Перейти к публикации
Михаил Балтакса

Публикации и отчеты о работе ОО "Форум"

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Общественность города держит проблему люков под контролем

http://sobitie.com.ua/dneprodzerzhinsk/obshchestvennost-goroda-derzhit-problemu-lyukov-pod-kontrolem

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В статье в газете пойдет без упоминания второго депутата...

Позвонил Д. П. И сказал, что готов отдать деньги в любое время. А до этого отдать не мог - был в Киеве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Днепродзержинском городском парке, где в открытом канализационном колодце погиб 2-летний мальчик, начали устанавливать крышки люков

Как стало известно «Днепропетровск. Комментарии» от активистки общественной организации «Форум», они  в течении недели добивались от властей разрешения установить крышки люков, которые были закуплены на деньги горожан-добровольцев.

По словам председателя ОО «Форум» Людмилы Глок, коммунальщики не могли определиться, каким образом принять на баланс эти крышки люков от горожан.

Как стало известно «Днепропетровск. Комментарии» от замдиректора КП «Днепродзержинский городской парк культуры и отдыха» Игоря Боленко, 31 мая сотрудники Горводоканала начали установку подаренных горожанами крышек люков. Подаренные горожанами 10 крышек будут установлены до понедельника. До этого колодцы были накрыты бетонными блоками.

При этом прием на баланс подаренных горожанами крышек будет осуществлятся позже.

=================================================================================

Извините, но тут почти все перепутано

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот еще на сайте город. дп. уа об установке люков

http://gorod.dp.ua/dz/news.php?id=82157

 

Днепродзержинск онлайн

 

Интернет-издание "Події"

http://ru.podii.com.ua/business/2013/05/31/112907.html

 

сайт города Торез

http://progorod.info/story/85444#.Uatk9dLFFnc

 

Мой Дндз

http://mydndz.info/lyuki-v-gorodskom-parke-dneprodzerzhinska-nakonec-budut-nakryty-kryshkami.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ОО «Форум» прорывает информационную блокаду

 

Освобождение от должности генерального директора «Горводоканала» Николая Проши лично меня не обрадовало. С таким трудом достигнутая договоренность об установке люков на смотровые колодцы в парке бригадой водоканальцев уже в минувший понедельник полетела в тартарары. Кажется, что «порвать в клочья» легче, чем организовать работу по восстановлению люкового хозяйства.

Принятое 20 мая решение о выделении средств на приобретение люков кратко: направить из бюджета 2,7 млн. гривен. Ответственный заместитель городского головы Сергей Понизов, контроль возложен на председателя постоянной комиссии Игоря Туробойского. Сколько люков и крышек необходимо приобрести не указано. Будут ли приобретаться только для ГВК или и для других предприятий и организаций города не оговаривается.

«Заговор молчания» продолжается. Отказавшись разговаривать с митингующими под стенами горсовета 30 апреля, забаррикадировавшись от них 31 мая, депутатский корпус и руководители исполнительных органов до сих пор так и не удостоили горожан информацией о предпринимаемых ими мерах по выходу из «люкового кризиса».

Приходится добывать сведения самим. Хотя, когда проводили пикетирование у горсовета 20 мая, начиная акцию «Контрольный люк», мы рассчитывали на сотрудничество с депутатами. Хотя бы с теми, кто сделал личный вклад в сбор средств на покупку люков. ОО «Форум» отчитывается о своей работе еженедельно. А где информация о предпринимаемых мерах со стороны исполкома?

31 мая принято решение сессии о выделении 8 млн. грн. на приобретение поливочных систем для газонов у театра, на площадях Освободителей и Дзержинского. 2,7 млн. на люки и 8 млн. на системы. Можно было бы сопоставлять, если бы была конкретика. Но ее нет! Зачем горожанам вникать в такие «технические детали»? Зачем проводить пресс-конференции и брифинги для журналистов? Кто помнит, что в прошлом году уже принималось решение о выделении средств на «поливалку» газона у театра? Сколько в этих 8 миллионах составляет стоимость проекта и авторского надзора? Когда будут проводиться тендеры? Какие сроки осуществления закупки люков и систем, их установки? Входят ли в выделяемые суммы стоимость материалов и работы?

Вопросов много, но никто не спешит на них отвечать или информировать горожан. В связи с этим ОО «Форум» подготовила ряд информационных запросов, направленных в горсовет. Мы хотим знать из какого «бассейна А» вытекают бюджетные суммы и сколько в какие «бассейны» их будет направлено. Имеем право быть информированными о действиях муниципальных органов.

Хочу предложить горожанам принять участие в прорыве информационной блокады по решению «люкового кризиса». Любой из читающих может посчитать количество открытых или прикрытых «подручными средствами» колодцев в своем дворе, по пути к магазину, скажем, или вокруг детсада, во дворе школы – везде, где видите. Пришлите их количество и адреса нам или напишите информационных запрос в исполком городского совета. В запросе задайте два вопроса: вошли ли эти колодцы в перечень тех, для которых должны приобрести крышки и в какие сроки они будут установлены.

Не считайте это бесполезным занятием. Мол, и так понятно, что пришлют отписку. Нет, не отписку, а информацию, которую можно проконтролировать. В случае невыполнения ее у нас будут конкретные претензии к нашему муниципалитету.

Давайте учиться требовать ответственности от наших чиновников. Давайте приучать их к конкретике и открытости в работе.

 

Людмила Глок,

председатель общественной организации «Форум»

моб. 067-495-13-56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за организацию пресс-конференции

Информации, конечно, получено много

Но пока дошли до интересующих меня больше всего люков, присутствующие уже подустали

и господа журналисты нетерпеливо переводили стрелки на другие, очевидно, важные для них вопросы

У меня вопросы по люкам еще есть. Но будем пытаться попучить ответы на них по мере развития событий. 

Не все сразу. Есть время разобраться детальнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Людмила Сергеевна! Расскажите подробнее о пресс-конференции, пожалуйста!

Анюта,  информации очень много.

1. Реконструкция площади у собора

2 Ремонт дорог и освещения

3. Ремонт фасадов - программа "Фасад"

4. Люки

Много цифр, подробно адреса (не люков). Дали несколько таблиц. Комментарии Понизова подробно

Я крайне довольна полученной информацией

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Авалон на ул. Галины Романовой

Подтверждаю! С Сергеем давно сотрудничаю. И сервисанта (ремонт) они толкового взяли: Паша - оч. давно знаком. Увлеченный Своим делом и порядочный молодой человек!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подтверждаю! С Сергеем давно сотрудничаю. И сервисанта (ремонт) они толкового взяли: Паша - оч. давно знаком. Увлеченный Своим делом и порядочный молодой человек!

во-во..

мне понравилась "беспонтовость". Очень приятные люди. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сложная «контрольная по люкам»

 

Не успела наша мэрия отчитаться облгосадминистрации 5 июня, что в Днепродзержинске не осталось ни одного не накрытого (хоть чем-то!) колодца, как ровно через 9 дней, 14 июня, в «ловушки» упали двое горожан на Черемушках и левобережье.

 

По сообщениям «дозорных», откликнувшихся на мою просьбу проверить победные реляции властей, отцы города явно поспешили  с докладом о выполнении задании главы ОГА Дмитрия Колесникова. Зияющих дыр полно в любом квартале нашего разграбленного металлистами града.

 

Итак, общественная организация «Форум» продолжает акцию «Контрольный люк». Напомню, что, собрав деньги, мы купили 10 полимерных люков, которые установили в парке. При этом ознакомились и с ценами, и с ассортиментом, и со скидками при оптовых закупках.

 

Получив в департаменте ЖКХиС, возглавляемом Сергеем Понзовым официальные сведения о состоянии люкового хозяйства, спешим ознакомить общественность с положением дел.

 

Попробуем решить задачку, условия которой составлены по двум справкам. В одной из них указаны планы предприятий ЖКХ по установке люков на колодцы. Именно эти данные передали в ОГА 5 июня. Указано, что надо накрыть 3130 люков (с учетом «Укртелекома», управления газового хозяйства, ООО «Теплосервис») и на все потребуется 1 967 тыс. грн. А по информации, касающейся выделения бюджетных средств, число люков уже 3505, а стоимость их – 2 489 240 грн. Но уже без учета потребностей перечисленных выше предприятий. То есть, на 481 люк больше и на полмиллиона дороже. Лишь бы с пользой для дела.

 

Ищу в справках подсказку почему чугунные люки для дорог, которые обслуживает КП «Дорожник», дешевле необходимых ООО «Оселя» (соответственно по 1080 и 1500 грн.). И чем люки для «Осели» качественно отличаются от таких же чугунных для «Толоки» (цена 1150 грн.)? Наверное, диаметром.  Зато КЖЭП «Орион», ООО «Стелла» и даже КП «Горводоканал» ни единого чугунного не надо!

 

И опять не стыкуются «люковые пазлы» двух справок. «Оселя», «Орион» в отчете для губернатора вообще не то, что чугунные, но даже полимерные «не заказывали». То ли так идеально должно выглядеть положение дел в «рапорте». Мол, выполнили и перевыполнили личное поручение, ни в чем не нуждаемся, все колодцы закрыты и угроза губернаторских «жестких мер» не про нас?  Хотя перспектива «закрыть за собой дверь или колодцы» частные ООО «Толока» и «Оселя» вроде бы и не пугает. Это же не коммунальные предприятия, где к концу дня распоряжением мэра директор оказывается уже без портфеля.  

 

Пробуем стыковать информационные пазлы дальше. 5 июня областную госадминистрацию информировали, что «Горводоканалу потребуется 2600 люков на сумму 1,8 млн. грн. И в справке о выделенных из бюджета средствах те же цифры. Такой же результат при сравнении сведений по КП «Дорожника» - сходится. Почему же тогда «не бьются» данные по «Днепродзержинсктеплосети»? 119 люков  на сумму 8,5 тыс. грн (?!) в рапорте против 174 люков, но уже за 130,5 тыс. грн. в «заявке» на бюджетные средства. Ошиблись? Или решили сэкономить для казны?

 

Вызывает интерес и разница в цене полимерных люков. Всем понятно, что для КП «Дорожник» нужны выдерживающие нагрузку 15 тонн. Это так называемые «тяжелые». Цена заявлена в 463 грн. Тогда какие люки собираются покупать для «Толоки», «Ориона» и «Стелы» по 750 грн.? И почему для «Осели» люки по 500? Искренне удивила цена «легких» люков для «Горводоканала» - по  672 грн. И это при перспективе закупки 1560 штук, тогда как  ОО «Форум» купил такие же по 300 грн.

 

Совершенно непонятна «пересичному» жителю города логика чиновников, не включивших в справки  «Крону», обслуживающую левобережье. Чем это частное предприятие отличается от трех правобережных ООО, потребности которых учтены в тех 2, 7 млн. грн., за выделение которых из казны проголосовали депутаты 20 мая? Обслуживают они хоть и разные районы, но в одном городе.

 

«Контрольную по люкам» не удается решить. Вопросов много, а ответа в конце задачника нет.

 

4 июля состоится конкурс по закупке 100 чугунных, 3405 полимерных люков и 445 ливневых решеток. Будем надеяться, что получим ответы.

 

Людмила Глок,

Председатель ОО «Форум»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сложная «контрольная по люкам»

 

Не успела наша мэрия отчитаться облгосадминистрации 5 июня, что в Днепродзержинске не осталось ни одного не накрытого (хоть чем-то!) колодца, как ровно через 9 дней, 14 июня, в «ловушки» упали двое горожан на Черемушках и левобережье.

 

По сообщениям «дозорных», откликнувшихся на мою просьбу проверить победные реляции властей, отцы города явно поспешили  с докладом о выполнении задании главы ОГА Дмитрия Колесникова. Зияющих дыр полно в любом квартале нашего разграбленного металлистами и запущенного коммунальщиками града.

 

Итак, общественная организация «Форум» продолжает акцию «Контрольный люк». Напомню, что, собрав деньги, мы купили 10 полимерных люков, которые установили в парке. При этом ознакомились и с ценами, и с ассортиментом, и со скидками при оптовых закупках.

 

Получив в департаменте ЖКХиС, возглавляемом Сергеем Понзовым, официальные сведения о состоянии люкового хозяйства, спешим ознакомить общественность с положением дел.

 

Попробуем решить задачку, условия которой составлены по двум справкам. В одной из них указаны планы предприятий ЖКХ по установке люков на колодцы. Именно эти данные передали в ОГА 5 июня. Указано, что надо накрыть 3130 люков (с учетом «Укртелекома», управления газового хозяйства, ООО «Теплосервис») и на все потребуется 1 967 тыс. грн. А по информации, касающейся выделения бюджетных средств, число люков  3505, а стоимость их – 2 489 240 грн. Но уже без учета потребностей перечисленных выше предприятий. То есть, на 481 люк больше и на полмиллиона дороже. Или меньше и дешевле? Как понять условия? Какой реляции верить?.

 

Ищу в справках подсказку почему чугунные люки для дорог, которые обслуживает КП «Дорожник», дешевле необходимых ООО «Оселя» (соответственно по 1080 и 1500 грн.). И чем люки для «Осели» качественно отличаются от таких же чугунных для «Толоки» (цена 1150 грн.)?   Зато КЖЭП «Орион», ООО «Стелла» и даже КП «Горводоканал» ни единого чугунного не надо!

 

И опять не стыкуются «люковые пазлы» двух справок. «Оселя», «Орион» в отчете для губернатора вообще не то, что чугунные, но даже полимерные «не заказывали». То ли так идеально должно выглядеть положение дел в «рапорте»? Мол, выполнили и перевыполнили личное поручение, ни в чем не нуждаемся, все колодцы закрыты и угроза губернаторских «жестких мер» не про нас?  Хотя перспектива «закрыть за собой дверь или колодцы» частные ООО «Толока» и «Оселя» вроде бы и не пугает. Это же не коммунальные предприятия, где к концу дня распоряжением мэра директор оказывается уже без портфеля.  

 

Пробуем стыковать информационные пазлы дальше. 5 июня областную госадминистрацию информировали, что «Горводоканалу» потребуется 2600 люков на сумму 1,8 млн. грн. И в справке о выделенных из бюджета средствах те же цифры. Такой же результат при сравнении сведений по КП «Дорожника» - сходится. Почему же тогда «не бьются» данные по «Днепродзержинсктеплосети»? 119 люков  на сумму 8,5 тыс. грн (?!) в рапорте против 174 люков, но уже за 130,5 тыс. грн. в «заявке» на бюджетные средства. Ошиблись? Или решили сэкономить для казны,  довольствуясь бетонными крышками?

 

Вызывает интерес и разница в цене полимерных люков. Всем понятно, что для КП «Дорожник» нужны выдерживающие нагрузку 15 тонн. Это так называемые «тяжелые». Цена заявлена в 463 грн. за каждый.  Тогда какие люки собираются покупать для «Толоки», «Ориона» и «Стелы» по 750 грн.? Для танкодромов? Или с фирменными логотипами?  А для «Осели» люки по 500! Искренне удивила цена «легких» люков для «Горводоканала» - по  672 грн. И это при перспективе закупки 1560 штук, тогда как  ОО «Форум» купил такие же по 300 грн.

 

Совершенно непонятна «пересичному» жителю города логика чиновников, не включивших в справки  «Крону», обслуживающую левобережье. Чем это частное предприятие отличается от трех правобережных ООО, потребности которых учтены в тех 2, 7 млн. грн., за выделение которых из казны проголосовали депутаты 20 мая? Обслуживают они хоть и разные районы, но в одном городе.

 

«Контрольную по люкам» не удается решить. Вопросов много, а ответа в конце задачника нет.

 

4 июля состоится конкурс по закупке 100 чугунных, 3405 полимерных люков и 445 ливневых решеток. Будем надеяться, что получим ответы.

 

Людмила Глок,

председатель ОО «Форум»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну, хоть один человек поинтересовался :0402:

два уже!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Людмила Сергеевна, Вы написали готовое заявление в ОБЭП. Теперь никто ничего не купит, тему спалили. Причин не купить люки и "заныкать" деньги, найдут сотни. ;)4

Изменено пользователем alexand311

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Решил зайти на сайт Днепродзержинского горсовета, чтобы узнать информацию о конкурсе по закупке люков. Чето он не открывается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Решил зайти на сайт Днепродзержинского горсовета, чтобы узнать информацию о конкурсе по закупке люков. Чето он не открывается.

выходной же ж

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Людмила Сергеевна, Вы написали готовое заявление в ОБЭП. Теперь никто ничего не купит, тему спалили. Причин не купить люки и "заныкать" деньги, найдут сотни. ;)4

это как же? :(

губернатор не поймет "экономии" на люках. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Решил зайти на сайт Днепродзержинского горсовета, чтобы узнать информацию о конкурсе по закупке люков. Чето он не открывается.

Вам нужны условия тендера?

могу прислать по "чугуну"

Цена закупки не указана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вам нужны условия тендера?

могу прислать по "чугуну"

Цена закупки не указана.

Давайте. Хочу поспамить немного продавцам/производителям, чтобы как можно больше реальных предложений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это как же? :(

губернатор не поймет "экономии" на люках. 

Та не очень то его и боятся (был бы первый секретарь горкома с 60-70 годов :good: ) , заговорить любую тему, для чиновника, раз плюнуть. Причем заговорят так, что и Вы в это искренне поверите. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Давайте. Хочу поспамить немного продавцам/производителям, чтобы как можно больше реальных предложений.

doc.gif  13061WU138236.doc   228К  (чугун)

doc.gif  13061WU138270.doc   220К   (пластик)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

doc.gif  13061WU138236.doc   228К  (чугун)

doc.gif  13061WU138270.doc   220К   (пластик)

Форум не дает скачать, говорит недостаточно прав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...