Перейти к публикации
Leonid

До каких пор нас, жителей города будут травить

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Из года в год нам обещают, Власть меняется нам обещают, что не будет сжигаться мусор и не будут нас жителей города травить, тем самым укорачивая нам продолжительность жизни, которая и так короткая. Остаётся думать, что Власть поставила цель истребить население города. Получается, что Конституция, Законы не работают, и нас не защищают.

Обращаюсь к жителям города Днепродзержинска, кому не безразлично, обсудить эту тему и определиться, в какой день и время мы можем собраться и задать вопрос прокурору города. Конституция и Законы наконец-то будут работать в городе? И до каких пор нас ,жителей города будут травить???

В ниже приведенных статьях о Днепропетровсе и Днепродзержинске хочу достучаться ко всем жителям города, может не все знают насколько это вредно для здоровья.

Очень вредно для здоровья сжигание листьев и отходов1259676999832_26368_200_200.jpg

вторник, 01.12.2009 16:21 views.gif1243comment.gif1

Всякий органический материал – независимо от того, части ли это растений, кости животных или продукты органического синтеза – сгорая, должен образовывать одно и тоже: углекислый газ, водяной пар и небольшое количество оксида азота (за счёт содержания азота в белках и нуклеиновых кислотах). Однако происходит это только при очень высокой температуре и достаточном количестве кислорода. Если материал имеет даже незначительную влажность, температура понижается. Эту картину мы наблюдаем, когда горят опалые листья и трава: только самая верхняя часть кучи получает достаточно кислорода, в то время как средние слои тлеют и дымят, выделяя токсичные и просто вредные для здоровья химические вещества, пишет РИЦ.

Главная составляющая дыма – моноокись углерода, или угарный газ. Подсчитано, что тонна тлеющих растительных остатков в среднем выделяет около 30 кг CO – уровень угарного газа возле тлеющей кучи листьев так же высок, как и на городской улице с интенсивным движением. Моноокись углерода – потенциально смертельно опасное соединение, поскольку легко связывает гемоглобин крови, блокируя доставку кислорода к тканям организма. Сердце начинает работать с большей нагрузкой, что усугубляет опасность обострения кардиозаболеваний.

В сочетании с другими загрязнителями, такими, как промышленные выбросы или выхлопные газы, токсическое действие угарного газа значительно возрастает по сравнению с действием отдельных компонентов.

Другие загрязнители – ирританты, на которые может не обратить внимание человек с хорошим здоровьем, серьёзно ухудшают состояние людей, больных астмой, хроническим бронхитом или предрасположенных к острым респираторным заболеваниям. Они раздражают чувствительные нервные окончания в бронхах. Что вызывает бронхоспазм – резкое сжатие бронхов, за которым следует удушье.

В сырые, туманные дни микрочастицы, из которых состоит дым, прочно связываются с парами воды, образуя «смог», который особенно вредит органам дыхания. Влияние дымовых частиц на организм зависит, главным образом, от их размера. Крупные частицы, более 10 мкм в диаметре, улавливаются носовой слизью и глубже не проходят. Более мелкие могут достигать лёгких, и вред, наносимый ими, более значителен. Тонна растительных отходов, сожжённых в тлеющем костре, генерирует около 9 кг этих микрочастиц.

Особое коварство неполного сгорания растительной ткани в том, что её основа – целлюлоза (природный полимер) – распадается на фрагменты с короткой углеродной цепью или образует полициклические соединения.

Среди соединений с короткой цепью – уксусная кислота и акролеин – это мощные ирританты, которые являются основными виновниками красных, слезящихся глаз и приступов кашля, преследующих нас, когда мы оказываемся в дыму костра. Наиболее опасным действием обладают ароматические полициклические углеводы (ПАУ), например, бензопирены, бензантрацены и инденопирены, многие из которых являются очень сильными канцерогенами.

Насколько опасны канцерогены, содержащиеся в дыме? Ответ никто не знает точно. По данным Фредерика Пибаса из Дарэмского университета (Великобритания) который в 1950-х годах изучал связь между воздушным загрязнением и раковыми заболеваниями – дым костра содержит 70 частей на миллион канцерогенных бензопиренов – приблизительно в 350 раз больше, чем в сигаретном дыме. Позднее, Чарльз Льюис из Агентства защиты окружающей среды США сравнил дым горящей древесины леса с выхлопами автомобиля, которые, как известно, являются канцерогенными. Его результаты показали, что дым горящей древесины – значительный загрязнитель. Льюис выявил его мутагенное влияние, что является одним из показателей канцерогенного потенциала.

Беспокоит то, что люди не представляют себе опасности дыма тлеющего костра, считая, что если длительность воздействия небольшая, а концентрация вредных веществ низкая, вреда здоровью не наносится, на самом деле это не так.

Теперь посмотрим, что происходит, если в листовую кучу попадает пластиковая бутылка, полиэтиленовый пакет, одноразовый стаканчик или другой мусор.

Изделия на основе поливинилхлорида (ПВХ), например, некоторые виды упаковки, игрушки, ткани и др. при горении образуют целый ряд токсикантов.

Если горение происходит при температуре ниже 1100° C, хлорсодержащие полимеры преобразуются диоксины и дибензофураны. При этих же условиях может образоваться небольшое количество карбонилхлорида (COCl2), более известного как фосген (боевое отравляющее вещество удушающего действия, которое применяли против вражеской пехоты во время первой мировой войны). Это только некоторые из газов, образующихся в результате горения ПВХ, всего же образуется не менее 75 потенциально токсичных веществ.

По иронии, самая дымная пора наступает в городе весной и осенью, когда все выходят на уборку улиц, парков, скверов и прилегающих территорий. Многие верят, что делают полезное дело, сжигая мусор в кострах, разведённых прямо на газонах под окнами домов. Ведь им никто не объяснил, что многие из жителей этих домов большую часть осени из-за дыма сидят при закрытых форточках, что они подвергают опасности собственное здоровье и здоровье окружающих, и что для растительных остатков можно найти более разумное применение. Например, почему бы не сделать компостную кучу, а компост использовать для удобрения тех же газонов и деревьев. Или перекопать - вовсе оставить листья в земле, тогда почвенные организмы сами переработают листья в плодородный гумус, только не надо им мешать.

Новости Днепропетровска от Mobus.com Написать комментарий

http://www.mobus.com...vsk/260800.html

Чем грозит незаконное сжигание мусора?

53660.jpg

В адрес редакции #### пришло несколько сообщений от читателей о том, что на проспекте Пелина в районе Станции скорой помощи работники местного ЖЭКа подожгли огромную кучу, которая горит уже не первый день.

Жители интересуются на предмет возможности прекратить это безобразие и какое наказание грозит коммунальщикам. Журналисты #### обратились с этим вопросом к мэру Днепродзержинска Ярославу Корчевскому, который известен своим серьезным отношением к проблемам экологии города.

Как рассказал Ярослав Корчевский, в случае фиксирования факта незаконного сжигания мусора горожане должны немедлено обратится с заявлением в Управление охраны окружающей среды по адресу ул. Москворецкая, 19, или по телефону 3-35-54.

Специалисты Управления обязаны немедленно отреагировать. Тем более, что недавно в Административный Кодекс Украины были внесены изменения, согласно которым штраф за подобные деяния (сжигание мусора на улицах, создание несанкционированных свалок) составляет теперь до 1380 грн.

Метки: мусор, штраф

http://gorod.dp.ua/news/53660

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если видите, что палят, то не бегите к компьютеру , а берите фотик, фотографируйте и пишите заявление куда-то там, как это делал venoel :ef:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если видите, что палят, то не бегите к компьютеру , а берите фотик, фотографируйте и пишите заявление куда-то там, как это делал venoel :ef:

Фотографировал,писал, ходил по чиновникам, звонил, вызывал и получал очередную отписку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Какие меры приняты????????Перестали сжигать????????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а после вашего поста на форуме, перестанут сжигать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну тогда давайте устроим вооруженное восстание, у вас вилы есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а после вашего поста на форуме, перестанут сжигать?

Прочтите и подумайте о чем написано

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну тогда давайте устроим вооруженное восстание, у вас вилы есть?

Думаю до вил не дойдет сейчас. Есть еще и лопата и топор, могу поделиться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так напишите заявление в СЭС. или проведите беседу с дворниками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так напишите заявление в СЭС. или проведите беседу с дворниками.

Проводил беседу с дворниками.

Писал заявления в СЭС, природоохранную прокуратуру с фото

Получал отписки и обещания

Ходил в СЭС и прокуратуру после того как писал и получал отписки и доказывал бездельникам, что они лгут.

После всех хождений и писаний сжигать мусор не прекращали на протяжении многих лет.

Дом расположен, лицевая сторона на запад, торцы север, юг, это территория с мусорниками с трех сторон "Осели"

Обратная сторона дома восток, там другой ЖЕК со своими мусорниками горящими

Окна выходят на восток и запад к одним и другим поджигателям

Северная стороны Димитровский рынок торец дома, там тоже палят работники рынка и бомжи

Вот и приходится жить на горящем мусорнике.

На форуме было выложено фото горящего мусора во дворе СЭС

Так куда еще Вы посоветуете обратиться?????????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я всееще предлагаю вилы

Только понял вкус жизни, когда на хорошую работу ходить не надо.

А вы предлагаете остаток жизни провести тюрьме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Только понял вкус жизни, когда на хорошую работу ходить не надо.

А вы предлагаете остаток жизни провести тюрьме

почему же , ОВ перед новым годом предлагал первоклассные аппартаменты, не знаю правда построились уже или нет :0402:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

почему же , ОВ перед новым годом предлагал первоклассные аппартаменты, не знаю правда построились уже или нет :0402:

Забор стоит, там вечная стройка. Новости смотрите, садят не всех.Значит новая тюрьма не нужна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Проводил беседу с дворниками.

Писал заявления в СЭС, природоохранную прокуратуру с фото

Получал отписки и обещания

Ходил в СЭС и прокуратуру после того как писал и получал отписки и доказывал бездельникам, что они лгут.

После всех хождений и писаний сжигать мусор не прекращали на протяжении многих лет.

Дом расположен, лицевая сторона на запад, торцы север, юг, это территория с мусорниками с трех сторон "Осели"

Обратная сторона дома восток, там другой ЖЕК со своими мусорниками горящими

Окна выходят на восток и запад к одним и другим поджигателям

Северная стороны Димитровский рынок торец дома, там тоже палят работники рынка и бомжи

Вот и приходится жить на горящем мусорнике.

На форуме было выложено фото горящего мусора во дворе СЭС

Так куда еще Вы посоветуете обратиться?????????

В государственную инспекцию техногенной безопасности. Комсомольский проспект, здание бывшего исполкома Днепровского района, второй этаж. Телефонов там нет...На ЖЕКи они очень злые за эти "костры", думаю помогут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В государственную инспекцию техногенной безопасности. Комсомольский проспект, здание бывшего исполкома Днепровского района, второй этаж. Телефонов там нет...На ЖЕКи они очень злые за эти "костры", думаю помогут.

Спасибо, попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Получил очередную отписку от ЖКХ и Власти

На главный вопрос ответа нет. Когда прекратят травить жителей района складированием и сжиганием мусора???????

Второй вопрос решили жильцы. Порубали на куски дерево упавшее и вынесли на мусорную точку.

Лежат ветки больше недели с мусором ждут поджигателя

3178307m.jpg

Позвонил на тел 2-10-12 дополнительные платные услуги, Оказалось, что занимаются только вывозом мусора.

Получается, что нам предлагают еще раз оплачивать за вывоз мусора, чтобы ООО "Оселя"и "Стелла" не складировала и сжигала мусор То есть заняться жильцам уборкой и оплачивать вдвойне за вывоз мусора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Продолжают травить жителей района сжиганием мусора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как по мне, так Вам ответили предельно ясно и по существу. Дом в список попал-радуйтесь:) Листья не являютя твёрдыми бытовыми отходами, об этом уже не раз писалось, и соответственно их уборка и вывоз в квартплату не входят. Хотите жить в чистоте, организуйте субботничек, соберите всю листву. арендкйте машину, загрузите на неё листву и вывезите нафих. Мне по весне подобная эпопея , естественно без субботничка, обошлась в 300грн и бутылку водки, Вам обойдётся несколько дороже, у мну придомовая территория меньше Вашей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ничего не надо сжигать, вывозить, использовать калифорнийских червей и так далее.

Надо просто обкопать дерево(перекопать землю в пол штыка лопаты в радиусе 2-х метров, по краям сделать насыпь) и в получившуюся воронку высыпать листья этого же дерева, траву и все что гниет(тряпье, доски, бумагу).

Это обойдется дешевле, чем 300 грн и бутылка водки, думаю, что хватит две-три бутылки(ну это если деревьев 20) для местных бухарей, если самим жильцам это делать не хочется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за совет, но у мну нет на придомовой территории деревьев, во круг которых можно прокопать в радиусе 2 метра:( бум вопрос решать по старинке :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот радуюсь, только как сжигали мусор так и сжигают Только бумагу переводят, работают. Четвертый ответ еще в дороге.

3339632m.jpg 3332464m.jpg 3330416m.jpg

Ждем четвертый ответ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...