Перейти к публикации
Felix

Стоянка

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

прямо под окнами нашего и соседних домов (л/б) был построен торговый комплекс с внутренней автостоянкой. Но эта автостоянка используется также любыми желающими, т.к.очень удобна(охрана,освещение,большое пространство,близость к домам).

Лично к дому, в котором я живу, расстояние от автостоянки - 20 м.

существуют ли какие-либо нормы построения автостоянок?Т.к. выхлопные газы от автомобилей, достают до наших окон?И что в таких случаях нужно делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VIA
Добрый день,Игорь Артурович.

Дело в том, что прямо под окнами нашего и соседних домов (л/б) был построен торговый комплекс с внутренней автостоянкой. Но эта автостоянка используется также любыми желающими, т.к.очень удобна(охрана,освещение,большое пространство,близость к домам).

Лично к дому, в котором я живу, расстояние от автостоянки - 20 м.

Разъясните пожалуйста: существуют ли какие-либо нормы построения автостоянок?Т.к. выхлопные газы от автомобилей, достают до наших окон?И что в таких случаях нужно делать?

Огромное спасибо зо ответ!

Уважаемый, Кирилл! Нормы строительства автостоянок, в том числе и их размещения в населенных пунктах действительно существуют. Они изложены в так называемых СНиПах (Строительных нормах и правилах). Так как этот вопрос несколько выходит за пределы моих познаний в этой области, то я направил соответствующий запрос в управление главного архитектора города. Как только будет получен ответ, я его "вывешу" на форуме. Думаю, это будет через месяц, полтора.

На вопрос о том, что нужно делать, ответить можно уже сейчас. Во-первых, необходимо направить жалобу в органы местного самоуправления (райисполком) с требованием, создать комиссию и проверить правильность размещения и эксплуатации автомобильной стоянки. Во-вторых, направить жалобу в гор-СЭС с требованием произвести контрольные замеры выброса токсических веществ при работе двигателей автомобилей на стоянке. В-третьих, есть, очевидно, необходимость направить жалобу в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения требований экологического законодательства субъектом хозяйствования, которому принадлежит данная стоянка. В зависимости от реакции на Ваши обращения, в дальнейшем следует принять другие меры. Основная задача на начальном этапе - это зафиксировать и задокументировать имеющиеся нарушения. Если это удастся сделать, то вероятность дышать более чистым воздухом будет значительно больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Биз, а че ты Кефирчика под навес не определил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Биз, а че ты Кефирчика под навес не определил?

а нафик?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...