Перейти к публикации
Fil

Единый налог, реквизиты...

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер. Насколько я знаю, единый налог на сегодня платится по 2 реквизитам (налоговой - 86 гривен, пенсионному -114). Правильно ли я понимаю? И если можно, подскажите нынешние реквизиты баглейского пенсионного фонда, на которые нужно это платить.

Единый налог 2012 Днепродзержинск

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я звонил 09,узнал номер ПФ,звонил туда,меня посылали по разным номерам,на 4-м номере девушка продиктовала реквизиты...все это заняло минут 8 :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я звонил 09,узнал номер ПФ,звонил туда,меня посылали по разным номерам,на 4-м номере девушка продиктовала реквизиты...все это заняло минут 8 :)

Та же картина, только в результате сказали звонить в понедельник, сегодня им не досуг. А хотелось бы заплатить до понедельника. но схема то хоть правильная оплаты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1.Единый налог платится в размере 43% от ставки, на новые счета казначества, которые открыты 07.02.2011г.

2.Плательщики единого налога за себя обязаны платить единый социальный взнос в размере 34,7% от минимальной ЗП 941.00

Получатель:Управління Пенсійного фонду України в Баглійському районі м.Дніпродзержинська

код 24615338 т/с37192076000409

Банк: Головне управління Державного казначейства України в Дніпропетровській області МФО 805012

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Перспективы физлица-единоналожника в условиях Налогового кодекса

Для начала скажем, что согласно подразделу 8 раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины (далее — НКУ) с 1 января 2011 года упрощенная система налогообложения продолжает применяться в соответствии с Указом Президента Украины «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства» в редакции от 28.06.99 г. №746/99 (далее — Указ о едином налоге). Указ о едином налоге будет применяться до внесения изменений в раздел XIV НКУ. Также пока остается в силе Порядок выдачи Свидетельства об уплате единого налога, утвержденный приказом ГНАУ от 29.10.99 г. №599 (далее — Порядок №599).

С 1 января 2011 года появились некоторые особенности взимания единого налога с физлиц-единоналожников (в том числе предусмотренные подразделом 8 раздела XX «Переходные положения» НКУ). Рассмотрим их.

1. Механизм уплаты единого налога. Отныне Госказначейство не осуществляет распределение суммы единого налога и предприниматель с 01.01.11 г. должен платить самостоятельно 43% суммы единого налога — на счет соответствующего бюджета. Остальные 57%, которые до 2011 года распределялись в соцфонды (в том числе 43% в Пенсионный фонд), не надо уплачивать отдельным платежом как единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование (далее — ЕВС): ЕВС следует уплачивать по правилам Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.10 г. №2464-VI (далее — Закон о ЕВС).

Первый раз 43% от установленной ставки единого налога нужно платить в январе за февраль. Но обратим внимание, что на сегодняшний день Госказначейство еще не открыло счетов новой классификации, а потому нет новых счетов для зачисления единого налога, с которого действующее до этого распределение не осуществляется (практически не реализована норма пп. 3 и 4 подраздела 8 раздела XX «Переходные положения» НКУ). Поэтому уплаченный единый налог за февраль на «старый» счет Госказначейство, как и до 2011 года, распределило по старому порядку. В этой связи ГНАУ в устной форме рекомендовала и за февраль платить полную ставку единого налога (например, максимальную в размере 200 грн.) на тот же счет, из которых 43% (86 грн.) будут перечислены в местный бюджет, а остальные — в соцфонды в порядке, предусмотренном ст. 2 Указа о едином налоге. В результате в соцфонды (Пенсионный фонд, Фонд по временной нетрудоспособности и Фонд безработицы) поступили средства от распределения единого налога за периоды деятельности с 2011 года (за январь — уплаченный в декабре 2010 года; за февраль — уплаченный в январе), что приводит к возникновению излишне уплаченных средств в эти фонды, поскольку с 2011 года страхование по этим видам соцстрахования предусмотрено посредством уплаты ЕВС, а переплаты по взносам в эти фонды в счет уплаты ЕВС не засчитываются. Поскольку эта ситуация на сегодня не урегулирована и на этот счет нет никаких официальных разъяснений, считаем возможным вернуть переплаченные средства от распределения единого налога, для чего предпринимателям следует обратиться в соответствующие соцфонды.

2. ЕВС. Единоналожники с 2011 года начисляют и уплачивают ЕВС в соответствии с Законом о ЕВС. За своих наемных работников предприниматели-единоналожники в части начислений платят от 36,76% до 49,70% от суммы начисленной заработной платы (в зависимости от класса профессионального риска деятельности) и в части удержаний — 3,6% от суммы зарплаты. При этом пониженную ставку в размере 8,41% для работников-инвалидов предприниматели не применяют, поскольку она предусмотрена только для предприятий, учреждений и организаций (ч. 13 ст. 8 Закона о ЕВС). При выплате вознаграждений физлицам по гражданско-правовым договорам за предоставленные услуги (выполненные работы) предприниматель должен начислить 34,7% и удержать 2,6%, а при выплате больничных — начисляет 33,2% и удерживает 2%. Также предприниматели-единоналожники обязаны платить ЕВС за себя — не менее 34,7% от размера минимальной заработной платы за каждый месяц (в первом квартале 2011 года — не менее 326,53 грн. за каждый месяц) до 20 числа месяца, следующего за месяцем, за который он уплачивается.

3. Уточнен перечень налогов и сборов, от уплаты которых освобождается плательщик единого налога. Физлица-единоналожники не являются плательщиками таких налогов и сборов (п. 1 подраздела 8 раздела XX «Переходные положения» НКУ):

— налога на прибыль предприятий;

— налога на доходы физических лиц (для предпринимателя за себя);

— налога на добавленную стоимость по операциям по поставке товаров и услуг, место предоставления которых находится на таможенной территории Украины;

— земельного налога, кроме земельного налога за земельные участки, не используемые для ведения предпринимательской деятельности;

— платы за пользование недрами;

— сбора за специальное использование воды;

— сбора за специальное использование лесных ресурсов;

— сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности.

Заметим, что перечень, приведенный в НКУ, несколько отличается от аналогичного перечня в Указе о едином налоге, который на сегодня частично устарел.

4. Физлица-единоналожники априори неплательщики НДС. В общем случае единоналожники не являются плательщиками НДС, за исключением юрлиц, уплачивающих единый налог по ставке 6%. Но частные предприниматели на едином налоге не могут претендовать даже на добровольную регистрацию, такой вывод следует из п.п. 14.1.139 НКУ. В связи с этим теперь плательщикам НДС не выгодно сотрудничать с физлицами-единоналожниками. А с 1 апреля 2011 года с ними также не будет выгодно сотрудничать и плательщикам налога на прибыль.

5. Изоляция физических лиц-единоналожников. Согласно п.п. 139.1.12 НКУ расходы, понесенные в связи с приобретением товаров (работ, услуг) и других материальных и нематериальных активов у физлица-предпринимателя, уплачивающего единый налог (кроме расходов, понесенных в связи с приобретением работ, услуг у физлица-единоналожника, который осуществляет деятельность в сфере информатизации), не включаются в состав расходов плательщиков на прибыль. Это ограничение начнет действовать с 1 апреля 2011 года (п. 1 раздела XIX «Заключительные положения» НКУ).

То есть со второго квартала сотрудничать с физлицами-единоналожниками станет невыгодно, потому что предприятия, которые покупают что-либо у них, не смогут уменьшить свою налогооблагаемую прибыль на сумму понесенных расходов.

6. Штраф за неуплату единого налога. Согласно п. 122.1 НКУ неуплата (неперечисление) налогоплательщиком-физлицом сумм единого налога в установленном порядке и в установленные сроки, определенные законодательным актом, влечет наложение штрафа в размере 50% ставки неуплаченного налога. При этом следует учитывать, что в период с 1 января по 30 июня 2011 года штрафные санкции применяются в размере 1 грн. (п.п. 7 подраздела 10 раздела XX «Переходные положения» НКУ).

7. Учет доходов и расходов, отчетность. Идеологически порядок применения упрощенной системы налогообложения для физлиц не поменялся. Физлица-единоналожники по-прежнему обязаны вести Книгу учета доходов и расходов, которую ведут физические лица - субъекты предпринимательской деятельности в течение календарного года (форма №10; приложение 10 к Инструкции о налогообложении доходов физических лиц от занятия предпринимательской деятельностью, утвержденной приказом ГНАУ от 21.04.93 г. №12). Если физлицо-единоналожник имеет еще и наемных работников, то Книгу учета доходов и расходов (форма №10) нужно иметь на каждого работника, который занимается реализацией продукции (работ, услуг). На наемных работников, не занимающихся реализацией продукции (товаров, работ, услуг), книги ф. №10 заводить не нужно.

Заметим, что новую книгу учета доходов и расходов, утвержденную приказом ГНАУ от 24.12.10 г. №1025, нужно вести только тем предпринимателям, которые избрали общую систему налогообложения. Предприниматели на едином налоге ведут «старую» книгу, заполняя при этом обязательные для них четыре графы.

Бухгалтерский учет предприниматели, как и ранее, не ведут, но документы, подтверждающие расходы, иметь надо, в том числе и единоналожникам (платежные поручения, чеки от продавца, свидетельствующие об уплате денежных средств, договоры, акты закупки, ТТН, путевые листы, копии свидетельств о госрегистрации предпринимателей-продавцов и т.п.). Это требование следует из нормы п. 44.1 ГКУ, предусматривающей, что показатели налоговой отчетности заполняются на основании документов. Поскольку все предприниматели (независимо от системы налогообложения) обязаны указывать суммы, выплаченные физлицам или предпринимателям, в Налоговом расчете суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщика (форма №1ДФ), который теперь, в понимании НКУ, является налоговой декларацией, данные, попадающие в этот отчет, следует документально подтвердить. Если суммы, являющиеся расходами предпринимателя, выплачены юрлицу (они не попадут в форму №1ДФ), во избежание недоразумений с налоговиками лучше документально подтвердить и их. Это необходимо для того, чтобы у проверяющих не возникало сомнений по поводу выплат, будто они осуществлены не юрлицу, а физлицу.

Отчитываться, как и раньше, нужно путем подачи Отчета субъекта малого предпринимательства - физического лица - плательщика единого налога в течение 5 дней после окончания отчетного квартала (п. 9 Порядка №599).

Яна Индюхова, Влада Карпова

"Бухгалтерская неделя", 31.01.2011 года, №5 (474), стр. 57

Изменено пользователем Иван Переверзев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Изменились реквизиты для оплаты единого налога.

р/с 31515970700013 (остался прежним)

Банк "Казна Днепр" МФО 805012 (тоже осталось)

Получатель: Управління державної казначейської служби України в м.Дніпродзержинську

ОКПО: 38028588

Все платежи в Казначейство тоже с новым получателем и ОКПО получателя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Изменились реквизиты для оплаты единого налога.

р/с 31515970700013 (остался прежним)

Банк "Казна Днепр" МФО 805012 (тоже осталось)

Получатель: Управління державної казначейської служби України в м.Дніпродзержинську

ОКПО: 38028588

Все платежи в Казначейство тоже с новым получателем и ОКПО получателя.

спасибо, полезно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый вечер, господа! Подскажите, кто знает,

реквизиты для оплаты налога физ.лицам 3-й

группы остались те же? Или уже чё новое

придумали, а потом как всегда штраф выкатят?))) 003.GIF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый вечер, господа! Подскажите, кто знает,

реквизиты для оплаты налога физ.лицам 3-й

группы остались те же? Или уже чё новое

придумали, а потом как всегда штраф выкатят?))) 003.GIF

а что это на залог физ. лиц 3 группы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а что это на залог физ. лиц 3 группы?

Имела ввиду реквизиты для оплаты единого налога (третья группа).

Под конец дня ум за разум заходит)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

реквизиты для всех групп одинаковые, только суммы разные))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Згідно Податкового кодексу України платники єдиного податку першої і другої груп сплачують єдиний податок шляхом здійснення авансового внеску не пізніше 20 числа поточного місяця.

Платники єдиного податку третьої і четвертої груп сплачують єдиний податок протягом 10 календарних днів після граничного строку подання податкової декларації за податковий(звітний) квартал.

Відповідно доПодаткового кодексу України сплата єдиного податку здійснюється за місцем податкової адреси.

Особливо звертаємо Вашу увагу на термін зарахуваннякоштів до бюджетів. Згідно Податкового кодексу України датою зарахування коштів до бюджетів є дата зарахування коштів банкомна відповідний рахунок Державної казначейської служби України:

Для фізичних осіб – підприємців:

Рахунок:31515970700013 «Єдиний податок з фізичних осіб» (код платежу -18050400)

Одержувачплатежу: УДКСУ у м. Діпродзержинськ.Податковий код – 38028588.

Назвабанку: ГУДКСУ у Дніпропетровській обл. МФО 805012.

Для юридичних оcіб:

Рахунок:31515969700013 «Єдиний податок з юридичних осіб» (код платежу -18050300)

Одержувачплатежу: УДКСУ у м.Діпродзержинськ. Податковий код –38028588.

Назвабанку: ГУДКСУ у Дніпропетровській обл. МФО 805012.

Після закінчення встановлених Кодексом строків сплатиєдиного податку на суму боргу нараховується пеня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...