Перейти к публикации
Джуффин

Как избавиться от чувства вины тем, кто голосовал за Януковича?

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Уж очень статейка понравилась:Курс психологической реабилитации

1. Прежде всего, даже если вы отдали свой драгоценный голос за Януковича, знайте: его президентство – это еще не конец света. Это конец многому – остаткам репутации Украины, конец росткам национальной гордости и независимости, конец предпринимательской вольницы, но не конец света, точно. Еще есть шанс правильно проголосовать на следующих выборах. Шанс, правда, призрачный, уменьшающийся с каждым абсурдным законопроектом регионалов, но он есть.

2. Найдите тех, кто тоже голосовал за Януковича, возможно у него такие же психологические проблемы. Может и они не могут простить себе, что поверили в «покращення вже сьогодні», а теперь ищут работу, потому что, после визита в их компанию «спецназа Азарова», она благополучно закрылась. Поговорите с ними. Как они ваще? (Как варианты – «Как малая? Семки есть?») Спросите их прямо: чем дышат они сегодня, что изменилось в их жизни? Наступило ли «покращення»? Если наступило, то на что именно? Помните в таких ситуациях: когда в произошедшем на президентских выборах катаклизме вы обвиняете только себя, — главное — не замыкаться, а больше общаться с другими представителями электората, который также голосовал за президента с лицом уставшего боксера.

3. Введите мораторий на просмотр телевизионных новостей – только Вечерний квартал или кулинарка с Юлей Высоцкой. Первое — смешно, второе — красиво, все вместе – хорошо. А главное, никаких Германов, Богомольских и прочих гадящих в прайм-тайме Первого национального ботов.

4. Обязательно посетите то место, где находился ваш избирательный участок (ЖЭК, школа, ДК). Не бойтесь – зайдите вовнутрь еще раз. Постарайтесь мысленно представить, чтобы было, если бы вы поставили свою «галочку» в другом квадратике? Наступило бы это «покращення»? Пришли бы эти пацаны с воровскими «перстнями» и в херовых костюмах к власти? Почувствуйте себя сильным и уверенным человеком, который принимает решения сам, и не слушает, что ему сказал в перерывах между Кармелитой телеящик. Постарайтесь запомнить это ощущение. Пронесите этот настрой до следующих выборов, и это уже станет первым шагом на пути избавления от мук совести, от которых не спасает даже подаренный местной активисткой регионалов партийный флажок.

5. Заявите о своих намерениях измениться во всеуслышание. Позвоните друзьям, родственникам и собутыльникам. Скажите им, что Ваша жизнь изменилась. Вы изменились, Это чувствуется в воде, на земле и в воздухе… (пардон, это из Толкиена). Скажите просто – я изменился и постараюсь в следующий раз думать, прежде чем голосовать. Думать головой, а не другой, диаметрально расположенной от нее частью тела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[quote name='Skam' post='363578' date='28.11.2010, 10:37']Это акт покаяния?[/quote]
Да нет,помощь тем,кто каится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в принципе,универсальная вещь-
меняем фамилии и некоторые факты -
приходится на все случаи жизни-
выборы-то не последние. :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мда..
не перестают удивлять политтехнологи
даже после выборов промывка мозгов идет вовсю
чувство вины внушают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[quote name='Шинелька' post='363596' date='28.11.2010, 12:19']чувство вины внушают[/quote]


а что делать, если оно не передалось с родительским воспитанием? ни чувства вины, ни чувства гордости, ни чувства достоинства... остается только внушать ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сергей Иванович, вчитайтесь в этот тектс
Типичная антиагитка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[quote name='Шинелька' post='363598' date='28.11.2010, 11:21']Сергей Иванович, вчитайтесь в этот тектс
Типичная антиагитка[/quote]
Ну и что плохого? Это же правда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b]
Джуффин[/b], Вы раскаиваетесь вообще в голосованиях?
Или надо каяться только за голосование за Януковича?
Я за Яценюка голосовала. И что? Я героиня в этом случае?
Одним словом, юмореска на политтему
Смеемся дальше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[quote name='Шинелька' post='363602' date='28.11.2010, 11:34'][b]
Я за Яценюка голосовала. И что? Я героиня в этом случае?[/quote]
Конечно,нет,он же не стал президентом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не думаю, что у тех, кто голосовал, уже появилось чувство вины
разве, что когда ситуация их затронет конкретно, а пока это так - цветочки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[quote name='Керол' post='363639' date='28.11.2010, 14:12']Я не думаю, что у тех, кто голосовал, уже появилось чувство вины
разве, что когда ситуация их затронет конкретно, а пока это так - цветочки[/quote]


У тех, кто голосовал за дважды судимого человека, который своих оппонентов называл "козлами", супруга которого рассказывала на всю страну о наколотых апельсинах, и т.д., и т.п. (список достоинств проФФеСора очень велик) 0 так вот, у людей, голосовавших за такого президента откуда взяться чувству вины?

Чувство вины возникает из чувства стыда, из угрызений совести. Если бы голосовавших за Януковича были такие чувства, то они бы еще в кабинке задумались, а как потом детям своим в глаза смотреть? Как потом заграницу ездить, это ж стыдоба какая будет. Это ж потом в кабинете его портрет придется повесить... короче, будь у них чувство стыда, было бы и чувство вины.

А так ничего, живут себе спокойно.

Кстати, чтобы никто не подумал, что я тут только на Януковича нападаю, скажу, что и его суперница была одного с ним поля ягода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[quote name='Джуффин' post='363612' date='28.11.2010, 11:55']Конечно,нет,он же не стал президентом.[/quote]
Если человек голосовал-голосовал и не угадал президента он может спать спокойно, а если таки случайно угадал победителя он должен чувствовать вину? :icon_mrgreen:

Голосовал за Януковича. Считаю выбор удачным. :icon_mrgreen: (ну все, счас начнется :laugh_mini2:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[quote name='Джуффин' post='363584' date='28.11.2010, 10:45']Да нет,помощь тем,кто каится.[/quote]


с апреля дорожает электроэнергия, а с августа еще раз, + весной точно дорожает газ, продукты же дорожают регулярно. Стадо начнет каяться позднее, когда счет за 3-х комнатную квартиру зимой будут платить 800 грн за отопление + 400 гривен за свет а по телеку будет супер Партия Регионов, пока еще просто не прочувствовали.

[quote name='dzdp' post='363703' date='28.11.2010, 15:56']Голосовал за Януковича. Считаю выбор удачным. :icon_mrgreen: (ну все, счас начнется :laugh_mini2:)[/quote]


кто с головой, руками не лентяй и при Яныке будет жить нормально, пострадает другая прослойка населения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[quote name='dzdp' post='363703' date='28.11.2010, 15:56']Если человек голосовал-голосовал и не угадал президента он может спать спокойно, а если таки случайно угадал победителя он должен чувствовать вину? :icon_mrgreen:

Голосовал за Януковича. Считаю выбор удачным. :icon_mrgreen: (ну все, счас начнется :laugh_mini2:)[/quote]
Ничего не начнется,считаешь удачным,значит эта статья-для других,которые уже убедились в издевательстве новой власти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[quote name='dzdp' post='363703' date='28.11.2010, 16:56']Голосовал за Януковича. Считаю выбор удачным. :icon_mrgreen: (ну все, счас начнется :laugh_mini2:)[/quote]


Да Вы еще и мазохист! Впрочем, это должно быть закономерно для людей, которые допускают, чтоб над ними издевались самыми извращенными способами )) (все, началось)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[quote name='Skam' post='363720' date='28.11.2010, 16:30']Да Вы еще и мазохист! Впрочем, это должно быть закономерно для людей, которые допускают, чтоб над ними издевались самыми извращенными способами )) (все, началось)[/quote]
Всё, началось))
Если над Вами ктото извращается извращенными (простите за тавтологию) способами, то почему Вас, как мазохиста, посетила мысль что и так поступают и над другими? :icon_mrgreen:

Я еще и считаю удачным выбор прошлого мэра Корчевского - вспомните из кого пришлось выбирать. :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[quote name='dzdp' post='363730' date='28.11.2010, 17:03']Я еще и считаю удачным выбор прошлого мэра Корчевского - вспомните из кого пришлось выбирать. :icon_mrgreen:[/quote]

Уже и я так считаю :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[quote name='dzdp' post='363730' date='28.11.2010, 19:03']Если над Вами ктото извращается извращенными (простите за тавтологию) способами, то почему Вас, как мазохиста, посетила мысль что и так поступают и над другими? :icon_mrgreen:[/quote]

нет, только над Вами )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[quote name='Джуффин' post='363717' date='28.11.2010, 16:22']Ничего не начнется,считаешь удачным,значит эта статья-для других,которые уже убедились в издевательстве новой власти.[/quote]

всего лишь продолжение издевательств предыдущей шизы, ой, власти!!! :sarcastic_hand: помнится Тамифлю и марлевые повязки, хочешь купи за 300грн и помри, а хочешь без лекарства помри, а эти чего-нибудь нового придумают. Наверное какой-нибудь новый грипп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[quote name='Джуффин' post='363612' date='28.11.2010, 11:55']Конечно,нет,он же не стал президентом.[/quote]
ага..
значит, надо голосовать за заведомо непроходного,чтобы не было мучительно больно за участие в выборах?
Прав Скам - чувство вины - чувство , рождающееся из ответственности за содеянное.
А если выбирать не из кого? Против всех - но ведь все равно при такой позиции кто-то из кандидатов выиграет.
За Януковича ли, за Юлю, за Тигипко ли , за любого голосуй - все равно не угадаешь
Нас все время обманывают
И выборы - всего лишь рулетка. Выигрывают беспроигрышно кланы.
И хорошо, что все хуже и хуже. Может быть, тогда начнем организовываться и подниматься на сопротивление

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[quote name='Шинелька' post='363914' date='28.11.2010, 22:30']ага..
значит, надо голосовать за заведомо непроходного,чтобы не было мучительно больно за участие в выборах?
Прав Скам - чувство вины - чувство , рождающееся из ответственности за содеянное.
А если выбирать не из кого? Против всех - но ведь все равно при такой позиции кто-то из кандидатов выиграет.
За Януковича ли, за Юлю, за Тигипко ли , за любого голосуй - все равно не угадаешь
Нас все время обманывают
И выборы - всего лишь рулетка. Выигрывают беспроигрышно кланы.
И хорошо, что все хуже и хуже. Может быть, тогда начнем организовываться и подниматься на сопротивление[/quote]
Только один вопрос:Какой лидер сможет повести народ за собой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[quote name='Джуффин' post='363921' date='28.11.2010, 22:36']Только один вопрос:Какой лидер сможет повести народ за собой?[/quote]
куда?
Вы видите общую цель?
есть общая идея?

я очень люблю Тычину
Только очень талантливые поэты в состоянии заглянуть в будущее:

На майдані коло церкви
Революція іде.
-Хай чабан! – усі гукнули:
За атамана буде.

Разве не напоминает нам описанная картина то, что не столь давно видели многие украинцы на помаранчевом майдане Киева или наблюдают на подобных сборищах в других местах? А короткие выкрики «Хай чабан! – Усі гукнули: за отамана буде» сразу будят в памяти знакомые возгласы толпы: - Ю-щен –ко!...Ю-ля!...
Кстати, а чем занимаются чабаны по жизни? Правильно, пасут стада… Чувствуете еще один важный намек поэта?

Прощавайте, ждіте волі,-
Гей, на коні, всі у путь!
Закипіло, зашуміло –
тільки прапори цвітуть…

ну, прям, как сегодня - кипит, шумит, стяги разных расцветок... все на коней, на Киев - за волей! Ждем "воли"!!!!


На майдані пил спадає.
Замовкає річь…
Вечір.
[b]Ніч.[/b]

Безмолвие и мрак – вот каков неизбежный финал всяких переворотов и мятежей, предупреждает своих читателей поэт таким описанием. И ставит точку после конечного, короткого, но многозначительного слова - ночь.

И кончина "символа Майдана" бабы Параски, возможно, тоже символична - новому Майдану Параска не нужна.
Началась "новая революция". С новыми "чабанами"

Изменено пользователем Шинелька

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[quote name='Шинелька' post='364697' date='29.11.2010, 23:06']куда?
Вы видите общую цель?
есть общая идея?[/quote]
Общая цель-жить хорошо,общая идея - не дать себя оббирать,не распродавать Украину оптом и в розницу и много других не.
Не люблю Тычину и вообще,считаю,что при СССР убили украинскую литературу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[quote name='Шинелька' post='364697' date='29.11.2010, 23:06']куда?
я очень люблю Тычину
Только очень талантливые поэты в состоянии заглянуть в будущее:[/quote]
Ви, часом, не з Дредом на пару Тичину студіюєте? :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...