Перейти к публикации
Михаил Балтакса

В ожидании большого строительства

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

"Естественно, при реконструкции существующей застройки будут сноситься некоторые дома – как аварийные и ветхие, так и мешающие новостройкам или находящиеся в санитарно-защитных зонах. Генпланом предполагается в течение полутора десятков лет снести 510 тысяч квадратных метров существующего жилья."

Обчем есть время поменять место жительства?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Обчем есть время поменять место жительства?

Это называется: "До основанья, а затем". (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот так будет выглядеть бывшее кафе Снежинка (начало проспекта Пелина)

947a87101e00t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Давайте дружить с цифрами.

В городе 6 млн. кв.м. жилья, которые были построены за 85 лет (на самом деле большая часть построек послевоенная - с 43 по 93 год - то есть за 50 лет. в последние годы в основном развивалось индивидуальное строительство. с его учетом имеем около 65 лет).

А теперь хотят построить почти 0,5 млн. кв. м. - то есть 8-9 % существующего жилого фонда - всего за 4 года!!! Потому как в этом году для масштабного строительства уже упущено время.

И это при том, что в городе полностью ликвидированы те строительные мощности, которые имели на конец 80-х годов.

Отсюда вывод - туфта вся эта строительная программа. Чистой воды программа по отмыву и распилу бюджетных денег.

"Кроме многоквартирных домов, программа предполагает строительство усадеб. Таковых на левобережье, Днепрострое и, Соцгороде предполагается построить 4,5 тысячи, общей площадью 435 тысяч «квадратов»." - а это как будет реализовано, хотелось бы больше подробностей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Отсюда вывод - туфта вся эта строительная программа. Чистой воды программа по отмыву и распилу бюджетных денег.

100%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Давайте дружить с цифрами.

Отличное предложение.

В программе указаны цифры, которыми измеряется потребность города в жилье, то есть, в жилищном стоительстве, в его финансировании и развитии.

Программа привязана к Генеральному плану по срокам.

В ней указаны перевоочередные задачи.

Определены места застроек, исходя из наличий территории под них.

Вот, скажем, захотели Вы осуществить свое право на приватизацию земельного участка под домик.

Вам обязаны выделить эти сотки. В программе потребность в этих сотках учтена.

Кроме того, Сергей Иванович, в милом нашему сердцу прошлом, строительство жилья велось за счет госфинансирования и за счет застройщиков.

Никогда у города не было денег в бюджете на жилищное строительство.

Для удовлетворения очередников по месту жительства при сдаче жилья предприятиями-застройщиками выделялось определенное к-во квартир.

И сейчас приняты несколько государственных программ по строительству. Понятно, что "каждой семье отдельную квартиру до 2000 года" никто не обещает уже.

Так что Ваша дружба с цифрами вполне уместна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У государства сейчас тем более не будет денег на финансирование жилищного строительства в Днепродзержинске.

Вот сейчас есть программа по финансированию "достройки" жилья, где стоимость 1 кв.м. определена примерно в 500-600 баксов (в зависимости от региона). По такой программе в прошлом году выкупили около сотни квартир в Елизаветовке - знаменитое "Голубое озеро". И, кстати, еще 200 квартир шустрыми темпами строят, чтобы сдать государстсву в этом году. ТАк что желающим стоит поспешить стать на очередь, особенно это касается бывших и действующих силовиков, прокуроров и т.п.

Продолжаем дружить с цифрами. 4400 грн (в среднем) за квадратный метр означает, что только для Днепродзержинска по этой программе до 2015 года нужно влить около 2 млрд гривен бюджетных средств. Это примерно 3 бюджета города вместе с трансферами или 4 без них. И больше ничего в городе не делать, закрыть больницы, школы, коммунальные предприятия и только строить, строить и строить.

Откуда у государства такие деньги - я тоже не могу понять. У них такие дефициты в пенсионном фонде, у них такие угрозы дефолта, у них такой грандиозный срыв ЕВро -2012 намечается, что им будет не до жилищного строительства в Днепродзержинске.

Вопрос. Так что это за программа такая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

так...

В сентябре 2010 года в Украине стартовала государственная программа предоставления финансовой поддержки на строительство доступного жилья.

Данная программа предусматривает выделение из государственного бюджета безвозвратной помощи гражданину на приобретение жилья в размере 30% от граничной стоимости жилья. Не менее 70% гражданин оплачивает за счет собственных средств.

Цену на жилье в строящемся доме устанавливает застройщик. Государственная помощь распространяется только на нормативную площадь (21 кв. метр общей площади на каждого члена семьи плюс 10,5 кв. метров на семью) и только в пределах так называемой предельной стоимости жилья (для каждлой области - Х грн. за кв. метр общей площади) Превышение как по стоимости ! кв. метра, так и по площади гражданин оплачивает из собственных средств.

Это первая программа.

Для участия в данной программе гражданин должен состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Стать на квартирный учет гражданин может в исполкоме районного совета по месту жительства. Возрастных ограничений данная программа не имеет.

Исполнителем и получателем средств по данной программе определено Государственное специализированное финансовое учреждение «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству».

По словам, Ю.В. Белобородова уже состоялась встреча с представителями этого учреждения

далее

Сегодня в Днепропетровской области работают две государственные программы.

Одна – выделение долгосрочного государственного кредита на строительство (реконструкцию) и приобретение нового жилья.

Вторая - предусматривает частичную компенсацию процентной ставки кредитов коммерческих банков.

....Стоимость одного квадратного метра общей площади определяется строительной организацией, но она не может превышать среднюю стоимость, составленную на день подписания кредитного договора в регионе (согласно данным Госстроя 3894 грн. за кв. метр).

http://dnepr.info/guests/poluchit_jilie_mojna_aleksey_shulga

еще одна программа

Разработана программа «Строительства доступного жилья повышенной комфортности путем создания жилищных экологических комплексов».

http://www.pir.dp.ua/?page=newsdetails&amp...p;lastPage=home

всего, кажется, их пять

Сергей Иванович, "лафы" и "халявы" уже не будет, понятно

Где об этом в программе сказано?

В 2011 году в Днепропетровской области запланировано бесплатное предоставление земельных участков под строительство социального и доступного жилья.

Об этом сообщил глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул во время подписания Меморандума о сотрудничестве с Государственным специализированным финансовым учреждением Государственный Фонд содействия молодежному домостроению.

"На данное время уже определенные границы первых земельных участков, которые запланированы под строительство доступного жилья. Это участки площадью 1,7 га в Днепродзержинске, 6,7 га в Вольногорске, и 1,2 га в Васильковском районе" - заявил губернатор.

"В Днепропетровской области разработана региональная программа по обеспечению доступным жильем до 2017 года, которая предусматривает обеспечить: военнослужащих - 171 лицо, общей площадью, что планируется построить (приобрести) - 10687,5 кв. метров; научных работников - 67 лиц, общей площадью, что планируется построить (приобрести) - 4187,5 кв. метров; молодежь - 3400 лиц, общей площадью, что планируется построить (приобрести) - 212,5 тыс. кв. метров", - отметил Вилкул.

-------------------

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Людмила Сергеевна, вот Вы привели список аж из пяти программ, а они как-то связаны с той, которую приняли в Днепродзержинске??

Опять же, на счет цифр.

Даже если взять утвержденную для области нормативную стоимость жилья в 4000 грн, вся наша городская программа на ближайшие 4 года потянет в 1,8 млрд. грн. Допустим, что 30 % от этих денег заплатит государство (в чем я очень сомневаюсь) - а это аж 540 млн. грн!!!

У меня простой вопрос: а что, у днепродзержинцев есть аж 1,3 млрд. грн, которые они готовы инвестировать в строительство жилья на рынке, который дешевеет уже 3-й год подряд????

Это без малого 162 млн. баксов. При средней цене однокомнатной квартиры в 10 000 у.е. за эти деньги можно купить на вторичном рынке 16 000 квартир и закрыть вопрос с очередью на ближайшие 100 лет (при текущей рождаимости). Кстати, и двухкомнатными это выйдет больше 10 000 квартир, что с головой закрывает весь спрос на жилье.

То есть, в чем суть этой программы: обеспечить нуждающихся жильем или чиновником госпрограммой, в которой можно тырить много-много денег?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сергей, Вы с цифрами не дружите, а пытаетесь ими оперировать! Если город начнет закупку 16 тысяч квартир на вторичном рынке жилья, это моментально приведет к дефициту и резкому скачке цен до тех же докризисных 40 тысяч!

И где это у нас в Днепродзержинске возьмется аж 16 тысяч квартир на вторичном рынке жилья?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Женя, а зачем тебе 16 тысяч? Если за эти деньги можно купить 16 тысяч, то не обязательно их покупать:)

Действительно думаешь что на 270 тыщ населения Днепродзержинска столько нуждающихся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Женя, а зачем тебе 16 тысяч? Если за эти деньги можно купить 16 тысяч, то не обязательно их покупать:)
:)
Действительно думаешь что на 270 тыщ населения Днепродзержинска столько нуждающихся?

Так это не мои цифры ;) Это Сергей предлагает купить столько квартир. Да еще и свято верит, что это можно сделать за 10 тысяч зелени за квартиру )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Та не, Сергей говорит о том что за эти деньги можно столько купить(в теории конечно), с торговцами можно бороться установленной ценой - хочешь продавай за столько, не хочешь - ищи дурака. Молоко же в сёлах скупают, и никто цены не взвинчивает:)

Изменено пользователем Кирилл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Та не, Сергей говорит о том что за эти деньги можно столько купить(в теории конечно), с торговцами можно бороться установленной ценой - хочешь продавай за столько, не хочешь - ищи дурака. Молоко же в сёлах скупают, и никто цены не взвинчивает:)

Та ну нет у нас столько квартир в городе, Кирилл. И с молоком сравнивать некорректно :) Молоко есть у производителя ежедневно, а квартира продается лишь единожды одним хозяином ;) (исключая некоторые схемы, гг).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Та ну нет у нас столько квартир в городе, Кирилл. И с молоком сравнивать некорректно :) Молоко есть у производителя ежедневно, а квартира продается лишь единожды одним хозяином :) (исключая некоторые схемы, гг).

Женя, понятно что нет, просто математика;) Сколько сникерсов можно купить за миллион гривен в атб? 200 тыщ, но в атб нет столько сникерсов:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Женя, понятно что нет, просто математика;) Сколько сникерсов можно купить за миллион гривен в атб? 200 тыщ, но в атб нет столько сникерсов:)

Так это такие рассуждения, знаешь, для попи... Цифры ниачем о_О

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Людмила Сергеевна, вот Вы привели список аж из пяти программ, а они как-то связаны с той, которую приняли в Днепродзержинске??

То есть, в чем суть этой программы: обеспечить нуждающихся жильем или чиновником госпрограммой, в которой можно тырить много-много денег?

Сергей Иванович, насколько я понимаю, программы принимаются для возможности участия в общегосударственных программах, финансируемых из госбюджета.

В нашей программе указана потребность в жилье и рассчитана стоимость этой потребности.

Есть перечень 13 долгостроев и стоимость их окончания.

Это означает, что любой из этих объектов в случае финансирования будет достраиваться?

Нет. Потому что нет экспертной оценки состояния этих недостроев.

Вполне возможно, что состояние окажется таким, что эти объекты будет целесообразнее снести, чем проводить на них работы.

И по поводу постоянно повторяющихся вопросов о возможности "тырить".

Если симпатичный кандидат или депутат предлагает , скажем, такую же программу строительства дешевого жилья, то ему ура. У него есть заинтересованность, потому что у него строительный бизнес? Ну, так он же зарабатывает! И ему хорошо, и городу польза (вспоминая недавние темы на форуме). А если это же предлагают депутаты победившей партии, то они не зарабатывают, а тырят.

Тут не анализ цифр уже, а просто оценочные суждения о предполагаемых намерениях...

Женя, понятно что нет, просто математика;) Сколько сникерсов можно купить за миллион гривен в атб? 200 тыщ, но в атб нет столько сникерсов:)

это из серии анекдотов о бизнесменах и возможностях

- надо 600 тон сахара по 5тыщ за тонну?

- Конечно!

Один идет искать 600 тонн сахара, другой - 3 миллиона

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Так это такие рассуждения, знаешь, для попи... Цифры ниачем о_О

Женя, иногда я бываю очень не политкорректен, особенно когда люди говорят о "попи.."

У меня в постах нигде не написано, что нужно пойти и купить на вторичном рынке все квартиры. Там есть лишь сравнение с текущей стоимостью жилья на вторичным рынке. Ежу понятно, что если пойти на вторичный рынок и сразу купить столько жилья - то цены могут вырасти. А могут и не вырасти, зависит от того, будете ли вы повышать цену покупки выше 10 000 у.е. за однокомнатную квартиру, например.

Расчеты, которые я привел, должны наглядно показать, что стоимость программы не вписывается в существующее финансовое положение как в стране, так и в городе. Достроить 13 долгостроев - это одно. А построить за 4 года 500 000 кв.м. жилья (почти 10 000 двухкомнатных квартир) это совсем другое. Если на рынок Днепродзержинска за 4 года выбросить столько нового жилья, то вторичка вообще будет бесплатно раздаваться, нужно будет только в БТИ за справку заплатить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сергей Иванович, можно покупать за бюджетные средства старые квартиры, конечно

Вообще не строить никаких планов по строительству нового жилья.

Я вот думаю: в старом-престаром городе будут строиться новые магазины, рестораны, бизнес-центры, возводиться особняки и элитные поселки.

А как быть тем, у кого денег на элитное жилье нет, но и жить в трущобах не хочется?

Съезжать из города в Вольногорск, Новомосковск, Павлоград и т.д?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...