Перейти к публикации
Мышка

Масло сливочное

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Эксперты с сожалением констатируют, что сегодня в Украине просто выгодно производить некачественные продукты. В связи с этим, количество подделок на рынке зашкаливает, и специалисты «Укрметртестстандарта» обнародовали их имена.

Масло производства ООО «Молочная фабрика «Рейнфорд», ОАО «Кременчугский гормолокозавод», ГП «Староконстантиновский молочный завод», ЗАО «Кагма», ОАО «Жашковский маслозавод» содержат дрожжи в количестве, превышающем допустимые нормы, а масло производства ОАО АК «Комбинат Приднепровский», ООО «Молочная фабрика «Рейнфорд» - бактерии группы кишечных палочек.

Впрочем, как показали исследования, приблизительно в половине случаев масло на самом деле маслом не является – это в лучшем случае спрэд. Масло «Румо» (жирность 73%, производство ГП «Ружин-молоко») содержит 60 процентов растительного жира, масло «Вологодское» (82,5%, ЗАО «Хмельницкая маслосырбаза») - 40 процентов растительного жира, масло «Гайсинське» (73%, ООО «Гайсинский молокозавод») – 30 процентов, масло «Натуральна Живія» (73%, ООО «Молочная фабрика «Рейнфорд») – 20 процентов, масло «Фаворит» (73%, ОАО «Галеевский маслозавод») – 15 процентов растительного жира.

Если такое себе позволяют производители фасованного масла, что же можно сказать о масле, продающемся на развес? Оказывается, ничего хорошего! Сливочное весовое масло, купленное экспертами «Укрметртестстандарта» на столичном рынке «Днипро» вообще не содержало молока: экспертиза показала, что продукт на 100 процентов состоит из растительного жира!

Не самым лучшим образом обстоят дела и у производителей сметаны. Так, например, в 20-процентной сметане от «ЖЛК-Украина» (Белая Церковь) специалисты «Укрметртестстандарта» выявили бактерии группы кишечных палочек.

15-процентная сметана от ООО «Молочная компания» на 15 процентов состоит из растительного жира. Кроме бактерий группы кишечных палочек, в ней выявлены дрожжи и плесень в количестве, превышающем допустимые нормы, при этом массовая доля жира вместо заявленных на упаковке 15 процентов составляет 12,5 процентов.

Бактерии группы кишечных палочек эксперты также обнаружили в сыре «Российском» от ООО «ТоргДом», ОАО «Литинский молокозавод» и ООО «Агропромсервис». А сыр твердый «Российский» от ОАО «Борщевский сырзавод» на самом деле оказался сырным продуктом: образец содержал 50 процентов растительного жира.

kp.ua

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Так а какое в итоге рекомендуется к употреблению?

Домашнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Домашнее.

о_О

сижу и восемь часов взбиваю молоко до масла )

хотя можно вкинуть жабу в молоко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
о_О

сижу и восемь часов взбиваю молоко до масла )

а молоко какое? :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
о_О

сижу и восемь часов взбиваю молоко до масла )

хотя можно вкинуть жабу в молоко

:rofl_mini: :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не ну серьйозно от колбас я уже отказалась, "масло" тоже скоро перестану употреблять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надо покупать домик в деревне, выхода нет :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в магазин как на войну блин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Так а какое в итоге рекомендуется к употреблению?

То про которое ты ещё не читал гадостей. Вообще читать и смотреть гадости про продукты куда вреднее чем их есть:icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Выход есть. Но он не всегда спереди о_О

Масло производителей "Рудь", "Президент"....вроде бы в порядке..но и цена соответствующая...

То про которое ты ещё не читал гадостей. Вообще читать и смотреть гадости про продукты куда вреднее чем их есть:)

Ой не всегда..))) смотреть вредно на пару часов - испугаться и потом поговорить в форуме....а некоторые продукты некоторых производителей незаметно отнимут 10-20% жизни..)) лучше фильтровать некоторые моменты...))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Выход есть. Но он не всегда спереди о_О

можно вообще не употреблять масло...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В сгущёнке - белила, в масле - пальма.

А на рынке масло которое продаётся в частном порядке - это опасно? Или нецелесообразно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А Президент, точно нормальное. Слышал, что оно совсем не масло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В сгущёнке - белила, в масле - пальма.

А на рынке масло которое продаётся в частном порядке - это опасно? Или нецелесообразно?

Которое кусками и в пленке? Та вообще непойми-что..)) просто клад для лаборатории..) для хорошего масла нужно качественное сырье...если без добавок...нормальные производители летом производят много масла, замораживают его и всю зиму продают - масло спокойно хранится 6 месяцев. Сейчас период, когда сроки хранения и запасы "летнего" масла заканчиваются....а качество и количество сырья не позволяют делать достаточно свежего. Поэтому в этот период традиционно растет цена и уменьшается количество "правильного" масла в продаже. Отсюда много желающих подороже продать спреды и всякое другое....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
лучше фильтровать некоторые моменты...))

Некоторые да. Но эти передачи породили огромные толпы параноиков которые только из-за своих нервов укоротили свою жизнь, а ту что осталось проживут в страхе:)

Я не покупаю полуфабрикатов, не пью сок из пакетов. Но переживать за каждый продукт или за ГМО считаю глупой затеей:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А Президент, точно нормальное. Слышал, что оно совсем не масло.

и мне так ,кажется.

Его чтоб на хлеб намазать-нужно еще и усилия приложить. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всё, спасибо, разобралась в логике, которая должна быть у покупателя.

За кордоном пробовала отличнейшее масло из деревни - солёненькое. ДО сих пор скучаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А Президент, точно нормальное. Слышал, что оно совсем не масло.

Андрей, про президент знаю только то, что по состоянию на несколько лет назад у них было все в порядке и с сырьем, и с технологиями, и с оборудованием. Вот с рейнфордом все иначе...

У Рудя масло и как сырье и как продукт - более низкого качества масло логичнее использовать для производства мороженого...да и репутация у них неплохая - думаю, дорогие их сорта все же масло...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А на рынке масло которое продаётся в частном порядке - это опасно? Или нецелесообразно?

Я пробовал. Очень вкусно. Может и опасно. Но меня не убило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
и мне так ,кажется.

Его чтоб на хлеб намазать-нужно еще и усилия приложить. :)

Оль, а мне кажется, что то масло, которое прям из холодильника классно на хлеб мажется - оно точно с растительными жирами (чёто сразу вспоминается заря популяризации маргарина РАМА)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...