на пл. Дзержинского.  Были установлены новые щиты с кольцами и нанесена новая разметка.  И 17.08.2013 пройдет первый городской турнир по стритболу среди любителей по системе 3х3. Всех желающих ждем завтра на 11:00.
      Желающих принять участие в турнире ждем на 10:00 на регистрацию команд. Справки по телефону 067 63 69 210 или 063 12 82 277.

    • Автор: Серж
      Вы не знаете чем занять себя в отпуске, как провести выходные, удивить любимую или любимого, подарить подарок другу, звоните нам и приобретайте "Поездку в Крым на 2 дня обучения кайтсерфингу"+ незабываемая экскурсия по"Старому городу"-Евпатория. Такой необычный подарок подойдет каждому на вкус. Нынче активный отдых в моде! 

      Обучение кайтсерфингом начинается с управления кайтом (самим куполом). 
      Что из себя представляет ознакомительный курс обучения: вводный курс +теория + практика пилотирования пилотажным кайтом +закрепление навыков и пилотирование кайтом на суше и воде. 

      Пройдя ознакомительный курс, вы поймете стоит двигаться дальше и развивать свои знания. 
      Спешите, запись началась.
       

      Справки по телефонам:
       
      063-244-62-36 Толик;
      067-63-69-210 Серж;
      Детальная информация в группе: http://vk.com/event53675865
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...