Перейти к публикации
fekla

"Пуганстеры"

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Замучали "пуганстеры". В квартире, которая является собственностью в долях, моей и брата, прописан отец, но в квартире живу я с маленьким ребенком без регистрации (зарегистрирована у бабушки). Мама была сособственником, но погибла год назад (пытаюсь вступить в наследство, заявление написано). Родители развелись в 2007 году. Отец женился на другой. В период 2007-2008 года отец взял кредит в Приватбанке. С отцом не общаемся, где он не знаем. Вот уже три года меня "достают" работники банка, милиции и прочие по поводу долгов отца. Вот вчере приходили снова, пугали, угрожали что отберут квартиру, т.к. там прописан должник в обеспечении иска, если я не найду отца. Скажите, во-первых, как оградить себя и ребенка от подобных угроз? во-вторых, действительно ли можно обеспечить иск квартирой, не являющейся собственностью должника (по прописка)? Что делать? СПАСИБО!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Милиция не занимается долгами. Это или коллекторское агентство или исполнительная служба. Так что пишите заявление в настоящую милицию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот уже три года меня "достают" работники банка, милиции и прочие по поводу долгов отца. Вот вчере приходили снова, пугали, угрожали что отберут квартиру, т.к. там прописан должник в обеспечении иска, если я не найду отца. Скажите, во-первых, как оградить себя и ребенка от подобных угроз?

по каждому факту угроз пишите заявления, как правильно написал Алексей, в настоящую милицию.

если угрожают работники банка, пишите заявление в городское управление о том, что вас принуждают к выполнению гражданско-правового договора.

Такие действия сотрудников банка можно квалифицировать, хоть и с большой натяжкой, по статье 355 Уголовного кодекса Украины:

Кримінальний кодекс України

N 2341-III, 05.04.2001, Кодекс України, Верховна Рада України

Примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов'язань, тобто вимога виконати чи не виконати договір, угоду чи інше цивільно-правове зобов'язання з погрозою насильства над потерпілим або його близькими родичами, пошкодження чи знищення їх майна за відсутності ознак вимагання, -

карається виправними роботами на строк до двох років або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до двох років

Просите в заявлении возбудить в отношении должностных лиц банка уголовное дело.

Пусть такое заявление и будет формальным и фактически никто уголовное дело не возбудит, но по вашему заявлению должны будут провести проверку и опросить причастных лиц.

Поэтому, желательно, когда в следующий раз с вами будет разговаривать сотрудник банка, постарайтесь узнать его фамилию и должность, чтобы в заявлении можно было указать конкретное лицо.

во-вторых, действительно ли можно обеспечить иск квартирой, не являющейся собственностью должника (по прописка)? Что делать? СПАСИБО!

конечно нет.

кстати, кто какой иск обеспечивал?

если суд арестовал квартиру по иску банка к вашему отцу о взыскании долга по кредиту, то нужно обжаловать решение суда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
За это льготы предусмотрены ? :)

это у Вас льготы, у нас скидки ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Огромное СПАСИБО! Это те кто приходил, сказали, что моею квартирою они обеспечат иск к отцу. Еще раз спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...