Перейти к публикации
Ford

Ford Abu Dhabi и Castrol Edge на Ford Fiesta начинают сезон с победы

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Победителем первого этапа чемпионата мира по ралли FIA WRC, завершившегося в воскресенье в Швеции, стал финн Микко Хирвонен. Пилот команды Ford Abu Dhabi World Rally Team, с этого сезона выступающей в чемпионате при поддержке Castrol Edge, на 6,5 секунд опередил норвежца Мадса Остберга, для которого второе место на этапе стало первым подиумом в карьере.

3920080.jpeg

Команда Ford показала, что она лучше приспособилась к пересмотру технического регламента в WRC: гонщики на абсолютно новых Fiesta RS World Rally Car, сменивших в межсезонье «долгожителя» Focus, заняли все места на подиуме. Третью ступень пьедестала для Ford завоевал Яри-Матти Латвала, партнёр Микко Хирвонена по команде. Лучшим из конкурентов на Citroen стал Себастьян Ожье, занявший по итогам ралли четвёртое место.

Помимо кардинальных изменений в регламенте (в первую очередь изменения касаются снижения мощности двигателя) FIA с этого сезона изменила систему начисления очков. Помимо баллов, что пилоты зарабатывают за место в итоговой классификации (25 за первое место, 18 — за второе и т.д.), с этого сезона в практику WRC вводится так называемая Power Stage. По сути, это последний спецучасток ралли, и за результаты, показанные на нём, начисляются дополнительные очки.

3920083.jpeg

Победителем первого в истории Power Stage и обладателем дополнительных трёх очков в личном зачёте стал Себастьян Ожье на Citroen. Со вторым временем спецучасток протяженностью чуть более 4 километров завершил партнёр Ожье по команде, Себастьян Лёб (в итоговом протоколе ралли Швеция семикратный чемпион WRC стал лишь пятым), завоевав тем самым два очка. Третье время и дополнительный балл в личном зачёте достались Яри-Матти Латвале.

Итоги ралли подвёл руководитель Ford Abu Dhabi World Rally Team Малкольм Уилсон: «О таком начале сезона можно только мечтать. А тот факт, что нам удалось достичь столь великолепного результата на абсолютно новой машине, только прибавляет ценности достижениям наших пилотов».

3920086.jpeg

Следующий этап серии WRC состоится в Мексике и продлится с 3 по 6 марта.

Видео,как ездит Микко Хирвонен на Ford Fiesta на чемпионате мира.

"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...