Перейти к публикации
Олексій Черевко

Нужно ли помогать другим людям?

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Увидел на одном из сайтов банер о том, что двухлетнему мальчику нужны деньги на операцию. Диагноз давно привычный в таких ситуациях - рак... я не удержался и зашел по ссылке, там увидел, что мальчик 2007 года рождения. Почему же 2 года?! Сразу подумал, что это развод и это мошеннический сайт. Однако что оказалось, спустя мгновение я заметил яркую надпись: "Сбор денег закрыт, сумма собрана".

Знаю как относится большинство людей к этой теме - пока меня не касается, пока у меня все хорошо, все хорошо и я не буду думать о плохом, потому что у меня все хорошо.

К счастью, не все люди так думают и это дает свои плоды! В конце 2010 года мы(благотворительный фонд "Океан") собирали сумму на лечение девочки из нашего города. Сумма была собрана, девочку прооперировали, сейчас она проходит период реабилитации. Жизнь спасена! Это прекрасно. Мне лично давали и по 20 гривен, и по 50 и по 100. Знаю человека который дал много тысяч долларов. Но мне кажется, что главное - итог. Девочка жива.

Предлагаю вашему вниманию еще одну историю(очень кратко, что бы ознакомились многие), просто история из Интернета о том, что помогать людям надо, это спасает жизни!

Новость от 31.03.2009 г.

vanechka_help2.jpg

Маленький, хрупкий, беззащитный. Таким мы впервые увидели Ваню в институте нейрохирургии. "Ванечка, улыбнись тёте!" - говорит мама. Эту улыбку невозможно забыть, эти щечки, глазки с хитринкой. Ваня пытается сесть, протягивает игрушку. Ручка дрожит, каждое движение дается ребенку с трудом.

Ещё недавно Ваня был здоровым крепким малышом. А сейчас ему приходится жить со страшным диагнозом - опухоль головного мозга (медуллобластома) с метастазами в спинной мозг.....

Новость от 07.04.2009 г.

Новость от 21.04.2009 г.

Новость от 28.04.2009 г.

Новость от 05.05.2009 г.

Новость от 22.06.2009 г.

Новость от 06.09.2009 г.

Новость от 17.10.2009 г.

Новость от 25.12.2009 г.

Новость от 29.01.2010 г.

Новость от 26.03.2010 г.

Chernozub_29042010.jpg

В этом месяце нашему малышу пришлось очень нелегко. Была диагностирована тяжелая пневмония. В легкие пробралась опасная, резистентная к нескольким видам антибиотиков инфекция. Ванюшке пришлось некоторое время провести в стационаре, в жесткой изоляции от других детей. Ребенку капали антибиотики по четкому графику четыре раза в сутки: рано утром, днём, вечером и посреди ночи. Ванечке хотелось на волю, хотелось двигаться, но было нельзя. Мама как могла, отвлекала малыша мультиками, а сама в перерывах между Ваниными капельницами бегала в общежитие, чтобы постирать одежду и приготовить покушать. Им обоим – и Ванюше, и маме – было нелегко и физически, и морально. Также из-за пневмонии немного задержали очередной блок поддерживающей химиотерапии, так как анализы крови у малыша были не в порядке. А во время химии снова резко поднялась температура, и снова тяжелая неделя в стационаре.

Мы все понимали, что внеплановая госпитализация, ещё и на довольно длительное время, и интенсивное лечение пневмонии обязательно скажется на величине счета.

Новость от 01.07.2010

chernozub_20100701_1.jpg

Начать хочется с хорошего. Вчера, 30 июня, малышу стукнуло целых 3 года! Отметили как полагается – с гостями и вкусным тортом. Ванечка уже такой большой. Настоящий мужичок, умница и мамина радость.

Лечение идет полным ходом. Закончен пятый блок химиотерапии, 13 июля планируется заступить на шестой блок – финишный!

Много раз мы писали, что Ванюша занимается с логопедом и эрготерапевтом. Благодаря этим занятиям у малыша огромный прогресс! Во-первых, Ванечка уже ходит сам! Ему очень нравится такая самостоятельность. Ванюшка даже танцевать теперь может :)

Во-вторых, после почти полутора лет мучений с трубкой в горле, ребенку убрали трахеостому, а также желудочный зонд ..................... Мы очень боимся, что у Вани не получится пройти лечение до конца. Потому как ситуация с финансами ОЧЕНЬ плохая…

6 мая был получен счет из клиники на оставшуюся часть химиотерапии. Стоимость химиотерапии была пересмотрена с учетом осложнений, которые в последнее время просто преследовали Ванюшку, и составляет 25 тысяч евро. С момента публикации прошлой новости о Ванюше собрано около 10 тысяч евро, из них примерно 8 тысяч евро переведено в клинику «Хелиос» в счет стационарного и амбулаторного лечения Вани в апреле и мае. Сбор помощи для Вани в эти дни практически стоит на месте....

Новость от 16.07.2010

Новость от 09.08.2010 г.

Новость от 20.08.2010 г.

Новость от 30.12.2010 г.

Chernozub_1.jpg

Очень срочные и очень плохие новости. Два узла в спинном канале, один из них скраю поля, которое облучали, а один - прямо в поле. Ситуация тяжёлая, и надо как можно скорее начинать лечение по противорецидивному протоколу. Однако без полной предоплаты клиника отказывается начинать лечение. К сожалению, сказался негативный опыт клиники с украинскими семьями, которые лечили детей в «Хелиосе» и выписывались из клиники с большими долгами.

На Ванино лечение срочно нужно 43.200 евро + 3100 евро долг.............

Новость от 26.01.2011 г.

Chernozub.jpg

С радостью сообщаем, что в очень короткий срок для Вани удалось собрать более 49 тысяч евро. Это даже больше, чем нужно для оплаты долга и нового счета на лечение. Сбор закрыт, страничка переносится в старые просьбы. Спасибо огромное всем, кто помогал! Желаем Ване выздоровления!

Вот такая вот история...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...