Перейти к публикации
Юлия Викторовна

Умерла Людмила Гурченко

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

В Москве на 76-м году жизни скончалась актриса Людмила Гурченко, сообщил РБК ее супруг Сергей Сенин.

В последние недели актриса серьезно болела, врачи боролись за ее жизнь.

Людмила Гурченко родилась в 1935 году в Харькове. В кино дебютировала в 1956 году в фильме "Дорога правды". В том же году она снялась в фильме "Карнавальная ночь", где сыграла молодую официантку и запомнилась песней "Пять минут".

Впоследствии Л.Гурченко снялась во многих фильмах, полюбившихся отечественным зрителям. Среди них "Вокзал для двоих", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Сибириада", "Моя морячка", "Любовь и голуби".

Л.Гурченко – народная артистка СССР (1983). Также она была награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000) и III степени (2005).

Избранная фильмография

Дорога правды (1956) Карнавальная ночь (1956) Девушка с гитарой (1958) Человек ниоткуда (1961) Женитьба Бальзаминова (1964) Табачный капитан (1972) Открытая книга (1973) Соломенная шляпка (1975) Мама (1976) Вторая попытка Виктора Крохина (1977) Сибириада (1978) Идеальный муж (1980) Любимая женщина механика Гаврилова (1981) Полёты во сне и наяву (1982) Вокзал для двоих (1982) Рецепт ее молодости (1983) Любовь и голуби (1984) Моя морячка (1990) Виват, гардемарины! (1991) Старые клячи (2000)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
:icon_mrgreen: очень жаль.... вот только неделю назад смотрели "Вокзал для двоих" и чуть ранее "Любовь и голуби"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По предварительным данным, актриса скончалась от сердечного приступа, сообщил в среду источник в медицинских кругах Москвы.

По его словам, вызов на «скорую помощь» поступил в 18:47, передает РИА Новости.

«Вызывали к Людмиле Гурченко с подозрением на сердечный приступ. Приехала бригада, не смогла ее откачать», - сказал источник.

Гурченко, вероятно, будет похоронена на Ваганьковском или Новодевичьем кладбище, сообщил источник в мэрии Москвы, передает Интерфакс.

«Заслуги Людмилы Марковны настолько велики, что если ее родственники обратятся к городским властям с просьбой похоронить ее на Новодевичьем или Ваганьковском кладбище, такая просьба будет, очевидно, удовлетворена», - добавил источник.

Отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошая актриса была. Одна роль в фильме Взять Тарантину чего стоит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
"Вокзал для двоих"

Такой она и останется в памяти миллионов зрителей, женщиной обладающей своей неповторимой индивидуальностью, и вместе с тем способной быть близкой очень многим по образам раскрытым в сыгранных ролях. Светлая память.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Світла пам'ять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Названа причина смерти Людмилы Гурченко

Актриса Людмила Гурченко умерла практически мгновенно в результате тромбоэмболии легочной артерии, сообщил источник в окружении артистки

«Предварительная причина смерти Гурченко - тромбоэмболия легочной артерии», - сказал источник Интерфаксу. - Людмила Марковна скончалась практически мгновенно. Поэтому появившиеся в Интернете слухи и сплетни о том, что ее не успели спасти врачи «скорой», это досужие домыслы».

«Медики сделали все, что смогли», - подчеркнул он.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...