Перейти к публикации

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Пропадающие без вести. Где они?

Сейчас нахожусь в командировке, решил написать еще один пост. На этот раз расскажу про пропадающих без вести людей в нашей стране. Как оно на самом деле обстоит.

У меня приятель работает в Уголовном розыске. Работает и работает. Никогда не интересовался его работой. Неудобно спрашивать, и чернуху это ментовскую слушать нет никакого желания.

Нужно мне было загранпаспорт продлить по быстрому (у него жена работает с загранпаспортами), пришел к нему с бутылкой и закуской прямо на работу. Незатейливая обстановка, полотенцем накрыли стол, разложили закусь.

Разговор шел в основном о его работе. Как он сказал:”Самая поганая работа на свете. Хуже даже, чем в патруле ППСМ”.

А работа его заключается в поиске пропавших без вести. Профессиональное название пропавших без вести - “потеряшки”.

И вот что мне он поведал. Про суровые ментовские будни. Это вам не сопли размазывать, смотря передачи “Жди меня”, “Ищу тебя” и т.д.

В России в год пишется около 200 тыс. заявлений о пропавших без вести. Это сейчас, в мирное время. А находится каждый год около 100 тыс. человек. Т.е. именно находится (живыми и мертвыми), т.е. опознаются теми кто писал заявление о пропаже или сами “потеряшки” заявляют что они это они.

Вопрос: куда деваются остальные 100 тыс.?

Сразу предупреждаю, писать буду только о тех пропавших без вести, на которых есть заявление в милицию от родственников, коллег и т.д.

Сам статистику читал в интернете опубликованную, там другие цифры. Верю я своему приятелю, т.к. он говорит: “Эта вся опубликованная статистика ложная, недостоверная и ничего не отражающая, которая нужна только чинарям в штабах”.

Основные группы пропадающих без вести (которых не находят):

1. пропал внезапно без видимых причин

2. ушел на охоту, рыбалку, в турпоход и т.п.

3. поссорились с второй половиной и "ушел в ночь"

4. ушел из дома. Которые люди выпивающие, нездоровы психически, склонны к потере памяти, наркоманы и т.д. Как правило, под конец жизни (если их не находят) они попадают в итоге в крематорий как неустановленные.

5. убежал детдомовец

6. пропал, но есть основания считать что “замешан в чем-то нехорошем” (большие долги, член преступной группировки и т.д.)

7. пропал в зоне боевых действий или природных катастроф

8. бомжи

Из этих пунктов, примерно половина пропавших относится к первому пункту. Т.е. “Пропал внезапно без видимых причин”. Т.е. это 50 тыс. в год людей пропадают внезапно, без видимых причин.

По остальными, вопрос почему они “не находятся” рассматривать не буду. Все понятно более или менее.

Теперь расскажу как пропадают люди (со слов приятеля, что запомнилось в деталях) которые пропадают “внезапно без видимых оснований и причин”.

Утром женщина (мать двоих детей) завела по дороге одного ребенка в детский сад, второго в школу и села в маршрутку. На работу не пришла. От остановки маршрутки до работы идти 5 минут и 100 метров. День ее нет, второй. Как сквозь землю провалилась. Мужа перетрясли всего, всех родственников, школьных и институтских ухажеров. По всем номерам которые через ее мобилу проходили отработали. Всю квартиру обшмонали - ноль. Просто взял человек и пропал. И концов никаких. Пассажиры в маршрутке ее помнят (примерно одни и те же каждый день ездят), вышла из Газели и пропала. Работала в мелким чиновником в районной администрации.

Или вот.

Жил мужик. Жена, ребенок. Все в шоколаде. Зарабатывает прилично. Машина у него Форд Мондео новый. Квартира в новом доме, купленная без ипотеки. Утром спустился на лифте в подземный паркинг, сел в свой Форд Мондео и поехал на работу. На работу не приехал. Его форд нашли на полпути к работе через несколько дней. Припаркованный у обочины. В машине никаких следов борьбы, никаких признаков насилия, разбоя и т.д. Машина стояла заведенная (ключи и брелком сигналки в замке зажиганию, но уже кончался бензин). В машине ноутбук, мобильник подзаряжался от прикуривателя. Ни знака аварийной остановки, ни моргающих поворотников. Машина исправная. Все кусты, гаражи, подвалы в округе обшмонали с собаками. Ничего. Дорога в городе, оживленная.

Мужик не владелец бизнеса, просто менеджер средней руки. Большой доход (чтоб купить жилье и машину) имеют от сдачи в наем жилья (у жены три квартиры от родителей и бабушек осталось в наследство). Жена врач в военном госпитале. Пластиковые карточки специально не блокировали - по ним никаких движений не было и нет.

Или вот еще. Вообще страшилка.

Молодая мама пошла в молочную кухню за творогом, молоком. Ребенку чуть меньше годика. Обычно бегала на молочку, когда ребенок спит днем. Муж работает на дому - в компе рисует для журналов что-то.

Ушла на молочку и не вернулась. Кормит грудью, т.е. к дитю привязана. До молочки ехать на трамвае несколько остановок, но до нее так и не доехала. Куда делась - уже год ищут.

Или вот. Детектив прям.

Ехали две семьи на двух машинах в отпуск. День в пути. Остановились на ночлег на окраине городе в придорожном отеле. Взяли себе два номера. Утром просыпаются, а одного мужика нет. Его жена и дети спали (весь день в пути - утомление большое) и ничего не слышали. Дежурный администратор (девочка 20 лет) ничего не видела (призналась что спала периодически, дремала в подсобке. Дверь в отель не запирается на ночь). Видеокамеры наблюдения только за стоянкой смотрят (там он не появлялся). Машина на месте, сотовый телефон, деньги, паспорт и документы на машину остались в номере (в куртке). Ушел из номера обутый, без куртки. Скорее всего выходил покурить ночью(сигарет не нашли ни в номере, ни в машине).

Все обыскали, все окрестности. Никто ничего не видел.

Еще.Про офисного работника. Актуальная тема для этого блога:icon_mrgreen:))

Парень работал программистом в конторе. Работал несколько лет. Жил с девушкой гражданским браком. Купил в кредит машину. Снимал жилье. Ушел на обед и больше его никто не видел. Уехал на машине обедать (обычно ездил домой). И не вернулся. Дома он побывал (девушка с которой он жил, сказала что посуда стала грязной когда она вечером пришла с работы и еда съедена). Машину так и не нашли. Человек был жизнерадостный, веселый. Неконфликтный. Долгов (кроме кредита за машину) не было. Самый обычный молодой человек. Телефон “вне зоны доступа” стал через час после обеденного перерыва (начальник звонил узнать почему тот задержался на обеде).

Пропал сотрудники милиции, капитан. Ладно бы пропал, если бы с работы возвращался, с дежурства, с усиления - предположить можно еще что купил бутылку пива, с кем-то встретился и т.д.. Но ведь нет! Утром сел в электричку и поехал на службу, до которой так и не доехал. На ушах все стоят, все связи отработали, всех абсолютно трясут - никто не знает что и как. На всех промежуточных станциях всех торгашей, кассиров опросили. Как сквозь землю провалился. По службе характеризуется положительно, если благодарности, командировки на кавказ и т.п.

Таких историй - тысячи и десятки тысяч по всей стране.

Куда же деваются люди которых не могут найти?

Это предположения, которые в некоторых случаях нахождения людей, живых или мертвых, подтверждались:

* убийства (труп зарыт, сожжен, утоплен, расчленен и т.д.)

* похищение в рабство

* воруют на органы

* удержание или насильственный вывоз для занятий проституцией

* сбивает машина, потеря сознания. И тому подобные случаи. Т.е. нелепые случайности.

Сам кореш - опер со стажем почти 17 лет. Пришел в милицию в середине 90-х. Статистика что тогда, что сейчас одинакова. По стране он не знает какая была раньше, но по его отделу (обслуживают территорию с населением 500 тыс. человек) всегда одинаковая была. Примерно одно и то же в течение 20 лет. В силу специфики своей работы, в иногда командировки ездит по стране - на местах опера тоже говорят, что всегда примерно одинаковое количество было. А вот в “совке” такого количества не было...

Говорит, что уже готов в инопланетян верить почти на полном серьезе :() Потому что пропадают люди, которые не должны пропасть, нет никаких предпосылок для этого. И обстоятельства такие, что человеку некуда пропасть.

И таких в стране каждый год около 50 тысяч случаев. 50 тысяч человек значит. И мужчин и женщин. И детей и стариков. Разных национальностей. Разных "социальных статусов" и уровней дохода.

Понимаю, что эти 50 тысяч человек это очень малая доля по сравнению с убылью населения нашей страны на 1 млн. человек в год. Но это тоже люди. Люди, которых потеряли родные и близкие и не знают что с ними.

Тема в интернете почти не встречающаяся. Предлагаю обсудить.

У кого есть какие мысли, предположения, предложения?

http://abelomorov.livejournal.com/3669.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Информация по Днепродзержинску.

В 2010 году в розыск по всему городу было объявлено 21 без вести пропавший.

разыскано - 22 человека (2009 год 9 ).

остаток рызыскиваемых лиц на сегодня составляет 33 человека.

Всего в 2010 году находилось в розыске 55 человек (в 2009 году 44)

Изменено пользователем Олег Плачков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кто и как в основном теряются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
кто и как в основном теряются?

и меня интересует у нас в Днепродзержинске(если конечно это не закрытая инфа),

предупрежден значит вооружен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень веселят эти параноидальные истории про органы... блин, неужели люди не знают, что донор должен быть некурящим и непьющим, должна совпадать группа крови и так далее? А тут прямо на улице ночью курящего мужика украли и на органы порезали...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
кто и как в основном теряются?
Говорит, что уже готов в инопланетян верить почти на полном серьезе smile.gif) Потому что пропадают люди, которые не должны пропасть, нет никаких предпосылок для этого. И обстоятельства такие, что человеку некуда пропасть.

Одна знаю женщина в связи с болезнью потеряла память, ее искали в наших больницах а она оказалась в Днепропетровске в больнице через несколько месяцев нашли.Значить инопланетяне у нас редко бывают, нету межгалактических маршрутов рядом

Очень веселят эти параноидальные истории про органы... блин, неужели люди не знают, что донор должен быть некурящим и непьющим, должна совпадать группа крови и так далее? А тут прямо на улице ночью курящего мужика украли и на органы порезали...

Еще слышал что для операции по пересадки должно очень хорошо быть подготовлено оборудованием и врачами место.То есть много хирургов и техники.

В подвале не сделаешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

но кудато же люди пропадают.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Очень веселят эти параноидальные истории про органы... блин, неужели люди не знают, что донор должен быть некурящим и непьющим, должна совпадать группа крови и так далее? А тут прямо на улице ночью курящего мужика украли и на органы порезали...

Вы пгастите в какой отрасли медицины профессор чтобы рассказывать про то каким был должен быть донор?

Еще слышал что для операции по пересадки должно очень хорошо быть подготовлено оборудованием и врачами место.То есть много хирургов и техники.

В подвале не сделаешь.

Может вы еще "слышали" что "похитители органов" прям на месте пересадку делают? :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы пгастите в какой отрасли медицины профессор чтобы рассказывать про то каким был должен быть донор?

не понял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно стало полазил по ссылкам в комментариях вот что нашлось

Из моих разговоров с людьми которые по долгу службы занимаються данной проблематикой :

" Если взять за 100 % всех пропавших людей то в среднем по России то 20% загуляли , запили и вскоре нашлись сами ,10 % скрываються сознательно от долгов , закона , алиментов и т.д. и т.п ,1 % люди которые перешли на гос.работу требующего нелегально-подпольного положения и этот факт не светиться в базах мвд ,30 % криминальные трупы некоторые из которых находят не сразу а некоторые вообще никогда ,10 % секты ,рабство ,3 % с целью выкупа ,10 % больные люди которые не могут вспомнить кто они и т.д , а вот куда деваються оставшиеся 16 % - я не знаю "

Работал на розыске одно время. Такая примерно статистика:

На район человек так тысяч в сто - в месяц 30-50 заявлений.

Половина - находится сама. Четверть - трупами в разные сроки. Четверть - вообще никогда не находится.

10% на рабство - многовасто, ИМХО. Но в паре с сектами -вполне.

Большая часть пропавших маразматиков - находится трупами, часто - убиваются заявителями же, "квартирный вопрос", однако...

"Ушедших в подполье" по госсоображениям - просто физически не попадалось, но, наверное, такие бывают.

Бывают вообще случаи диковиные ,когда человек пропадает вникуда, вышел в туалет - и исчез. Без следа. Вообще. Ни трупа, ни весточки. Поневоле поверишь и в НЛО и в чертей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
не понял

Ну а что не понятного то, мне интересна ваша ученая степень в трансплантологии :icon_mrgreen: Или вы на каком основании утверждаете что должен или не должен иметь донор чтобы быть пригодным для извлечения тех или иных органов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну, вот вариант, котрый по сей день не знаю, как объяснить.

Картина: женщина вышла за водой. 15 метров от двери, частный сектор города, колонка.

Имеем - ведро висит на колонке, следы от дома ведут до колонки (снежок выпал как раз) - и всё. Ни следов машин, ни следов людей - только цепочка следов к колонке от дома.

Пропавшая - 32 года, трое детей. В доме была мать, пенсинерка.

Время - вечер.

Перерыли всё и везде - ноль целых, хрен десятых.

Пропавшая была в халате, валенках и телогрейке, ни денег, ни документов - выскочила ведро воды принести.

За три года - ни трупа, ни весточки.

Версий - море, но это просто версии.

Со стороны картина - как будто человек стоял у колонки и его тупо так вверх выдернуло - ни следов борьбы, ни крови, ничегошеньки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну а что не понятного то, мне интересна ваша ученая степень в трансплантологии :icon_mrgreen: Или вы на каком основании утверждаете что должен или не должен иметь донор чтобы быть пригодным для извлечения тех или иных органов?

Ага, понял. Я радиоэлектронщик, который может даже сам себе сделать сам укол или небольшую операцию, можете считать мои посты по теме медицины пустым трепом :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а может и как в "Хостеле" быть.Деньги есть,адреналина в жизни не хватает - выхватил кого-то на улице,завез в дом или куда-нибудь еще и делаешь все что хочешь с человеком,а то,что потом останется - в печь...Вполне реальный жесткий расклад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
добавлю свои пять копеек. В бытность мою участковым лет этак 7 назад в Ставрополе, на соседнем с моим административном участке из квартиры ночью пропал мужик. Вся ирония в том, что утром жена и дочь проснулись, а квартира закрыта изнутри. Окна не открывались ибо уже второй год были заклеены газетами (сам лично проверял)Подвала или подпола-нет, так как квартира на втором этаже стандартной хрущобы, в общем дворе, откуда и выйти незаметно -проблема. Мужик пропал с часу до семи утра. Личные вещи, документы и деньги-на месте. Долгов, связей с криминалом нет. Обычный мужик, семейный, таких двеннадцать на дюжину. Не нашли до сих пор. А спустя пол года пропала и семья- жена и дочь мужика. При таких же кстати обстоятельствах. Вечером были, а утром-нет. Соседи, заметив что свет горит третий день, а жильцов нет вызвали милицию. Написали заявление, что они якобы кого то заливают..в общем после того как МЧС вскрыло дери-та же картина. Замок заперт изнутри, цепочка наброшена, окна заклеены газетами. Поневоле поверишь в мистику. Хочу сказать, что в рабы или в проститутки зачастую попадают люди определенного склада характера. Не усидчевые,те кому нечего терять, бродяги или люди имеющие проблемы с законом, бегущие от чего то, или куда то. тд. А тут пропала совершенно обычная семья, без каких бы то ни было причин. Просто если логически рассуждать-кому нафиг нужен мужик с его семьей, если вокруг большое количество народа, кого можно воровать и не заметят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тема про наш город, але, флудеры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
тема про наш город, але, флудеры

ну если работники органов не знают куда люди пропадают, что нам гадать? ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Странно, :dry: куда это Олег Владимирович подевался? :ohmy: :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

так в этой теме слово "органы" в нескольких значениях используется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В моем подъезде бабулька пропала лет пять назад... До сих пор ищут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Странно, :dry: куда это Олег Владимирович подевался? :ohmy: :biggrin:

Иногда имею право после 21.00 и по хозяйству поработать. :)

ну если работники органов не знают куда люди пропадают, что нам гадать? ...

За историями- к пользователю "Обыватель" (у него друг работает в уголовном розыске) или в Интеренет (здесь тоже рассказов предостаточно).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Значить инопланетяне у нас редко бывают, нету межгалактических маршрутов рядом

Не бывает худа без добра. Экология! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень веселят эти параноидальные истории про органы... блин, неужели люди не знают, что донор должен быть некурящим и непьющим, должна совпадать группа крови и так далее? А тут прямо на улице ночью курящего мужика украли и на органы порезали...

Ага ,- по идее должно быть - но я знаю людей которые сдавали кровь на станцию переливания крови зная что у них гепатит С хронический - а там на станции никто не проверяет - и переливают кровь без разбору, хотя должны проверять кровь доноров на такие вещи ,- а про то как эти самые доноры пьют и курят вообще нечего говрить...

А то что Украина одно и самых первых мест на земле по воровству и черному рынку продажи органов - так это все знают, как и про то что мы 1 в европе по спиду и туберкулезу, все знают что у нас в стране эпидемия гепатита С что болен каждый 5 тый ,- все знают и толку от этого ? власти делают вид что ничего страшного не происходит , типа все нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ага ,- по идее должно быть - но я знаю людей которые сдавали кровь на станцию переливания крови зная что у них гепатит С хронический - а там на станции никто не проверяет - и переливают кровь без разбору, хотя должны проверять кровь доноров на такие вещи ,- а про то как эти самые доноры пьют и курят вообще нечего говрить...

А то что Украина одно и самых первых мест на земле по воровству и черному рынку продажи органов - так это все знают, как и про то что мы 1 в европе по спиду и туберкулезу, все знают что у нас в стране эпидемия гепатита С что болен каждый 5 тый ,- все знают и толку от этого ? власти делают вид что ничего страшного не происходит , типа все нормально.

а вот это не правда. все там проверяют..

Изменено пользователем Роза Львовна Абрамзон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...