Перейти к публикации
Дмитрий Павлусь

Новое название: НКРЭ увеличила тарифы на электроэнергию для населения с 01/05/2012

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики, намерена ввести дополнительную группу потребителей электроэнергии, потребляющую свыше 800-1000 кВт-ч электроэнергии в месяц.

Как сообщил журналистам глава НКРЭ Сергей Титенко в четверг, комиссия выделит таких потребителей в отдельную группу с установлением соответствующего тарифа, передает Интерфакс-Украина.

Однако, по его словам, уровень такого тарифа пока окончательно не определен. Титенко отметил, что более 800-1000 кВт-ч в месяц потребляет около 10% жителей Украины. В то же время он подчеркнул, что НКРЭ работает над тем, чтобы при принятии решения не пострадали социально незащищенные слои населения.

«Есть люди, которые проживают в домах с электрическим отоплением - большими котлами, потребляющими более 1000 кВт-ч в месяц. Они далеко не всегда богаты. Мы внимательно изучаем этот вопрос», - сказал глава НКРЭ.

Титенко уточнил, что решение о повышении тарифов для населения, потребляющего свыше 800-1000 кВт-ч в месяц, может быть принято в ближайшие дни.

Как сообщалось, в 2011 году НКРЭ повысила тариф на электроэнергию для населения, потребляющего свыше 150 кВт-ч в месяц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Дмитрий Федоренко

Уроды!

Ну что ещё сказать...

Просто УРОДЫ!

Зимой теперь люди будут просто замерзать нафиг, т.к. подтапливать не получится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уроды!

Ну что ещё сказать...

Просто УРОДЫ!

Зимой теперь люди будут просто замерзать нафиг, т.к. подтапливать не получится...

Я знаю семьи там где топят люди исключительно электрокотлами

и эти люди пенсионеры причем пенсия у них не персональная !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очередное повышение тарифов на электроэнергию с 1 мая 2012 г.

НКРЕ: оптимізація тарифів на електроенергію для населення

Національною комісією, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики (НКРЕ), прийнято рішення щодо оптимізації тарифів на електричну енергію для населення з 1 травня 2012 року.

Рішення в частині збільшення тарифів на електроенергію не стосується та ніяким чином не впливає на 99 % сімей.

подробнее см.: http://www.nerc.gov....x.php?news=2791

Зведена інформація

щодо рівнів тарифів на електричну енергію для населення, з ПДВ

(з 1 травня 2012 року)

1. Міське населення:

За обсяг до 150 кВтхгод на місяць За обсяг 150 – 800 кВтхгод на місяць За обсяг понад 800 кВтхгод на місяць

28,02 коп/кВт х год 36,48 коп/кВт х год 54,72 коп/кВт х год

(без змін) (без змін) (+50 %)

2. Сільське населення:

За обсяг до 150 кВтх на місяць За обсяг 150 – 800 кВтхгод на місяць За обсяг понад 800 кВтхгод на місяць

25,92 коп/кВтхгод 33,72 коп/кВтхгод 50,58 коп/кВтхгод

(без змін) (без змін) (+50 %)

3. Міське та сільське населення з електроплитами:

За обсяг до 250 кВтхгод на місяць За обсяг 250 – 800 кВтхгод на місяць За обсяг понад 800 кВтхгод на місяць

21,54 коп/кВтхгод 28,02 коп/кВтхгод 42,00 коп/кВтхгод

(без змін) (без змін) (+50 %)

4. Міське та сільське населення з електроопалювальними установками, а також населення, яке проживає в багатоквартирних будинках, не газифікованих природним газом і в яких відсутні або не функціонують системи централізованого теплопостачання:з 1 травня по 30 вересня

За обсяг до 250 кВтхгод на місяць За обсяг 250 – 800 кВтхгод на місяць За обсяг понад 800 кВтхгод на місяць

21,54 коп/кВтхгод 28,02 коп/кВтхгод 42,00 коп/кВтхгод

(без змін) (без змін) (+50 %)

з 1 жовтня по 30 квітня (опалювальний період)

За обсяг до 1800 кВтхгод на місяць За обсяг понад 1800 кВтхгод на місяць

21,54 коп/кВтхгод 42,00 коп/кВтхгод

(без змін) (+50 %)

5. Для багатодітних, прийомних сімей та дитячих будинків сімейного типу незалежно від обсягів споживання тариф не змінюється та є найнижчим у відповідній категорії.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно,этот мудак редиска,видел в глаза сколько потребляет самый слабый электрокотёл?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно,этот мудак редиска,видел в глаза сколько потребляет самый слабый электрокотёл?

Наверное нет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Дмитрий Федоренко

Когда эти .... наедятся ???

Могу ответить совершенно точно - НИКОГДА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

3.14дари... :kur_2504:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Электрические войны в Украине: компромисс от НКРЭКУ

12:01, сьогодні  3404

НКРЭКУ снизила тариф на производство электроэнергии для двух предприятий 

 

На днях Киевский апелляционный административный суд удовлетворил заявление Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) и отменил постановление Окружного админсуда Киева от 17 октября, которым тот признал недействительными 3 постановления НКРЭКУ об утверждении тарифов на электроэнергию для небытовых потребителей на май, июнь и июль 2016 года.

Близкая к Игорю Коломойскому Украинская ассоциация производителей ферросплавов (УкрФА) оспаривала постановления №755 от 28 апреля, которым НКРЭКУ на май увеличило тарифы для небытовых потребителей на 5,2-6% (или на 6,46-9,54 коп. за кВт/ч) до 130,68-168,48 коп. за кВт/ч, постановление №826 от 24 мая, которым комиссия сохранила такие тарифы на июнь, и постановление №1179 от 24 июня, которым тарифы были еще раз увеличены на 8,17-10% (на 13,07-13,77 коп. до 143,75-182,25 коп. за кВт/ч (все цены – без НДС).

Скрытый текст

 

Для ферросплавных предприятий Игоря Валерьевича эти тарифы имеют первостепенное значение – в структуре себестоимости ферросплавов доля электроэнергии доходит до 40%. А под контролем группы "Приват" находятся крупнейшие предприятия отрасли – Запорожский, Никопольский и Стахановский заводы ферросплавов, Орджоникидзевский и Марганецкий горно-обогатительные комбинаты.

Таким образом, усилия лоббистов Игоря Коломойского оказались напрасны – текущие розничные тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей энергопоставляющих компаний в ближайшее время останутся без изменений. Не помогла даже системная кампания в СМИ по дискредитации угольной формулы "Роттердам плюс", в отмене которой оппоненты тарифной политики НКРЭКУ видели коридор для снижения тарифов для своих предприятий.

Тарифное негодование ДТЭКа

Но не только у менеджеров Коломойского есть повод для грусти. На прошлой неделе неожиданно эмоциональным интервью разразился главный энергетический менеджер Ахметова Максим Тимченко. Генеральный директор ДТЭКа фактически слово в слово повторил недавнее заявление руководителя Минэнергоугля Игоря Насалика о том, что"формула "Роттердам плюс" в Украине не работает".

По мнению руководителя ДТЭК, установленный НКРЭКУ принцип действия формулы "Роттердам плюс" ограничивает возможности импорта угля в Украину с мировых рынков. Издержки по импортным поставкам ложатся на тепловую генерацию и не компенсируются регулятором.

Средняя цена угля в Роттердаме в прошлом году была 56 долларов без доставки, исходя из этого идет формирование тарифа на производство тепловой электроэнергии в этом году, потому что берется период предыдущих 12 месяцев. А сегодня цена в Роттердаме уже почти 90 долларов. Вопрос: каким образом закупать уголь, если в тарифе заложено 56 долларов, а сейчас цена 90 долларов? – заявил Тимченко.

Не меньше претензий было высказано и в адрес ценообразования на украинский уголь: "Они (текущие цены в Роттердаме) ни к каким украинским шахтам не применяется – ни к государственным, ни к частным. Совершенно корректный вопрос, который должен быть адресован министру и регулятору. Почему сегодня госшахты продают уголь по 1370 гривен и при этом говорят, что им нужно 1 или 2 млрд гривен господдержки в 2017 году? Зачем продавать по 1370, когда такой же уголь продается на внешних рынках по 2300-2400 гривен?".

Справедливости ради, следует отметить, что "Роттердам плюс" все-таки работает. Но работает не так, как хотелось бы ДТЭКу, а как выгодно регулятору, который пытается балансировать между интересами производителей и потребителей электроэнергии. В формулу расчета оптовой рыночной цены электроэнергии хоть и заложена ориентация на цены в цены в угольном хабе ARA (Амстердам, Роттердам, Антверпен), но не "сегодня на сегодня", а в среднегодовом периоде. А в первых трех кварталах этого года в Роттердаме цены были далеки от сегодняшних, они и тянут вниз угольную цену для тепловой генерации.

 

По "вовчьим" правилам

Самое интересное в сложившейся ситуации то, что у НКРЭКУ (которое возглавляет 25-летний Дмитрий Вовк) со следующего месяца возникает возможность снизить ОРЦ, а значит и тариф для промышленных потребителей.

9 декабря НКРЭКУ снизила тариф на производство электроэнергии на следующий год для "Энегоатома" на 8,6% и для "Укргидроэнерго" на 8,7%.

12 декабря регулятор по существующей формуле "Роттердам плюс" установил стоимость угольной составляющей для тепловой генерации на уровне 63-68 дол/т (в зависимости от марки угля). Это значит, что с 1 января упадет тариф и для тепловой генерации – с нынешних 1,8 грн за кВт-час до приблизительно 1,35 грн за кВт-час.

Таким образом, Коломойский и другие промышленники могут рассчитывать на некоторое снижение цены электроэнергии для своих предприятий в следующем году. Но если это и произойдет, то не благодаря судебным искам, а вследствие работы "Ротердам +" (для ТЭС) и по воле регулятора (в части фиксированного тарифа для АЭС, ГЭС и ГРЭС).

В относительном профите и государственные шахты – установленная НКРЭКУ для ТЭС цена угля марки Г (а именно ее добывают госшахты) на уровне 1641 грн/т, позволит поднять отпускные цены с существующих 1370 грн/т. Другое дело, что это лишь смягчит, а не решит проблемы госшахт, себестоимость добычи на которых в среднем 2080 грн/т. Им остается уповать на выделение 1,8 млрд грн в качестве дотаций на следующий год.

Ситуация могла бы развиваться иначе, если бы НКРЭКУ пересмотрел принцип работы "Роттердама" с годового до квартального лага при формировании индикатива стоимости угольной составляющей в тарифе ТЭС. В этом кровно заинтересованы производители и потребители энергетических углей.

Но если для первых ("Центрэнерго", "ДТЭК", "Донбассэнерго") существующий порядок, прежде всего, закупоривает возможности импорта (в деньгах они не теряют – сентябрьско-декабрьское повышение мировых цен на уголь будет учтено в последующих периодах), то для Минэнергоугля с хронически нерешаемым ворохом проблем убыточных государственных шахт необходимость коррекции формулы достаточно критична. Особенно в свете недавних шахтерских забастовок во Львовской и Волынской областях.

Но регулятор, судя по всему, выбрал компромиссный вариант для всех заинтересованных сторон – и для угольщиков, и для тепловой генерации, и для промышленных потребителей.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...