Перейти к публикации
Mihalych

Сжигание мусора в городе

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Я было уже написал такую тему в форуме ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ, но думаю будет не лишним и тут её поднять! Итак Хочу поднять тему сжигания мусора в городе! Кто-нибудь с этом борется? К кому можно обратиться за восстановлением порядка? И что делать если государственная организация- наш заводской военкомат постоянно регулярно сжигает на своей территории мусор и документы? А ведь вокруг находятся жилые дома! Что же делать если начальник такой организации не понимает или не хочет следовать закону? Есть управа на эту организацию? Пропесочте, если можно, этот военкомат на страницах своей газеты! Может им станет стыдно или они напугаются и перестанут травить окружающих! Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Nika

Мусор по городу это отдельная песня! С одной стороны да виновны городские власти, что недостаточно строго спрашивают за невыполненную работу.

Но посмотрите и на это с другой стороны. Житель каждого дома старается выбросить свой мусор не в бак, а возле. Если бака нету, то где-то на углу, в недостойке или заброшенном месте, или по пути на роботу, у кого под домом. Ведь каждый считает себя культурным homo sapiens.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

- Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.

Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ариша

Совершенно согласна. Ивсе-таки - что делать в каждом конкретном случае? Слышала совет - звонить в пожарку. Пробовала. несколько раз, с применением различных техник проведения конфликтов. Потерпела полное фиаско. Короче. меня послали на фиг. Поделитесь успешным опытом, если, конечно, он у вас есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нужно еще раз с юристом обсудить, но как вариант можно попробовать обратиться в суд.

Продукт сжигания мусора (в частности осенней листвы) - сильный аллерген и сильнейшая провокация для астматиков. Идете к врачу - берете справку об ухудшении самочувствия - в суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ариша

У меня, слава богу, нет серьезных последствий. НО! Это не значит, что все хорошо, и можно не обращать внимание. Нет ли пути полегче? например. телефона ответственной за это службы? Или коментария от пожарников?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость VIA

Я уже как-то летом писал на эту тему. Практика показывает, что один человек в такой или подобной ситуации мало что может сделать. Сила - в коллективе единомышленников, поэтому, если не хотите, чтобы в вашем дворе жгли мусор и боросали его везде, то ищите единомышленников и объединяйтесь для принятия совместных усилий.

Например, жители близлежащих жилых домов сами непосредственно или через свои домовые комитеты (старших домов) должны обращаться с коллективными жалобами с должностным лицам, чьи организации нарушают порядок утилизации или вывоза мусора.

Копии этой жалобы нужно будет направить в горисполком и в горСЭС.

За юридическим оформлением этих документов целесообразно обратиться в юридическую консультатцию.

Ровно через 15 дней этот начальник обязан дать исчерпывающий ответ не только по фактам, изложенным в жалобе, но и по принятым им лично мерам.

Если этого не произойдет, жалобу следует направить в наш горисполком. Нужно поставить вопрос о направлении компетентной комиссии, которая может изучить обстановку на месте и составить соответствующий акт о нарушении действующего законодательства.

С юридической точки зрения самое важное в подобного рода делах - это документирование, т. е. фиксация на бумаге конкретного нарушения.

Как только сжигание мусора, свалка мусора будут задокументированы, вам можно будет обращаться в горисполком с требованием о привлечении к юридической ответственности виновных лиц. Возможен у судебный порядок рассмотрения ваших жалдоб.

Кстати, хорошо понимая трудности с формированием подобной комиссии и результатами ее работы, можно обратить внимание на другой выход из положения. Это обращение к нашим народным избранникам - депутатам районного и городского совета. Ищите их, приглашайте их к себе во дворы и улицы, общайтесь с ними, работайте с ними плотнее и теснее. Потому что они как раз вами для такой работы и были избраны... К слову, любой депутат имеет все юридические основания на своей избирательном округе задокументировать любое наушение со стороны предприятий, организаций или их должностных лиц. Воспользуйтесь помощью вашего депутата и у вас обязательно все получится.

И еще. Вы слышали, чтобы кто-нибудь в нашем городе, видя кучи мусора возле своего дома, предъявил судебный иск к местным органм власти или своей жилорганизации о нарушении своих конституционных прав, например, права на здоровую окружающую среду? Я такого не слышал. А ведь с юридической точки зрения это очень даже возможно, и такой иск имеет неплохую судебную перспективу. Поэтому давайте, кроме возмущений, еще и заниматься практическими делами. Кто-то ведь должен быть первым и пройти самый трудный путь первопроходца.

И в заключение. Нужно отдавать себе отчет, что в настоящее время уж так сконструирована система нашей государственной жизни, что реально бороться с бездействием исполнительной власти можно только привлекая, активно привлекая, судебную власть...

Только представьте на минуту, что завтра случилось чудо, в нашем городе проснулось как минимум по сотне сознательных и бескомпромиссных граждан в каждом районе, настоящих патриотов своего города и они все каждый в своем райне подали иски против местного органа власти за нарушение своих прав. Да не просто подали иски, а довели их до логического конца - до судебного решения! Будьте уверены, это не осталось бы незамеченным не только всеми украинскими СМИ, но и суды отнеслись бы с пониманием к такому патриотическому порыву. А любой судебный прецендент в такого рода делах при умелом его использовании может помочь решить любую проблему - даже такую "непобедимую" в нашем городе, как мусорные свалки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Otravlenie-.preview.jpg

Подробнее о сжигании и вреде для здоровья здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ой.. больная тема.

Мы скоро прийдем к тебе, Даш. С битой для дворника. Обещаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Миш, нипавериш.. :) после того как я получила на форуме консультацию по этому поводу - он как одним местом почуял.

перестал жечь на нашей мусорке.

жгут на соседней :laugh_mini2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
жгут на соседней :laugh_mini2:

мне не воняет ..а на других плевать ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
приходи, понюхаешь

спасибо ... я как не будь обойдусь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На Дніпродзержинській сміттярці видобуватимуть газ

Виконком Дніпродзержинської міської ради надав дозвіл концерну HAASE Energietechnik AG на виконання робіт з буріння свердловин глибиною 20-25 м на міському сміттєзвалищі - полігоні побутових відходів для пробного вловлювання газу.

Відповідні роботи будуть здійснені для оцінки якості полігонного газу, виконання пробного вловлювання газу на сміттєзвалищі та прогнозування фінансової рентабельності дегазації полігону твердих побутових відходів з подальшою утилізацією та знешкодженням відходів.

За попередніми даними, фірма має намір інвестувати у проекти добудови станції переробки побутових відходів та рекультивації звалища близько чверті мільйона гривень.

Наразі на міському полігоні накопичено майже 4 млн. тонн сміття, щорічно місто скидає на звалище близько 100 тис. тонн побутових відходів. Кошторисна вартість об'єкту складає 31,7 млн. грн., готовність заводу - 68%.

Автор: Орина ВАЩУК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...