Шинелька 6 570 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 Роскомнадзор намерен закрыть самый популярный на просторах бывшего СССР генеалогический сайт http://vgd.ru "Всероссийское генеалогическое древо". На этом сайте расположен крупнейший в СНГ форум историков, краеведов, генеалогов, благодаря которому тысячи людей узнали больше о своих предках и родственниках. Произвольно трактуя нормы Федерального Закона «О персональных данных», Роскомнадзор подал исковое заявление к владельцу сайта гражданину России С.Д. Котельникову. Разбирательство дела назначено на 19-е января 2011 года в Измайловском районном суде г. Москвы. о сути конфликта здесь http://democrator.ru/problem/3800 Голосовать надо через кнопку Поддерживаю , в правом верхнем углу Поддержите, пожалуйста, сайт, на котором ищут ответы тысячи людей, изучающих историю своих семей и стран Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 Обалдеть... Люди делают очень хорошее дело,сколько обращений там,и я не исключение,есть о чем просить.Все архивы там.Капец.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шинелька 6 570 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 А вот так 12 лет люди создавали крупнейшую базу генеалогических данных Ссылки, адреса, рекомендации, история поисков И все это в один момент может погибнуть Сколько сведений о пропавших без вести собрано Сколбко историй семей И это все на бесплатном сайте http://forum.vgd.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Буц 1 877 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 Мдя уж, идиотизм не знает границ.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 Людмила Сергеевна,не могу найти где нажимать и куда Тыцните меня пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шинелька 6 570 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 http://forum.vgd.ru/679/33694/ Сейчас спасение ВГД - самая важная тема на сайте требуется поддержка http://democrator.ru/problem/3800 Здесь размещено обращение к Президенту России в связи с угрозой закрытия Год назад на сайте Объединенная база данных погибших, пропавших без вести во время войны точно так был закрыт доступ к огромному массиву информации под тем же предлогом - охрана личныхз данных Мол, ограничить доступ к материалам компроментирующим воинов Тогда удалось протестами, обращением к Президенту снять ограничения Сейчас речсь идет уже не об ограничении, а о закрытии сайта, которым пользуются десятки тысяч людей со всего мира Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 НАШЛА!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марианна Лапина 470 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 Роскомнадзор намерен закрыть самый популярный на просторах бывшего СССР генеалогический сайт http://vgd.ru "Всероссийское генеалогическое древо".На этом сайте расположен крупнейший в СНГ форум историков, краеведов, генеалогов, благодаря которому тысячи людей узнали больше о своих предках и родственниках. Произвольно трактуя нормы Федерального Закона «О персональных данных», Роскомнадзор подал исковое заявление к владельцу сайта гражданину России С.Д. Котельникову. Разбирательство дела назначено на 19-е января 2011 года в Измайловском районном суде г. Москвы. о сути конфликта здесь http://democrator.ru/problem/3800 Голосовать надо через кнопку Поддерживаю , в правом верхнем углу Поддержите, пожалуйста, сайт, на котором ищут ответы тысячи людей, изучающих историю своих семей и стран А зачем закрыть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шинелька 6 570 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 Людмила Сергеевна,не могу найти где нажимать и куда Тыцните меня пожалуйста. http://democrator.ru/problem/3800 в правом углу ЗЕЛЕНАЯ кнопка - ПОДДЕРЖАТЬ на е-мейл придет подтверждение - надо будет еще нажать присланную ссылку А зачем закрыть? а под предлогом нарушение Закона о личных данных Дело уже в суде и 19 января его слушание Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 (изменено) Маловато голосов, мой всего №3800 Даже меньше,письмо только что пришло Сейчас по проблеме собрано 1167 подписей. В ближайшее время будет подготовлено коллективное обращение граждан по этой проблеме и передано в ответственную организацию на бумажном носителе вместе со списком подписавшихся. Изменено 16 января 2011 пользователем Лека Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Буц 1 877 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 (изменено) А зачем закрыть? Мешает, видать, кому то... Изменено 16 января 2011 пользователем Вованчег Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шинелька 6 570 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 Маловато голосов, мой всего №3800 не маловато Это всего лишь за сутки собрали Делаем что можно Если вынесут решение о закрытии - это будет для многих просто катастрофой А потому и закрыть хотят, что этот сайт бесплатный Сейчас генеалогия становится бизнесом И многие сайты только за плату "вускают" в свои базы, которые намного меньше ВГД А здесь - доступ к огромному массиву информации бесплатен! Конечно, конкурента надо задавить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 та он письмо пришло,еще меньше 1167 подписей.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шинелька 6 570 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 Это уже не просто сайт Это сообщество единомышленников Форумчане за свои средства издали сборник "ОПЕРАЦИЯ "Кулаки" Участники сборника рассказали о трагедии раскулачивания семей своих предков Готовится очередной сборник "Письма из лагерей" Осуществлены еще несколько проектов И вот все это по чьему то велению должно кануть в небытие?! та он письмо пришло,еще меньше1167 подписей.. Лена, в 15 часов было 800 подписей Видите как активно пополняется лист подписей? Там еще письма в СМИ рассылаются Каждый из участников делает все, что может Там ведь не только россияне Там Украина, Беларусь, Закавказье, Германия, Польша, Бельгия - множество стран, куда роазбросала судьба людей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiZ 27 707 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 шо это за популярный сайт, о котором я первый раз слышу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 обидно и волнуюсь чтобы не закрыли.Он пожалуй лучшее -что я могу сказать о россии. Самое лучшее. Там нет национальности и чего то еще,не видела оплевывания опонента,есть дело,и вокруг него объединились куча людей. Жаль что это кому то насколько мешает. шо это за популярный сайт, о котором я первый раз слышу Сходите почитайте,Андрей,я туда попала с помощью Людмилы Сергеевны. Меня интересует моя история. У вас насколько я помню- с ней проще,много чего уцелело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шинелька 6 570 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 шо это за популярный сайт, о котором я первый раз слышу Вы не занимаетесь изучением и сбором материалов по истории своей семьи? Тогда, конечно, Вы не знаетет о б этом сайте И я не знала два года назад Пока случайно не нашла его О своих репрессированных прадедах я не знала ничего, пока не попала на этот сайт За год я собрала много материалов. Узнала за что расстреляли моего прареда, за что отправили в ссылку прабабушку с детьми И еще много всего узнала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiZ 27 707 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 Сходите почитайте,Андрей,я туда попала с помощью Людмилы Сергеевны. Меня интересует моя история. У вас насколько я помню- с ней проще,много чего уцелело. ни одной родственной фамилии, плюс и фамилий там мизер Вы не занимаетесь изучением и сбором материалов по истории своей семьи?Тогда, конечно, Вы не знаетет о б этом сайте И я не знала два года назад Пока случайно не нашла его О своих репрессированных прадедах я не знала ничего, пока не попала на этот сайт За год я собрала много материалов. Узнала за что расстреляли моего прареда, за что отправили в ссылку прабабушку с детьми И еще много всего узнала. не занимаюсь, у меня все собрано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шинелька 6 570 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 обидно и волнуюсь чтобы не закрыли.Он пожалуй лучшее -что я могу сказать о россии. Да, Лена И когда пропал в Бенлоруси форумчанин Дима Дрозд, все форумчане, независимо от симпатий и антипатий в Лукашенко, объединились Потому что было главное - исчез человек, которого многие знали. Спорщик большой, националист белорусский, оппозиционер, с которым многие спорили И вот вдруг Димы не стало И в этот момент все почувствовали как это страшно - когда за собственное мнение можно исчезнуть без вести ни одной родственной фамилии, плюс и фамилий там мизер не занимаюсь, у меня все собрано Все-все собрано? Не может быть)) Там есть такие родовитые товарищи, а все равно ищут и ищут) Поиск можно прекратить, но он сам по себе никогда не закончится) Открываются все новые и новые горизонты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышка 694 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 верьте в демократию и будьте счастливы, люди Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiZ 27 707 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 очередной всеинтернетский флешмоб напоминает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шинелька 6 570 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 очередной всеинтернетский флешмоб напоминает Ну, если Вы так считаете, то Ваше право Я там уже 2 года. И подобные акции с участием интернетовского сообщества были всего дважды Первый раз, когда закрыли доступ к базе данных Мемориала ( Центральный архив Минобороны в интернете - сканы донесений военных трибуналов, например) И вот второй раз, когда нависла угроза ликвидации сайта ВГД. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 (изменено) Мда... Мне не надо и другие облезут. Вот позиция. замечательно Андрей что вы все знаете,и вам не надо даже поднатужиться. Я же многое знала только сейчас.И часть восстанавливала из обрывков рассказов бабули и дедули. Они были бы счастливы знать то-что сейчас знаю я. и узнала я многое благодаря Людмиле Сергеевне,этому форуму,и сайту ВГД. Больше всего конечно дал Мемориал. Изменено 16 января 2011 пользователем Лека Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шинелька 6 570 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 1302 подписей уже собрали)) Так что , Лена, процесс пошел и идет ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Президенту РФ Роскомнадзор намерен закрыть самый популярный на просторах бывшего СССР генеалогический сайт http://vgd.ru "Всероссийское генеалогическое древо". На этом сайте расположен крупнейший в СНГ форум историков, краеведов, генеалогов, благодаря которому тысячи людей узнали больше о своих предках и родственниках. Произвольно трактуя нормы Федерального Закона «О персональных данных», Роскомнадзор подал исковое заявление к владельцу сайта гражданину России С.Д. Котельникову. Разбирательство дела назначено на 19-е января 2011 года в Измайловском районном суде г. Москвы. Предмет иска Роскомнадзора: 1) признать действия Котельникова С.Д. (основателя и владельца сайта ВГД) по обработке персональных данных гр-н РФ на сайте www.vgd.ru в сети Интернет нарушающими права неопределенного круга лиц на неприкосновенность частной жизни. 2) обязать Котельникова С.Д. уничтожить персональные данные гр-н РФ на сайте www.vgd.ru 3) обязать АНО «РСИЦ» прекратить делегирование доменного имени www.vgd.ru Следствием признания судом правоты истца станет гибель сайта. http://democrator.ru/problem/3800 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение