Перейти к публикации
zelezniyfelix

Власти Днепропетровской области признали недостатки в проводимой медреформе

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

В ошибках поручили признаться Удоду, а печальный опыт Днепропетровска пока спасает остальные города региона

Председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод во время круглого стола "Начальный этап модернизации первичного уровня системы здравоохранения в Днепропетровской области: уроки, результаты, выводы, решения" в четверг сказал, что медицинская реформа в области началась слишком быстрыми темпами и теперь приходится исправлять ошибки.

"Самые жесткие уроки мы получили в Днепре, где мы погорячились и теперь пытаемся втиснуть всех специалистов на небольшую площадь амбулаторий. Наши выводы из этих уроков: мы приостановили все процессы по остальным городам, и пока не будет четких проектов, ремонтов и заключений о том, что можно начинать работу, только после этого начнем перемещать людей", - сказал он.

Для более тесной работы с общественностью Е.Удод поручил главврачам центров первичной медико-санитарной помощи создать группы общественного контроля, в работе которых смогут принять участие все желающие. "У нас общая цель - повышение качества медицинских услуг и создание достойных условий труда для медицинских работников. В результате этого диалога совместными усилиями поставленные задачи будут достигнуты", - отметил глава облсовета.

Как сообщалось ранее, члены независимого родительского движения "За наших детей" обратились с открытым письмом к премьер-министру Украины Николаю Азарову и министру здравоохранения Раисе Богатыревой с открытым письмом, в котором рассказали о том, что проводимая медреформа грубо нарушает права детей, делая медицинские услуги менее доступными и менее качественными.

На недостатки в ходе медреформы обратил внимание и премьер-министр Украины Николай Азаров во время визита в Днепропетровск в июне.

http://www.interfax.com.ua/rus/main/110281/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"В Днепропетровской области в прошлом году умерло 370 детей до 1 года, что на 7, 8% больше чем в 2011 году. В январе текущего года число умерших детей до 1 года, по сравнению с январем 2012 года, выросло на 61,5% - 42 умерших ребенка.
Как рассказала журналистам депутат Днепропетровского облсовета Екатерина Видякина, приведенная статистика является официальными данными главного управления статистики в Днепропетровской области.
«В Днепропетровской области работает 2 перинатальных центра, а смертность детей до 1 года растет. Только за январь в области умерло на 16 детей больше чем в январе прошлого года. Виной этому медреформа, в рамках которой идет жуткое сокращение финансов и кадров. В 5 сельских районных больницах готовят к закрытию родильные отделения. Чиновники будут идти на любые ухищрения, чтобы закрыть родильные отделения», - рассказала Е.Видякина.
По ее словам закрытию подлежат родильные отделения в самых отдаленных сельских больницах Васильковского, Верхне-Днепровского, Межевского, Солонянского районов и города Терновки."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Дмитрий Федоренко

Ну вот!

Они признали - и сразу ВСЕМ стало легче!

Молодцы! Однозначно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...