Pegasmen 1 556 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 (изменено) Как Вы думаете у нас такое возможно?: Американские миллиардеры Билл Гейтс и Уоррен Баффет намерены отдать 50% своего состояния на благотворительные цели. Они призвали богатейших людей Америки последовать их примеру. Баффет и Гейтс отправили предпринимателям, которые находятся в списке миллиардеров журнала Forbes, соответствующую петицию. Они призывают бизнесменов официально объявить о намерении направить на благотворительность не менее половины своего состояния. Сделать пожертвование миллиардеры могут как при жизни, так и после смерти, внеся соответствующий пункт в свое завещание. Этот проект под названием "The Giving Pledge", по словам Гейтса, должен стать крупнейшей благотворительной инициативой в истории. По словам Баффета и Гейтса, они в течение года встречались в неформальной обстановке с несколькими десятками самых богатых людей США и убеждали их делать пожертвования. На призыв Гейтса и Баффета откликнулись уже минимум четыре миллиардера - Эли Броад, Джон Дуерр, Джерри Ленфест и Джон Моргридж. Ранее "поделиться" своими деньгами с нуждающимися пообещали финансист Джордж Сорос и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Последний отметил, что в прошлом году отдал на благотворительные цели около 250 миллионов долларов. Напомним, что состояние основателя Microsoft Билла Гейтса оценивается в 53 млрд долларов. Уоррен Баффет отстает от коллеги-миллиардера всего на 6 миллиардов - на его счетах 47 миллиардов долларов Изменено 11 января 2011 пользователем Pegasmen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 та щас они-разбегутся... Скорее и нас перестреляют,чтобы им больше досталось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skam 20 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 Да наши миллиардеры этим занимаются с начала 90-х годов, а до Гейтса только сейчас дошла эта схема. Создаешь благотворительный фонд, заводишь туда бабло, а потом под видом деятельности фонда ввозишь импорт без уплаты пошлины. Кто помнит бельгийский спирт "Роялл" и польскую водку "Кайзер" - именно так они и ввозились. Гейтс и Баффет создали фонд, куда положат около 100 млрд баксов. Такой фонд в состоянии контролировать даже экономику Украины, я уж не говорю о всякой африканской мелочи. Вопрос на засыпку: а где они будут эти деньги хранить, в каких валютах или других ресурсах? У наши тоже фонды есть, но теперь они "офшорные". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тамплиер 186 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 Эта статья вчера попадалась на глаза в течении всего дня Марк Цукерберг (facebook) тож отстегивает половину та щас они-разбегутся... Скорее и нас перестреляют,чтобы им больше досталось... Гейтс хотя бы в отличии от того же Абрамовича , живет намного скромнее и не выкидывает 8 млн. зеленых на новогоднюю вечеринку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashka 180 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 а ты скока на новый год ..того? еси не секрет конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 Эта статья вчера попадалась на глаза в течении всего дня Марк Цукерберг (facebook) тож отстегивает половинуГейтс хотя бы в отличии от того же Абрамовича , живет намного скромнее и не выкидывает 8 млн. зеленых на новогоднюю вечеринку. не сыпь мне соль на раны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pegasmen 1 556 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 (изменено) Эта статья вышла еще летом.Вспомнил ее потому что сегодня, с подобным призывом обратился Гриценко в своем блоге к нашим олигархам. Изменено 11 января 2011 пользователем Pegasmen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тамплиер 186 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 а ты скока на новый год ..того? еси не секрет конечно. всего .... думаю около штуки зеленых потратил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor 9 096 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 Гейтс хотя бы в отличии от того же Абрамовича , живет намного скромнее и не выкидывает 8 млн. зеленых на новогоднюю вечеринку. Ну я слышал в Ницце историю о том, как Гейтс собирался купить виллу на полуострове миллиардеров который между Ниццей и Монако, предоплату не помню цифру что-то в районе нескольких миллионов баксов он внес, а потом отказался покупать, соответственно предоплата возврату не подлежала... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тамплиер 186 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 Ну я слышал в Ницце историю о том, как Гейтс собирался купить виллу на полуострове миллиардеров который между Ниццей и Монако, предоплату не помню цифру что-то в районе нескольких миллионов баксов он внес, а потом отказался покупать, соответственно предоплата возврату не подлежала... Одно дело купить дом , другое просто тупо пропить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashka 180 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 всего .... думаю около штуки зеленых потратил эт я к тому, что для Абрамовича 8 миллионов мож меньше чем для тебя ота штука. так что "быть скромнее"--это дело такое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тамплиер 186 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 эт я к тому, что для Абрамовича 8 миллионов мож меньше чем для тебя ота штука. так что "быть скромнее"--это дело такое для меня моя штука явно меньше его 8 млн. отправь ему мейл , что готов поменяться без всяких доплат с его стороны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashka 180 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 я ему передам, при встрече Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тамплиер 186 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 я ему передам, при встрече коньячком разживись :laugh_mini2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олексій Черевко 3 352 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 Ребята, я хотел под НГ собрать денег для дома малютки, да так и не успел, к сожалению Кто-то поддержит? Я создам тему. Это будет уже 5-й визит туда, там нас ждут, хотя и не понимают, что ждут.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иван Переверзев 1 253 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 Ребята, я хотел под НГ собрать денег для дома малютки, да так и не успел, к сожалению Кто-то поддержит? Я создам тему.Это будет уже 5-й визит туда, там нас ждут, хотя и не понимают, что ждут.. давай № счёта. кто чем может. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pegasmen 1 556 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 давай № счёта. кто чем может. А может проще завести короткий номер,чтоб посылать платные смс (сумму стоимости обсудить).Кто-то одну отошлет,а кто десять(кто чем может).Я думаю что кому-то времени на посешение банка нет,кому его сумма кажется мала,причин может быть много,а лепту внести хотелось бы.Одно не знаю? может такой номер дорого содержать?C миру по нитке-голому рубаха,а нас тут на форуме больше 1000 человек!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олексій Черевко 3 352 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 А может проще завести короткий номер,чтоб посылать платные смс (сумму стоимости обсудить).Кто-то одну отошлет,а кто десять(кто чем может).Я думаю что кому-то времени на посешение банка нет,кому его сумма кажется мала,причин может быть много,а лепту внести хотелось бы.Одно не знаю? может такой номер дорого содержать?C миру по нитке-голому рубаха,а нас тут на форуме больше 1000 человек!!! Такой номер стоит 3000 грн в месяц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение