Перейти к публикации
Гость Дмитрий Федоренко

Бесплатные звонки внутри мобильных сетей запретят

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Гость Дмитрий Федоренко

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) начала переговоры с операторами мобильной связи по поводу отмены "нулевых" внутрисетевых тарифов, сообщил глава НКРС Петр Яцук.

По его словам в 2010 году с операторами было согласовано, чтобы не было нулевых ставок внутри сети, это уже был первый шаг на пути к решению проблемы. Сейчас ведутся переговоры о выполнении всех этих обязательств, передает Сегодня.

НКРС также отмечает, что уже более 90% трафика в сотовых компаниях замыкаются внутри сети. В результате, по мнению членов комиссии, рынок искусственно сдерживается в развитии, поскольку звонки мобильных абонентов на "чужие" сети ограничены высокими ценами.

По словам Яцука, эту ситуацию можно решить путем уменьшения ставок интерконнекта и установлением определенных внурисетевых тарифов. "То есть не ноль, а что-то абоненты должны платить", - говорит он.

В свою очередь операторы мобильной связи отмечают, что услуг стоимостью 0 грн у них нет и не было. Мол, абоненты ежемесячно платят за связь.

Напомним, что прошлый состав НКРС тоже пытался "бороться" с нулями внутри сети. Но операторам тогда удалось отстоять свою позицию и членам комиссии пришлось говорить впоследствии о том, что они не согласны ни с самими расценкам, а с их позиционированием и рекламой. Регулятор посчитал, что бизнес вводит потребителя в заблуждение, указывая в рекламе разговоры по "0 грн за минуту". Долгое время операторов пытались заставить изменить такой подход, но без толку.

Как сообщалось, недавно НКРС приняла решение, согласно которому местная телефонная связь подорожает по всей Украине на 33%.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

НКРС как и НКРЕ уже давно стали структурами которые пишут постановления под того, кто принесет чемодан денег. Как рассказал мне один человек из довольно таки серьезной госструктуры в Киеве, именно представители енергокомпаний протолкнули последнее повышение цен на электроэнергию. Более того, они сделали полностью подання, обоснование, все расчеты (т.е. все расчеты и выкладки, которые типа должно делать НКРЕ, для обоснования данных тарифов ) и просто принесли в НКРЕ вместе с чемоданом денег. Так же и в связи. НКРС сейчас играет на определенного оператор который хочет подвинуть остальных и отхватить кусок рынка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) начала переговоры с операторами мобильной связи по поводу отмены "нулевых" внутрисетевых тарифов, сообщил глава НКРС Петр Яцук.

хорошая новость, разгрузят сети, хотя, конечно появятся тарифы по 1 копейке за минуту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...