Перейти к публикации
Felix

Работа и инвалидность 3-й группы

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Мне 45 лет. 25 из них я проработал на одном и том же предприятии по одной и той же специальности. В настоящее время по состоянию здоровья мед.комиссия(в частности, окулист) не разрешает мне трудиться по своей основной проффесии и предлагает оформить инвалидность 3-й группы.

Вопрос: Имеет ли право администрация предприятия уволить меня, не предложив мне другой работы по более низкой квалификации.

И что делать, если такой работы не окажеться на предприятии?

Большое спасибо.

С Ув.,Виталий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VIA
Добрый день.

Мне 45 лет. 25 из них я проработал на одном и том же предприятии по одной и той же специальности. В настоящее время по состоянию здоровья мед.комиссия(в частности, окулист) не разрешает мне трудиться по своей основной  проффесии и предлагает оформить инвалидность 3-й группы.  

Вопрос: Имеет ли право администрация предприятия уволить меня, не предложив мне другой работы по более низкой квалификации.

И что делать, если такой работы не окажеться на предприятии?

Большое спасибо.

С Ув.,Виталий.

Ответ. В соответствии с п. 2 ст. 40 КЗоТ собственник или уполномоченный им орган (иными словами - администрация предприятия) имеет право по собственной инициативе расторгнуть трудовой договор с работником в случае выявления несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации или состояния здоровья, которые препятствуют продолжению данной работы. ттаким образом, действительно по закону есть основания для расторжения договора с работником, который по состоянию своего здоровья (значительное ухудшение зрения) не может далее выполнять свои трудовые обязанности.

Однако уволить работника администрация в данном случае может только в том случае, если у предприятия нет никакой возможности перевести работника (с его согластия) на другую работу.

Если нет другой работы или работник не дает своего согласия на перевод, то тогда трудовой договор расторгается по п. 2 ст.40 КЗоТ.

Вам в случае расторжения трудового договора можно встать на учет в центр занятости и получить статус безработного (ищущего работу) для того, чтобы подыскать себе работу и некоторое время получать гос. пособие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...