Перейти к публикации
Ford

Команда Chevrolet разгромила соперников на первом этапе Wtcc

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Чемпионат мира среди легковых автомобилей (англ. World Touring Car Championship (WTCC)) — международный чемпионат среди кузовных автомобилей

51707_1.jpg

Пилоты заводской команды Chevrolet Роберт Хафф и Ален Меню выиграли гонки первого этапа WTCC сезона 2011 года, который прошел в Бразилии.

В этом году в чемпионате мира осталась лишь одна заводская команда – Chevrolet, и ее преимущество обозначилось еще в квалификации. Три первых места на стартовой решетке в открывающей гонке уик-энда достались пилотам, выступающим на Chevrolet Cruze. Поул выиграл Роберт Хафф, второе время осталось за Иваном Мюллером, а третьим стал бразильский гонщик Карлос Буэно, арендовавший автомобиль у Chevrolet.

Chevrolet Cruze

Chevrolet_Cruze.JPG

В таком же порядке эти трое добрались до финиша первого заезда. Хафф уверенно контролировал ход гонки, Меню постоянно держался рядом, но рисковать столкновением не стал. Буэно в свою очередь поспеть за заводскими гонщиками не мог, зато с легкостью отрывался от двух частников на BMW, боровшихся позади. Дуэль за четвертое место между Кристианом Поульсеном и Томом Коронелем можно назвать главным украшением гонки. Пилоты несколько раз сталкивались, вылетали за пределы трассы, но в итоге оба добрались до финиша. Верх одержал Коронель, следом финишировал Поульсен, а после него черту пересек и Ален Меню на третьем заводском Chevrolet. Автомобиль явно позволял швейцарцу включиться в борьбу за четвертое место, но он предпочел не рисковать.

Стартовая решетка второй гонки формировалась по новым правилам. Порядок определился в первом сегменте квалификации – причем первая десятка по ее итогам стартовала в обратном порядке.

Поул достался Алену Меню. Швейцарец показал 11-е время, но после дисквалификации Фреди Барта, пилот Chevrolet оказался десятым, а значит, заработал право стартовать с первой позиции во втором заезде уик-энда.

Меню провалил старт, откатился на третью позицию, пропустив вперед Тома Коронеля на BMW и Габриэле Тарквинии на SEAT, однако вскоре вернул себе лидерство. Коронелю до финиша удалось удержать вторую позицию, а вот Тарквинии вынужден был пропустить еще три автомобиля Chevrolet. Иван Мюллер, Роберт Хафф и Карлос Буэно с легкостью обошли итальянца, однако опередить Коронеля так и не смогли. Том за весь уик-энд в итоге стал единственным пилотом не на Chevrolet, которому удалось попасть в тройку призеров.

Лидером чемпионата Бразилию покинул Роберт Хафф. По четыре очка ему проигрывают Меню и Мюллер. Судя по всему, как и предсказывали эксперты, борьба за титул пойдет между пилотами заводской команды Chevrolet.

Положение в личном зачете после первого этапа:

1. Роберт Хафф (Chevrolet) 37

2. Ален Меню (Chevrolet) 33

3. Иван Мюллер (Chevrolet) 33

4. Том Коронель (ROAL Motorsport) 30

5. Карлос Буэно (Chevrolet) 25

6. Габриэле Тарквинии (Lukoil-Sunred) 14

Изменено пользователем Ford

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И когда єти Шевролеті завезут в автосалон на Аношкина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...