Гость NET.Depro.NET Жалоба Опубликовано: 4 июня 2011 Имеется необходимость в стоительстве пристройки к 1 этажу жилого 5 этажного дома, конструкцией балкон на 1 этаже не предусмотрен. Кто может подсказать кто этим занимается, какие могут быть проблемы и если возможно - как строить по закону? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кармель 2 393 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2011 Имеется необходимость в стоительстве пристройки к 1 этажу жилого 5 этажного дома, конструкцией балкон на 1 этаже не предусмотрен. Кто может подсказать кто этим занимается, какие могут быть проблемы и если возможно - как строить по закону? Ни на один из вопросов ответить не могу, но видела по ул.Сыровца такую пристройку. Номер дома точно не помню, но дом находится между Спортивной и Москворецкой и торцом выходит на Сыровца. Может быть хозяева и смогли бы подсказать что-нибудь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость NET.Depro.NET Жалоба Опубликовано: 5 июня 2011 Ни на один из вопросов ответить не могу, но видела по ул.Сыровца такую пристройку. Номер дома точно не помню, но дом находится между Спортивной и Москворецкой и торцом выходит на Сыровца. Может быть хозяева и смогли бы подсказать что-нибудь. Спасибо, Кармель, не плохая мысль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 558 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2011 как строить по закону? Законно никак. Только через суд потом самовольное строительство узаконить, путь тернистый. Думаю про этот пункт Вам и расскажут по номеру из л.с. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость NET.Depro.NET Жалоба Опубликовано: 5 июня 2011 Законно никак. Только через суд потом самовольное строительство узаконить, путь тернистый. Думаю про этот пункт Вам и расскажут по номеру из л.с. А за деньги? Кстати ни оного закона не нашел, который это четко и определенно запрещает, возможно пропустил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 558 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2011 А за деньги? Кстати ни оного закона не нашел, который это четко и определенно запрещает, возможно пропустил? Закона такого нет, как нет и закона запрещающего устраивать зоопарк на территории школы. Но тот факт что оформить всё должным образом просто не получится это не отменяет. Что касается "за деньги"... Вы же знаете в какой стране Вы живёте, наверняка найдется Черный Джек который скажет "за деньги, я могу сделать всё". Хотя лично моё мнение что самовольное строительство нужно не узаконивать, а сносить к чёрту, независимо от того сколько оно стоило, только тогда можно будет навести в этой стране какой-то порядок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джуффин 257 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2011 Хотя лично моё мнение что самовольное строительство нужно не узаконивать, а сносить к чёрту, независимо от того сколько оно стоило, только тогда можно будет навести в этой стране какой-то порядок. Абсолютно согласен,уже много лет,со времен "Камелии",у меня дикое желание проехать по скверу ул.Ленина на К-702. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джуффин 257 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2011 Имеется необходимость в стоительстве пристройки к 1 этажу жилого 5 этажного дома, конструкцией балкон на 1 этаже не предусмотрен. Кто может подсказать кто этим занимается, какие могут быть проблемы и если возможно - как строить по закону? Теоретически:Заявление в исолком,проект(организация с лицензией),паспорт фасада(художник архитектуры),договор с лицензированой подрядной организацией, разрешение на начало работ,ввод в эксплуатацию.Гдето так,хотя очень давно не занимался подобными вещами. На практике:самозастрой со штрафом и решением суда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 558 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2011 Гдето так,хотя очень давно не занимался подобными вещами. Это было возможно до 2009-го. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дато Батоно 1 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2011 Имеется необходимость в стоительстве пристройки к 1 этажу жилого 5 этажного дома, конструкцией балкон на 1 этаже не предусмотрен. Кто может подсказать кто этим занимается, какие могут быть проблемы и если возможно - как строить по закону? Если цель строительства обуславливается необходимостью балкона, то в пределах существующих норм, не составит труда реализовать подобный проект. Если речь идет о пристройке и цель - увеличение площади квартиры, затея бессмысленная, т.к. затраты будут не соразмерны с возможностью купли-продажи жилья с большей площадью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джуффин 257 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2011 Это было возможно до 2009-го. Возможно,давно не интересовался новостями в градостроительстве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dnepr1964 17 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2011 Кто может подсказать? Хочу в не несущей стене в квартире сделать простенькую арку,надо ли заявлять об єтом в БТИ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 602 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
niger 2 551 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 Очень красивая пристройка, я был бы не против таких в городе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Отблеск Вечного Сияния 1 346 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 Очень красивая пристройка, я был бы не против таких в городе. че, серьезно? а как по мне, то незаурядная безвкусица. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 558 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 че, серьезно? а как по мне, то незаурядная безвкусица. Тому кто это построил нужно в голову гвоздь забить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олексій Черевко 3 352 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 Тому кто это построил нужно в голову гвоздь забить. Построил панельный дом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 558 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 Нет, ублюдочную пристройку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катя 1 050 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 Ужас (о "пристройке"). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тамплиер 186 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 Тому кто это построил нужно в голову гвоздь забить. с бантиком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One 37 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 по мойму, проще было новый дом построить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 558 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 по мойму, проще было новый дом построить Чтобы построить дом нужно купить землю, провести коммуникации, оформить всё. Для быдло-пристройки ничего этого не нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлинаН 0 Жалоба Опубликовано: 21 мая 04.06.2011 в 22:59, Гость NET.Depro.NET сказал: Имеется необходимость в стоительстве пристройки к 1 этажу жилого 5 этажного дома, конструкцией балкон на 1 этаже не предусмотрен. Кто может подсказать кто этим занимается, какие могут быть проблемы и если возможно - как строить по закону? Интересно вы решили вопрос с пристройкой балкона если да то подскажите как и мне решить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлинаН 0 Жалоба Опубликовано: 21 мая Интересно вы уже решили вопрос с пристройкой балкона? Если да то подскажите как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение