Перейти к публикации

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Что такое настоящая горчица?

28.06.2012 23:40 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Под видом горчицы продают ерунду на постном масле

Горчица — классическая русская приправа, идеально подходит к мясным блюдам русской кухни. Рецепт её прост: кроме самой горчицы необходимы вода, уксус, соль и специи. Но купить хорошую приправу непросто.

Мы часто считаем свою горчицу самой лучшей и острой: дескать, от неё в отличие от «мягкой» европейской слёзы выступают на глазах. Но вот парадокс — в Европе тоже делают очень острую горчицу, но без такого физиологического эффекта. Во всём мире он считается недостатком горчицы!

Мало кто знает, что существуют две принципиально разные приправы под названием «горчица» — зерновая и порошковая. Первую делают из цельных измельчённых зёрен, вторую — из горчичного порошка. Многие думают, что его делают, измельчая семена горчицы. Это не так: порошок получают из жмыха, остающегося после того, как из зёрен отжали масло. Чувствуете разницу? В зерновой приправе содержится родное горчичное масло, а в порошковую горчицу добавляют недорогое соевое, рапсовое или другое постное масло. Но именно горчичное масло смягчает резкость острых компонентов в семенах, а обычные растительные масла — нет. Вот мы и плачем!

Состав

В составе идеальной горчицы присутствуют:

■ горчичное зерно или семена вместо горчичного порошка

■ винный или спиртовой уксус вместо уксусной кислоты или столового уксуса

И отсутствуют:

■ растительное масло (при использовании цельных семян, а не жмыха оно не нужно)

■ консерванты (бензоат натрия, сорбаты, сульфиты) и антиоксиданты (метабисульфит Е223)

■ стабилизаторы (камеди, крахмалы)

■ любые ароматизаторы

Острота

Бывает острой, среднеострой и неострой.

Зависит от сорта горчицы: из белых (жёлтых) семян — деликатная горчица, из коричневых — сарептская, из чёрных — острая, но сарептская — самая ароматная. Порошковая горчица бывает не просто острой, а резкой, перехватывающей дыхание.

Вид горчицы

Русская — острая, нередко даже перехватывающая дыхание горчица.

В советские годы делали из порошка, а сейчас — часто из зёрен. Рецепты могут быть разными, но горчицу часто используют сарептскую — из-под Волгограда.

Баварская — сладкая, мягкая, ароматная и зернистая (с добавкой грубо помолотых зёрен). Тёмный цвет придаёт карамель, образующаяся из сахара при варке. Температура убивает остроту, и горчица становится совсем неострой. Немцы считают её идеальной для светлых мюнхенских сосисок.

Жёлтая — мягкая, можно есть ложками, по сути, это соус. Изобретена во Франции в 1904 г., американцы приспособили её для фастфуда: именно её обильно выдавливают на хот-доги и гамбургеры. Продают в больших бутылях. Состав разный, богат химическими пищевыми добавками.

Дижонская — самая известная в мире, сегодня практически стала фикцией: традиционно её делали из сарептской горчицы, выращенной в Бургундии под Дижоном, а теперь делают где угодно и обычно из канадской горчицы. Единого рецепта нет. Часто используют винный уксус, иногда вержус (verjuice) — кислый сок недозрелого винограда.

Натуральность и авторитет портят консерванты и другие синтетические пищевые добавки, часто встречающиеся в её составе.

Источник: http://www.aif.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Засеял с сыном горчицей 10 соток огорода.

В последние годы очень многие земледельцы отказываются от применения навоза. Достать его в нужных количествах непросто, велика трудоёмкость и высока цена. Более того, засорённость участка сорняками (в случае применения навоза) заставит использовать гербициды или изнурительные прополки. Серьезной альтернативой навозу, в таком случае, служит зелёное удобрение. Под зеленым удобрением понимают сидеральные культуры, свежую растительную массу которых используют на удобрение (запахивают) для обогащения почвы органическим веществом. Чем же хороши сидераты? Сидераты останавливают вымывание питательных веществ за пределы корнеобитаемого слоя, перекачивают элементы питания из глубоких горизонтов почвы в верхний слой, способствуют накоплению гумуса в почве, который улучшает ее свойства. Чем больше содержится в почве гумуса, тем ниже ее теплопроводность и выше теплоемкость, меньше физическое испарение из нее воды, продуктивнее использование культурными растениями почвенной влаги. Гумус способствует интенсивному развитию полезной почвенной микрофлоры. Биомасса корневых систем травянистых растений выполняет важную роль обогащения почвы органическими остатками. При внесении зеленого удобрения в почве накапливается не только азот, но и другие питательные вещества.

Тут подробнее: http://www.pole-st.ru/gorchica.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Горчица и жито под перекопку огорода конечно хорошо,но коровий перегной однозначно круче.Конечно есть и минусы:сорняки и капустянки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Горчица и жито под перекопку огорода конечно хорошо,но коровий перегной однозначно круче.Конечно есть и минусы:сорняки и капустянки.

А Вы не в курсе, как эффективно бороться с капустянкой безопасными методами? У меня живет стая воробьев, капустянку ни разу не встречал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А Вы не в курсе, как эффективно бороться с капустянкой безопасными методами? У меня живет стая воробьев, капустянку ни разу не встречал

380 вольт в землю, не только капустянка и шахтеры поднимутся

Изменено пользователем Leonid

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...