Перейти к публикации
Отблеск Вечного Сияния

Что делать, если вас заживо закопали в гробу?

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

t2f75HZ9xu.jpg

Это может случиться с каждым. Человека закапывают в гробу, по разным, иногда случайным, причинам, а иногда и чтобы избавиться от человека В последнем случае надейтесь только на себя.

1) Не тратьте воздух. В классическом гробу запас воздуха — на час, максимум два. Глубоко вдыхайте, медленно выдыхайте. Вдохнув, не глотайте, это вызывает гипервентиляцию. Не зажигайте спички или зажигалку, это отнимает кислород, зато фонариком пользоваться не возбраняется. Не кричите : крик усиливает панику, учащается сердцебиение и дыхание, а значит и расход воздуха.

2) Расшатайте крышку руками ; в самых дешёвых гробах из ДВП можно даже сделать дырку (обручальным кольцом, пряжкой ремня…)

3) Скрестите руки на груди, схватив ладонями плечи и стяните с себя рубашку или майку вверх (см. рис.) завяжите её узлом над головой ; вися мешком у вас на голове, она защитит вас от удушья при попадании в лицо земли.

4) Сбивайте крышку ногами. Дешёвые гробы успевают сломаться под весом земли сразу после того как их закопают!

5) Как только крышка сломается, направляйте землю от головы к ногам, когда места станет мало, пытайтесь ногами прессовать землю в разные стороны.

6) Во что бы то ни стало попытайтесь сесть, земля заполнит пустое место и сместится в вашу пользу, не останавливайтесь и продолжайте дышать спокойно.

7) Вставайте!

Помните : земля в свежей могиле всегда рыхлая и «бороться с ней относительно легко», гораздо сложнее выбраться во время дождя : мокрая земля плотнее и тяжелее. То же самое можно сказать о глине.

интересные факты:

Своего рода легендой стала жительница Манчестера Ханна Безуик, богатая англичанка, испытывавшая патологический страх ошибочного погребения заживо (причём у неё были для этого основания: её брата по ошибке чуть не похоронили заживо). В соответствии с завещанием тело Ханны Безуик после её смерти в 1758 году было забальзамированно и более ста лет сохранялось без погребения «для периодической проверки на наличие признаков жизни». За время своего существования мумия Ханны Безуик приобрела широкую известность под названием Манчестерская мумия, несколько десятилетий являясь экспонатом музея Манчестерского общества естествознания. Лишь в 1868 году, после признания Ханны Безуик «безвозвратно и несомненно мертвой», её тело было наконец предано земле.
в журнале «Иллюстриртес Винер Экстраблатт» от 18 марта 1899 года сообщалось, что недалеко от города Кечкемет в Венгрии в степи нашли мертвого молодого человека по имени Йожеф Сабо. Тело перенесли в дом, вызвали фельдшера, который подтвердил факт смерти Родственники уложили покойного в гроб и перенесли в покойницкую местного кладбища. Произошло это 12 марта, на следующий день намечались похороны. Однако ночью мнимый покойник ожил в закрытом гробу и, задыхаясь, отчаянными усилиями взломал крышку. При тусклом освещении, проникавшем через окно, он увидел, где находится, и стал звать на помощь. Услышав шум, кладбищенский сторож открыл дверь и застыл на пороге: «мертвец» бросился ему на шею, расцеловал, а затем выскочил за дверь и убежал в темноту. Согласно сообщению, к которому прилагалась иллюстрация, после пережитого ужаса молодой человек тяжело заболел.
В 1887 году изобретатель Карл Редль продемонстрировал Немецкому обществу борьбы с мнимой смертью более современное оборудование: к рукам и грудной клетке в области сердца покойника присоединялись контакты. При малейшем движении они замыкали электрическую цепь, и раздавался звонок. Одновременно начинал работать вентилятор. Редль построил завод и продал немало таких устройств, однако, как говорили злые языки, только одно из них однажды сработало, когда в гроб забралась полевая мышь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Паш, чего эт ты такую тему? :) :) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:chok_mini: :chok_mini: :chok_mini: :chok_mini: :chok_mini: :chok_mini: :chok_mini: :chok_mini: :chok_mini: :chok_mini: :chok_mini: :chok_mini: :chok_mini:

я не буду теперь спать((((((

Хотел пошутить. Передумал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Паш, чего эт ты такую тему? :) :) :)

хе-хе, в противовес теме про оливье :Koshechka_08:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:chok_mini: :chok_mini: :chok_mini: :chok_mini: :chok_mini: :chok_mini: :chok_mini: :chok_mini: :chok_mini: :chok_mini: :chok_mini: :chok_mini: :chok_mini:

я не буду теперь спать((((((

вот еще, занимательное чтиво:

В 1964 году посмертное вскрытие в нью-йоркском морге было прервано, когда после первого разреза «труп» вскочил со стола и схватил патологоанатома за горло. Врач заплатил за эту ошибку жизнью: он скончался на месте от шока. Подобные «воскресения» с более или менее трагическими последствиями происходили и ранее. В своем известном труде «Разоблаченная Изида» основательница теософии Е. П. Блаватская приводит следующие документально подтвержденные случаи: «В 1816 году в Брюсселе уважаемый горожанин впал в глубокую летаргию в воскресенье утром. В понедельник, когда его спутники готовились заколачивать гвозди в крышку гроба, он сел в гробу, протер глаза и потребовал кофе и газету. В Москве жена богатого коммерсанта пролежала в каталептическом состоянии семнадцать дней, в течение которых власти сделали несколько попыток похоронить ее; но так как разложение не наступало, семья отклонила церемонию, и по истечении упомянутого срока жизнь мнимоумершей была восстановлена.

В Бержераке в 1842 году пациент принял снотворное, но… не проснулся. Ему пускали кровь: он не очнулся. Наконец его объявили мертвым и похоронили. Через несколько дней вспомнили о приеме снотворного и разрыли могилу. Тело было перевернуто и носило следы борьбы. «Санди тайме» за 30 декабря 1838 года сообщает, что в Нижней Гаронне хоронили человека, как вдруг услышали неясный звук, доносящийся из гроба; могилокопатель бросился бежать… Гроб вытащили и взломали. Застывшее в ужасе и отчаянии лицо, разорванный саван и скрюченные конечности поведали о том, что вскрытие опоздало».

Известно, что знаменитый поэт Возрождения Франческо Петрарка пролежал двадцать часов как мертвый и через четыре часа должен был быть похоронен (закон запрещал погребать умерших раньше чем через двадцать четыре часа после кончины). Внезапно он очнулся, заявил, что ему стало холодно, отругал слуг… Поэт прожил еще тридцать лет, написав за это время многие из лучших своих сонетов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хе-хе, в противовес теме про оливье :Koshechka_08:

Шикарное антиоливье

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
:icon_mrgreen: а че в руководстве не написано что надо тышком-нышком выбраться, что б те кто туда засунул живьем не словили и опять не запрятали, только на хорошие гвозди? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:icon_mrgreen: а че в руководстве не написано что надо тышком-нышком выбраться, что б те кто туда засунул живьем не словили и опять не запрятали, только на хорошие гвозди? :)

Те, кто так сует, не хоронит :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я в обмороке...уже лежу. ага. :chok_mini:

11 декабря 1963 года тридцатипятилетняя англичанка Элзи Уоринг упала без чувств у себя дома, была доставлена в больницу, где трое врачей констатировали её смерть. Однако через 10 часов после «констатации» она очнулась в гробу по дороге в морг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

меня бы давно зафукали ага :ef:

что делать, если вас заживо закопали в оливье?

06f324a3804e.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тот факт, что Н.В.Гоголя похоронили заживо, немало обсуждается. За смерть приняли летаргический сон. Великий писатель после похорон очнулся в гробу и умер там уже по-настоящему. Известно, что при жизни Гоголь больше всего боялся быть заживо похороненным.

В 18-19 вв. даже существовала так называемая тафофобия. Этому страху поддавались многие. Постоянно появлялись сведения о вдруг встававших на похоронах из гробов покойниках, как в сценах сериала Дневники вампира. Многие воскресшие прожили потом еще много лет. Составляя завещания, люди просили тщательно проверять их тела на наличие «признаков жизни».

Зародилась паника, в связи с которой на случай, если вдруг покойник оживет, были придуманы даже безопасные гробы. Автором таких гробов стал Эммануил Нобель, отец Альфреда Нобеля. Они оба тоже страдали тафофобией. Безопасные гробы обладали некой конструкцией, при помощи которой оживший смог бы подать наверх сигнал. Это могла быть, например, веревка, которую привязывали к руке покойного, и за которую он мог дернуть, очнувшись, а наверху в это время зазвучал бы колокол. Даже существовали гробы с дыхательными трубками.

В современном мире принято считать, что современная медицина обладает всеми средствами, чтобы отличить живого человека от умершего. На деле, однако, все же продолжаются пробуждения в гробу! В 2005 году, например, зафиксировали случай, когда итальянский пенсионер внезапно очнулся через полчаса после того, как врачами была зафиксирована его смерть.

А в Польше в 2010 году мужчина вдруг поднялся в своем гробу всего за несколько минут до того, как его накрыли бы крышкой. Это вовсе не все случаи воскрешения покойников. Ученые затрудняются ответить, почему это происходит. Может неведомая сила, заставляющая умершего оживать после полной остановки жизненных функций, все же существует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Потому я за крематорий!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про Гоголя мне верится с трудом, по воспоминаниям современников, умирал он мучительно долго. Николай Васильевич, вообще, типок еще тот был, особенно последние несколько лет жизни - паранойя, мнительность, религиозность и прочие болячки головы, сгубили его окончательно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

t2f75HZ9xu.jpg

картинку распечатать и каждому иметь в кармане

в учебник по ГО для третьего класса!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...