Перейти к публикации
Skam

WikiLeaks ЖИВ!!!

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Все слухи о смерти сайта WikiLeaks сильно преувеличены. Секретные материалы в оригинале можно читать здесь: [url="http://213.251.145.96/"]http://213.251.145.96/[/url]

Спецслужбы самых сильных стран мира развернули охоту на журналистов и основателя этого ресурса. Читай, пока это еще возможно. Здесь на русском языке некоторые материалы, касающиеся России, Украины и других. [url="http://rusrep.ru/"]http://rusrep.ru/[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

США готовятся казнить основателя WikiLeaks

22:20 | 13.01.2011

На сайте британской юридической фирмы FSI разместили документ, в котором адвокаты Джулиана Ассанжа сообщают, что в случае экстрадиции основателя WikiLeaks в США существует риск того, что его казнят.

По мнению защиты, в случае, если Ассанж будет экстрадирован в Швецию, его выдачу может запросить Вашингтон. В документе сказано, что его экстрадиция в США без уверений в том, что казнь относительно него исключена, значит, что есть реальный риск того, что к Ассанжу такая казнь может быть применена.

Напомним, сегодня основатель Wikileaks появился в магистратском суде Белмарш в Лондоне, чтобы выслушать обновленные условия своего освобождения под залог. Судья отпустил его до слушаний, назначенных на 7 и 8 февраля. Ассанж заявил, что доволен решением суда и заверил, что публикация секретных документов продлится.

Как известно, выдачи Ассанжа - австралийского гражданина - добивается шведская прокуратура на основании нескольких обвинений со стороны двух шведок в сексуальных преступлениях, в том числе и в изнасиловании.

В документе, размещенном на сайте британской юридической фирмы FSI, сообщается, что адвокаты считают запрос об экстрадиции основателя Wikileaks в Швецию таковым, который фактически не имеет под собой юридических оснований.

Сайт WikiLeaks стал всемирно-известным после того, как 28 ноября начал публиковать десятки тысяч конфиденциальных и секретных документов госдепартамента США, включая переписку с посольствами. В настоящее время обнародовано лишь несколько тысяч из свыше 250 тысяч документов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...