Перейти к публикации
Зануда

Не дождавшись скорой умер мужчина в Елизаветовке

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

В селе Елизаветовка Днепропетровской области, не дождавшись скорой, прямо на улице умер молодой мужчина.

Наталья Грищенко, корреспондент:

- Этот случай шокировал все село. Мужчина, которому стало плохо, больше часа лежал на улице в ожидании скорой помощи. Но она так и не приехала.

У тридцатилетнего Алексей Ковалева бывали эпилептические приступы. Об этом знали все соседи. Когда увидели, что мужчина лежит посреди двора, сразу вызвали "скорую". Было воскресенье, и местный фельдшерский пункт - не работал. Михаил Иванович оказывал первую помощь. Уверен: парня можно было спасти, ведь как минимум полчаса у него еще прощупывался пульс.

Михаил Паталашка, очевидец:

- Швидку визивали - три рази ходили. Ну, за кожним разом відповідали так: нема бензину, і ніхто до вас не приїде.

В тот же день "скорая" не приехала и к 11-летнему Диме. У мальчика была температура под сорок. По телефону диспетчер ответила: нет бензина, чтобы заправить скорую.

Марьяна Коденец, родственница мальчика:

- До такої степені було погано, шо ми не знали, за шо хвататься! Скора сказала, шо - ми не приїдем.

В районной больнице, на базе которой работает пункт скорой помощи - говорят - горючее есть. Но одна машина не успевает на все вызовы. Раньше она обслуживала только райцентр. Но когда на баланс райбольницы передали все окрестные амбулатории - скорая стала принимать вызовы из 22-х сел.

Сергей Орел, главный врач Петриковской райбольницы

- Швидка медична допомога була именно на виклике. Радіус обслуговування - 36 км. Если машина зараз в одном кінці района- то до другого 60-70 км.

Еще три месяца назад в Елизаветовке была своя машина скорой помощи - и на вызовы она приезжала в считанные минуты - уверяют в местном медпункте медпункте. Деньги на бензин выделял сельсовет, а теперь район.

Артем Романовский, фельдшер Елизаветовского ФАПа:

- Раньше нам давал сельсовет 250 литров на месяц, сейчас нам Петриковка выдала 70 литров - на полтора месяца.

В сельсовете готовы, как и раньше, давать деньги на бензин для "скорой" - но сделать этого не могут по закону. Их могут наказать - за растрату бюджетных средств.

Максим Голосной, глава сельсовета Елизаветовки:

- У нас есть финансы и желание финансировать нашу больницу, но по 89 статье нового бюджетного кодекса у нас нет возможности! Что получается в районе? В районе есть возможность, но нет ни финансов, ни желания.

Обстоятельства гибели человека в Елизаветовке теперь выясняет милиция. В райбольнице тоже началось служебное расследование. А жители села пишут открытое письмо правительству. И просят вернуть им право на скорую медицинскую помощь.

Наталья Грищенко. Евгений Коденцов. Подробности. ТК Интер. Днепропетровская область.

Служебная халатность и неоказание медицинской помощи - по таким статьям возбуждены уголовные дела против главврача, его зама и фельдшера райбольницы Петриковки Днепропетровской области. От работы также отстранен глава районной администрации.

Александр Вилкул, глава Днепропетровской облгосадминистрации:

- Машина была в исправном состоянии скорой помощи, бензин был, фельдшер находился на месте. Но вызов был не зарегистрирован. Фельдшеру уже предъявлено обвинение, он задержан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...