Перейти к публикации
Florimel'

Безработных будут переселять в регионы, где есть работа

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

В недрах правительства вызрела новая реформистская идея: переселить безработных туда, где есть рабочие места. И, вместе с тем, перетасовать электорат.

Недавно Сергей Тигипко поручил Государственной службе занятости рассмотреть возможность перемещения рабочей силы в те регионы, где в ней есть необходимость. «Мы сейчас делаем совершенно новые подходы к проблемам трудоустройства, изучая лучший мировой опыт. Людям, потерявшим работу, надо помогать», - сказал Сергей Тигипко. И добавил: работодатели должны быть заинтересованы в привлечении специалистов в возрасте. Также, по его словам, для решения вопроса трудоустройства людей предпенсионного возраста необходимо создать в стране эффективную систему профессиональной переподготовки.

Специалисты видят в миграционной идее правительства лишь два момента: пиар и попытку перетасовки электората для «размывания» устоявшихся на протяжении десятилетий электоральных симпатий.

Кроме того, по мнению ученого-демографа Ирины Прибытковой, «в советское время побочные эффекты миграции не принимался во внимание. В частности, внутренние переселения в Украине в те времена привели к депопуляции сельского населения. В силу этого, я считаю подобную политику вредной». Может, именно такую задачу ставят в правительстве?

«При этом стоит учитывать, что в советское время давали хорошие подъемные, было организовано строительство жилья. Если у нашей власти есть такие ресурсы, они могут попытаться. Но я заранее говорю, что это к успеху не приведет», - подчеркнула она.

Так, в случае проведения подобных трудовых миграций, могут возникнуть «нежелательные эксцессы»: люди сейчас живут довольно бедно, и если приезжим дадут какие-либо привилегии или преференции, это вызовет незамедлительную неблагожелательную реакцию среди местного населения. «Когда в Крым начали возвращаться депортированные народы, то местное население сразу же начало реагировать. Во-первых, они боялись, что у них отнимут дома, во-вторых, считали, что приезжим дают всяческие привилегии за счет местного населения. Это все вызывало недружелюбное отношение к «варягам», - резюмировала Ирина Прибыткова.

Здесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Европе никто никого не принуждает, люди сами переезжают в места, где есть работа. Правда, жилья тут с избытком, только в бывшей ГДР стоит пустыми 2млн.квартир. Нород уехал в менее депресивные регионы. Жилья полно, было бы кому это жильё сдавать в наём. Тут никто к территории сильно не привязан, скорее к работе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В недрах правительства вызрела новая реформистская идея: переселить безработных туда, где есть рабочие места. И, вместе с тем, перетасовать электорат.

Недавно Сергей Тигипко поручил Государственной службе занятости рассмотреть возможность перемещения рабочей силы в те регионы, где в ней есть необходимость. «Мы сейчас делаем совершенно новые подходы к проблемам трудоустройства, изучая лучший мировой опыт. Людям, потерявшим работу, надо помогать», - сказал Сергей Тигипко. И[/url]

Так коньюктурщик Тыгіпко кого мав на увазі?Бомжів,які не бажають працювати?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...